はじめまして こんにちは
私は今年の12月で28歳になる女性です。資格などは特に持っていません…。
私は将来の事で色々と考える事があり今回ご相談させていただきたく、トピを作成しました。
まず、私は高校から奨学金で通い短期大学まで行きました。
今のペースであと4月頃完済予定です。
体育大学に行っていた事もあり、将来スノーボードかダイビングのインストラクターのライセンスを取得し働きたいと考えております。
あともう一つ、ワーホリ期間中に語学の習得や経験として海外に行きたいと考えております。
第一希望はカナダだったのですが、オーストラリアで生活していた友人がエージェントを通さずにもう一度行くから最初がカナダじゃなくても出始めにオーストラリアに行こうよと誘われています。
メリットは安く行ける。まだ若いうちに行ける事です。資金が50万程度です。
デメリットは英語の勉強が出来ていないうちにそのまま行く事です。
もう一つが、30歳までの年まで働きながらライセンスをとれるところまで取得してから一人でエージェントを通して海外に行く。
メリットはライセンスを途中までとる事で、海外でも取得可能。
英語も学習してから行ける事
デメリットは年齢的な事や、資金がかかる事です150万程度。
最後の選択肢が、とりあえずオーストラリアに一緒に行き半年ほどで帰ってきた後カナダに30歳までに行く事です。
メリットが海外で生活してみて行ってみて分かる事がある。
年齢的にも両方経験できる。海外生活が会わなかった場合、違う選択肢も視野に入れる事が出来る。
総合的にも資金がかかる。
どうしたら良いか迷っています。
経験者の方や年上の方の意見を伺いたく相談させていただきました、どのような事でも良いので返答いただけますと有難いです。
宜しくお願いいたします。