本文へ

妊娠するのが怖い…

レス0
(トピ主 0
😢
涙目
子供
震災直後に出産した者です。 出産した喜びもつかの間、水道水は摂取制限になるし、スーパーではオムツやお水も売り切れ…。 母乳はあげても良いものかと悩み、私自身も震災前に作られた保存食や缶詰などを食べて母乳育児しておりました。(今は産地に気をつけて普通に食べてます) 今はだいぶ精神的に落ち着きましたが、あの時の不安は忘れられません。 夫は子ども好きで、「2~3人は欲しいね!」「兄弟を作ってあげないと」と言うのですが…私は不安でたまりません。 今でも赤ちゃんや私(母乳)の食べ物に気をつけるだけでも精一杯なのに… あと半年もすれば卒乳して、やっと私自身の食べ物は気にしなくて良くなるのに… 妊娠したら今よりさらに気をつけねばなりません。 正直、ノイローゼになりそうです。 夫に相談しても「気にしすぎだよ!」と取り合ってくれません。 もっと落ち着くまで様子を見ようにも、そろそろ出産のタイムリミットが迫ってきてるので、何年も先のばしには出来ません。私だって赤ちゃんが欲しいけど、怖いんです。 同じような悩みを抱えている方、いらっしゃいませんか? 夫の言うように、私が気にしすぎなだけなんでしょうか…

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧