初めまして、社会人3年目の25歳の女性です。
職場で片思いしている男性(4歳上の同僚)のことでアドバイス頂きたく、投稿しました。
出会って1年頃、私が帰るバスに、偶然のように向こうが合わせて一緒に帰ることが度々あり(何時ね、等の約束はしたことなく)意図的に合わせてくれてるのかな、気になり始め、好きになりました。(事務職ではないため)仕事の合間にも結構話しかけてきます。それが私だけに対してだった為、好意を持ってくれてる?と感じてました。
ですが最近、4月に中途で入った私と同じ年の女性と、一緒に帰っているようなのです。
以前の私に対する態度と重なり、肩透かしをくらったような気持ちと共に寂しく思ってます。
好意を持ってくれてたと思ってたのにな、と。
恋人じゃないし、約束をしていたわけでもないので、当然私からは何も言えません。
ですがどうしても辛く、最近では彼に対して距離を置いてしまいます。余所余所しくなった私に彼も気づいたのか(気づいてそうです)不自然に話しかけきたりしますが、それでも帰りは私とではなく彼女と同じバスのようです。
なぜ、こう変わったのか。男性からみるとどうですか?
彼女が気になりだしたか(職場で話してる様子はない)私が嫌になったのか(話しかけてきますが)何も考えがないのか。私の気持ちは多分勘付いているので、試してる?のか(これはポジティブ過ぎですね)
今後、私はどうしたらいいでしょうか。小さな職場な為、すぐに告白、というのはできないんです。
彼を好きな最初の頃と変わらない態度でいるか、今のように距離を置いて様子を見るか、いっそキッパリ好きな気持ちを切り替え忘れるか。
恋愛経験もなく、どうしたらいいか本当に分からないんです。男心も全く…
こうしたら気持ちが戻るかも、とか余計離れていく、とかもうこの現状なら他に目を向けたほうが、などご意見をお願いします。