本文へ

望まぬ離婚で欝になりました。

レス5
(トピ主 0
041
オレンジ
恋愛
初めまして。40歳のオレンジと言います。 先月、5つ下の主人から価値観の相違等で離婚を言い渡され、私は修復を願いましたが受け入れてもらえず離婚に至ってしまいました。(私は再婚でした) 遠方に嫁いだ為、仕事も辞めざるをえなく実家に戻る事に。 精神的にも肉体的にもしんどくて、一人暮らしする気力がなかったので、、 とてもしんどいです。今までに無い肩の凝りや痛み、精神的に辛く、どの様に生きていったらいいのか希望が持てません。 どなたか何かアドバイス頂けないでしょうか? 前向きにならないといけないとはわかっているのですが、、、 支離滅裂な文章で申し訳ないですが、どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

体調

041
ジム
ご実家で精神的に窮屈な生活をしているからです。解決するには、ジムの会員になって運動するしかありません。

更年期入っていませんか?

😉
バツイチ
大変でしたね。 鬱ですか?更年期入っていませんか?もしそうだったら、病院でみてもらった方がいいのでは? 離婚も一因でしょうけど、それ以外にあれば、薬で少し楽になるかもしれません。 別れたご主人のことは「そういうことをする人だったんだ。早くわかって良かった。もっと、トシをとってからだったら、やり直しが難しかった」と思うことはできませんか? 私も今再婚していますが、また別れることがあれば、もう結婚しないで、一人で気楽に生きていこう、と思っています。 何かいい言葉があればいいのですが、思いつきません。 とりあえず、大人ですから、自分の身ひとつだけは食べさせなければいけないのですから、仕事探しをしましょう。

甘い

041
チワワ
帰る実家なく離婚した人沢山居るし 気持ち解るけど 働かなきゃ生きていけないんじゃないかな?前向きとか言ってられるのは子供居ないからかしら

そうですね

041
にんにく
うちの父が離婚、その後一人で暮らしていましたが ねこを飼い始めてからとても明るくなりましたよ。 にゃんちゃんわんちゃんをお家にお迎えするというのはどうでしょう? 動物が苦手でしたらごめんなさい。 あとそんな急に前向きにならなくても良いと思いますよ。 しばらく実家でゆっくり過ごしたら、段々とやりたい事見つかると思います。

よしよし

🐷
ぶうた
よしよし、それはさぞ つらかったろうね。 たぶん状況的にもっとひどい人は沢山いるはずで、私もそうだけど 身体や精神は、休められる所があって良かったです。 ゆっくりお休みください。人生はお休みも必要なんです。 働くように勧められるだろうし気弱になっているから 休んでしまうと、罪悪感が出るだろうけれど、ちょっとづつね。 まずは心を回復させて笑えるくらいになりましょう。 一歩一歩、焦らないで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧