本文へ

職場の同期女性が好きすぎて辛い

レス32
(トピ主 0
041
ルイ
恋愛
20代前半の男です。長文失礼します。 職場にいる同期の女性を好きになってしまい、話していくうちに気持ちが加速していて苦しいです。 彼女はいわゆるesfpで、常に明るく遊んだり旅行したりするのが好きな人です。 気になり始めたあたりから、週に2.3回ほど一緒に最寄り駅まで帰ったり、食事したりしています。 しかし、話していてわかったことからして、付き合うのがかなり難しいと感じています。 基本男性に興味がなく、元彼も自分から気になってアプローチしたパターンしかないらしいです。 友達から恋人になったこともない…そして何より、告白されても気持ちに応えられないことが申し訳なくて距離を置いてしまうと言っていました。 仲良くはできていますが、どうしたら関係を深められるのかわかりません。 私は彼女のことを相当褒めちぎっているのですが、全く好意に気づく様子もありません。 正直、私は彼女のことを心から愛していると自信を持って言えます。外見だけでなく、性格や考え方も魅力的に思えます。 死ぬまでずっと一緒にいたい、と初めて思いました。結婚して、沢山幸せにしたいです。 私の勝手で一方的な想いなのは理解していますが、彼女を知れば知るほど気持ちが募ってしまいます。もっと知りたいし、話したいです。 気持ちのやり場が足りません…友人に話しても想いに出力が追いつかないのです。 私はどうしたらいいのでしょうか? あと数年して周りが結婚し始めたら、私にも目を向けてくれるのでしょうか?

ランキング

レス

好意に気付かないなんてない

🙂
かに
そんなに魅力的な人は、これまでアプローチされることもあっただろうし、褒めちぎられて好意に気付かない事なんて無いはずです。 ただ、友人関係で居たい人に対して「気付かないふり」をすることは有ります。 日頃の自分からしか行かない、来られると距離を置いてしまう、などの言葉で察してね、という事だと思います。 現状がこれであれば、せめてアプローチの仕方を変えたほうがいいと思います。 褒められてなびく人じゃ無さそうだし…。 ひとまず、トピ主が人間として魅力的になるのが一番です。

思い込み激しいですね

🙂
ぶろっくま
思い込み激しく、猪突猛進で少し怖いです。本当にその熱心さが怖いです。 そんな好意を向けられるから、その同期の女性は恐ろしくて気づかないふりをしたり、遠回しに主さんのことをナシだと言って牽制しているのでは?だって、好きでもないのに、自分にのめり込まれたらたまったもんじゃないですもん。 ただの同期で、時々一緒に帰ったり食事する程度の付き合いで、心から愛してるだの結婚したいだのと、ありえないし、関係ない私が聞いていてもすごく怖いです。当事者なら要警戒ですよこれは。 好意をむき出しにせず、常に頼れる友達でいて、彼女がいつか主さんを男性として求めた時に初めて、その気持ちを伝える程度にしましょう。怖いです。

今のままでは

🙂
匿名
今は完全に友達の立場ですよね? このまま仲良くしてたら友達枠が強くなりますよ。 その人の言葉が牽制でなければ、その人から好きになってもらう必要があるのに友達枠を続けていたら駄目でしょう? 辛いだろうけど1回引いて、離れて見てもらってその人の気持ちがどう動くかじゃない? 職場で好きになってもらうのには仕事のデキる事が一番近道だと思う。仕事が出来ない男性を格好良いと思ったり惹かれたりする女性はまず居ない。 それから褒められ慣れしている人を褒めても効果はありません。 イケメンが「格好良い」と言われた所で「あぁ、うん知ってる」みたいなものでしょう?笑

うーん

041
くま2
分かっているのは、 この女性は自分を好きになってくれたお相手を好きになるというタイプではなく、 自分が好きになった人を追い求めるという女性だよ。 だから、この女性自身が好きになった男性以外は対象外。 残念だけどトピ主さんも対象外の様子。 >基本男性に興味がなく、元彼も自分から気になってアプローチしたパターンしかないらしいです。 >友達から恋人になったこともない…そして何より、告白されても気持ちに応えられないことが申し訳なくて距離を置いてしまうと言っていました。 これを耳にしている男性は全て対象外だということ。 トピ主さんがこれをこの女性から聞いているということは告白回避をされているということ。 つまり、告白前にお断りをされている。 彼女が今後興味をもったり恋愛対象になる男性は、このような話を聞くことはなく、彼女がその男性に興味があるような振る舞いや言動を聞くことになるよ。 出来ることは残念だけど、この女性が本気で好きになれる男性を見つけて幸せになることを応援することくらいかな? 残酷なようだけど、それが限界。 それが彼女の幸せなので。

レスします

041
こむぎ
>私は彼女のことを相当褒めちぎっているのですが、全く好意に気づく様子もありません。 安っぽい褒め言葉の連発は、逆効果になることもあります。 飽く迄わたしの場合は、ですが 本当に事実に沿った褒め言葉以外は、聞き流します。 なんか…褒めちぎれば機嫌が取れる、みたいに バカにされてるというか…軽く思われてると感じるから。 本当に好きなんだろうな…というのはトピから伝わるんですが、 夢中になり過ぎて、ちゃんと彼女が見えてない感じ。 彼女が望んでいることは何なのか、理解していますか? 彼女は多分社交的で好奇心旺盛、活動的な女性なのでしょう。 彼女をただ自分の手元に置いておきたいような男性は選ばないと思う。 彼女の関心を自分に向けさせようとするより、 彼女の生き方を応援して、楽しんでいることを一緒に喜べたらいいんですけどね。 あなたと付き合うことによって、やりたい事が制限されたり 過度に口出しされたりするのは(連絡やデートの頻度、交友関係etc) 絶対に嫌がりそう。 >あと数年して周りが結婚し始めたら、私にも目を向けてくれるのでしょうか? なんか、この言葉からもう あなたは彼女を”一般的な尺度”でしか見ていない気がする。 つまり、彼女という個人を理解するより「普通こうだよね?」みたいに 自分の気持ち優先!て感じ。 ちょっと余裕がないですね。 20代前半じゃ難しいかもだけど…いったん落ち着きましょう。 彼女のようなタイプには、 もっと大らかで懐の深い落ち着いた男性の方が合いそう。

まだ付き合ってもないのに

🙂
道草
愛してるはないでしょう… ほんとに恋に落ちちゃって好きで好きできもちが盛り上がってるんでしょうね でも傍目から見て ちょっと怖いよ 彼女は、友達あがりの恋人は無いと言ってるけど たかだか20代で、恋愛パターンがガチガチに決まってる人もいないと思うのよ だから何が正解っていうのは言えない でも過去の恋愛パターンに乗っ取って、彼女と付き合いたいと言うなら 週に2~3回一緒に帰ったり、食事っていうのは、このままだと友達で終わるよね そして、彼女はモテるから、かなり選ぶほうだよ。 今までもそうやって親しくしたけど、彼氏にはちょっとな、っていう人が何人もいて 告白されたことも何度もあって その度に 告白されたら、あー友達でよかったのに、めんどくさ!って関係を切る人です そんな、あからさまなキラキラパーソン、そう簡単に付き合えるわけないでしょう とりあえず、今の週に2~3遊ぶのは止めて 週末の素敵なデートを企画する かと言って絶対来てほしいという感じでもなくて、楽しそうなイベントあるから行こ!みたいにね。 それでもし即答でok出せないようなら、いいよ他の人誘ってみるから無理しないでね!また誘うよ!とサッと引く もしデートできても、二次会はぜったいしない。 目的のデートを存分に楽しみ、二次会のお茶や、夜の飲み会はまた別の機会にする。 そうやって、誘いはするけど、引きの姿勢を出して、あなたにゾッコンという態度はやめましょう。 彼女の方から、気になってもらわらないとね。 そしてお誘いが来るようにならないと。 でも彼女は、見た目もオシャレで、コミュ力もあるキラキラパーソンなんでしょう? とにかくモテ子だと思うので、難敵よ。 想いの出力が足りないなら、他の子とデートして発散、自分のコミュ力を磨いたほうがいい。 愛してるは、プロポーズの前に言ってくださいね。怖いよ。

舞い上がってますね。

🙂
一条
褒めちぎったりは逆効果ですよ。 返答に困るだけですから。 そういう会話を話し始める人とは段々と距離を置きたくなる気がしますけどね。 主さんは本心をぶつけているのでしょうけど、彼女は居心地が悪いと思うので。 そうやって相手の立場に立てないと恋愛は難しいと思いますよ。 愛してるだとか、死ぬまで一緒に居たいだとか、一人で盛り上がりすぎです。 そんなちょこっと話した程度で相手を全部分かったような思考は危険だし、おこがましいと思いますよ。 esfp診断みたいなものも彼女がそのタイプだと言ったのでしょうか?というか、その診断で一体どこまで一人の人間が分かるのですか? 今の主さんは独りよがり、勝手な決めつけの人ですよ。 冷静になる事ですね。

一旦押して引く

🙂
戦略は大切
なんとなく予防線を貼られているので、たぶん正攻法では無理と思います。 一度告白をしましょう。 返事はノーと思いますが、この段階で一旦キッパリ引き下がってください。 これでトピ主は潔いサッパリした人という評価を得る事ができます。 笑顔で挨拶や雑談は続けながらも、彼女を誘うようなニュアンスの会話にならないよう注意してください。 会社の他の女性とも笑顔で接して社内の印象をアップさせましょう。 周りからの評価が高いと、惜しい事をしたと思うかもしれませんし、気になってくるかもしれません。

鼻息が荒すぎて怖いよ

041
その子にも怖がられちゃうよ、今のあなたじゃ。 なぜ付き合ってもいないのに、愛してるだ結婚だ死ぬまで、なんて言えるの? 私の何を知ってるの?って聞かれたら、納得できること言えますか? もうそんなこと言ってる時点で、上っ面だけ認定されちゃうよ。 あなたが可愛くて、ボク好みで一目惚れしました! くらいなら、まだわかるよ。 でも自信を持って愛してる、はこわいコワイ。 勝手に知らないところで思いを募らせてるくらいなら、正直に告白したほうがまだマシだと思うけど。

好意が分かる言動や褒めちぎり、控えた方が無難では?

😢
ちょっと心配
主様は「良かれと思い」 >彼女のことを相当褒めちぎっている と思いますが… 彼女は >告白されても気持ちに応えられないことが申し訳なくて距離を置いてしまう →主様は同じ職場の同期で、距離を置く事が難しい=職場の人間関係は円滑な状態を維持したいから >全く好意に気づく様子もありません ではなく、無関心~敢えて反応しないを選んでいる >基本男性に興味がなく、元彼も自分から気になってアプローチしたパターンしかない と聞かせたのは、間接的な牽制 等の可能性もありますよ。 主様の >彼女のことを心から愛していると自信を持って言えます。外見だけでなく、性格や考え方も魅力的 >死ぬまでずっと一緒にいたい、と初めて思いました。結婚して、沢山幸せにしたい >彼女を知れば知るほど気持ちが募って~もっと知りたいし、話したい >気持ちのやり場が足りません…友人に話しても想いに出力が追いつかない 等の気持ちは分からないでもないですが、【彼女がどう思うか?】も考慮し、慎重な行動=感情コントロールを強くお勧めします。 「自分が好きではない方に」好かれる・アピールされると嬉しいと感じる方は少なく、恐怖と感じる方は少なくありません。例え主様に悪気はなくても、「彼女が」主様のアピール・言動を怖い・迷惑だと感じたら…誰かに相談→主様は止める様に注意される等のリスクがあります。 >どうしたらいいのでしょうか? 【職場では仕事に集中】をお勧めします。 >あと数年して周りが結婚し始めたら、私にも目を向けてくれるのでしょうか? 主様の彼女に対する分析・評価・認識が正しいなら…期待しない方が無難と私は思います。

好意に気づかないわけがない

🐱
お断りです
特にあなたのように、のめり込むタイプの人から受ける好意に、女性が気づかないわけがないんですよ。 それにくわえて相手はハッキリと「男に興味はない」と言っています。 意味、まだわかりませんか? あなたに対して言えば、100%興味はないってことです。 元彼が存在するくらいだから、ちょっといいなと思うくらいの男性はたまに出てくるのでしょうが、あなたには興味ないんですよ。 それでも納得できないのであれば、告白したらいいじゃないですか。 何をモヤモヤしているのか意味がわからない。 それにしても、愛してるなんてよく軽々して思えますねぇ・・・ 彼女の顔が事故か何かで潰れてまったく面影がなくなっても、というかその顔そのものがなくなっても、彼女のこと愛してるなんて言えるの? 絶対に言えないと思いますけど。 私にも愛する人はいますからそういう気持ちはわかりますけど、あなたの言う愛してるは信用してません。 ただ上っ面をなぞってるだけだもの。 そんな人の言葉、いらないです。 ※あえてきつい言葉で書き込みしています。 あなたがストーカーにならないように。

まず落ち着いて

🙂
シノブレド
ある程度恋愛経験がある頭の良い人が、自分を恋愛対象として見られているかどうか、気付かないとは思えません。 職場が同じで物理的に距離を置けないのに、自分からアプローチを好む人を褒めちぎるのは、逆効果だと思いますよ。 >あと数年して周りが結婚し始めたら、私にも〜 なぜ、恋愛をすっ飛ばして結婚? 適齢期になって焦って職場で相手を探そうとする、という事ですか? 本当にトピ文通りの性格なら、探そうと決めて男性を選ばなそうですし、惹かれる相手がいれば適齢期は関係ないでしょう。 esfp、ネットで見かける性格診断ですね。 イメージはしやすいですが、トピ主さん視点の彼女の一面にすぎないかもしれません。 仕事中の自分・学生生活を送る自分・趣味のコミュニティでの自分、どれをイメージして答えるかで結構変わりますよ。 どれだけ好きでも、人生も命も魂も捧げられようとも、愛し愛されるとは限りません。 それをいじらしいと感じて愛情に変わる人もいるでしょうが、そういう性格ではなさそうですね。 だから諦めろと言うわけではありません。 しっかり仕事をして、いろんな物に触れて視野を広げて、魅力的な大人になりましょう。 頑張ってみてください。

残念ですが

🙂
さき
彼女のコメント部分、全てがすでにトピ主さんへの牽制ですよね…、気づいておられないのでしょうか。

それはお断り

🙂
蘭子
え?これってお断りされてるんでしょ?それ以外にあるの? >私はどうしたらいいのでしょうか? あと数年して周りが結婚し始めたら、私にも目を向けてくれるのでしょうか? ん?だからお断りされてるんだけど。

絶対に気づいています

🙂
いつの時代も恋は盲目
あなたの思い込みが激しすぎてツッコミどころだらけなのですが >基本男性に興味がなく、元彼も自分から気になってアプローチしたパターンしかないらしいです。 そんなわけあるかい。文章が破綻してますよね(苦笑  男性に興味がなかったら元カレにアプローチしたはずもないので 彼女はちゃんと異性に興味があり、恋愛感情も経験してますよね。 正確には、自分から好きになって付き合いたい、自分を好きな男性には興味ない と言ってるんだと思います。 >友達から恋人になったこともない…そして何より、告白されても気持ちに応えられないことが申し訳なくて距離を置いてしまうと言っていました。 牽制されてます。 彼女はあなたの好意に十分気づいてます。 褒めちぎられて舞い上がって好きになっちゃうのはモテない女性に ありがちですが、彼女のように年頃になってからちゃんと異性に免疫が ついてる女性は、褒めちぎられて気持ちがもっていかれたりしません。 どんなに褒められても冷静で、あなたに対しても、それ以上勝手に盛り上がると 私はあなたから離れるよ、って言っています。 いま現在、異性としての脈は全くないと思います。 >あと数年して周りが結婚し始めたら、私にも目を向けてくれるのでしょうか? どうでしょうね。結局選べなくて独身のまま40歳とかになって 周りを見回したらあなたが残ってた、みたいなことはあるかも知れませんが、 その前に4彼女だったら恋した男性を自分から追いかけてつかまえるような 気がしますね。 アプローチ法とかより、彼女に惚れられるような男性にあなたがなったらいいと 思いますけどね。 彼女はあなたの好意に気づいています。

離れて視野を広く持つ

🙂
そら
トピ主さんが「恋は盲目」状態なのはよくわかりました。どうしたらいい?と聞かれたら、その大好きな彼女から物理的にも気持ち的にもいったん離れるのをお勧めします。近すぎると周囲が全く見えなくなりますからね。 で、トピ文から受けた印象ですがその女性はトピ主に好意はないです。トピ主の好意はばっちり伝わってます。その上でトピ文のセリフを言うってことは、「あなたと付き合う気はないから告白してこないでね。断って雰囲気が悪くなったり逆切れされたくないの」ってアピールです。 「押してダメなら引いてみろ」って昔から言うでしょう?いったん引きましょう。 あ、「ボクは押してません!」なんて言わないでくださいね。周囲から見るとゴリゴリにごり押してます。

怖い

🙂
深呼吸
愛してるなんて言葉よくそんなに軽々しく言えますね。 付き合ってもいない男性から「愛してる」と言われたら、大体の女性はドン引きするのではないでしょうか (相手の女性も恋愛経験の少ない夢見る夢子さんだったらキュンキュンするかもですが) トピ主さん完全に舞い上がって暴走して頭の中お花が咲き乱れまくっていますよ。 彼女にとっては迷惑です。

現実みなよ

🙂
まりも
なにもかも自分に都合よく考えすぎでしょ。 気になったら自分からアプローチするって言ってるのに、なんで「基本男性に興味がない」なんて脳内変換してるんですか? これまでのパターンにしても、友達から恋人になったことがないとか告白されても距離を置いてしまうとか、どこをどうとっても「トピ主のことはお断り」って言われてるのがわからないんですか? 褒めちぎってるのに気づく様子がないって、気づいてるにきまってるじゃないですか。 だから「お断りです」って言われてるんですよ。 むしろはっきり告白されたら、はっきり断ることができるでしょうに、 同じ職場で無下に拒否することもできないから、遠回しに「お断り」されてるんです。

熱が上がりすぎると逃げられますよ

🙂
aoba143
たぶん今の状況は、性欲で少し頭がおかしくなっている状態、若い男性ですから仕方ないかもしれませんが、あなたと相手の女性の温度差が大きいと女性は「気持ち悪い」と逃げます。 自分の温度が上がりすぎていることを自覚し、嫌われないように、しつこい態度を取らないことです。

彼女は気づいてる。

🙂
まるまる
そしてとっくにお断りされてる。 みんなわかってるよ。 認めたくないのはトピ主さんだけ。 残念だけど。

トピ主さんが対象外ってことでは?

🙂
通りますよう
>私は彼女のことを相当褒めちぎっているのですが、 >全く好意に気づく様子もありません 彼女は気付いているでしょう 気付いているからこそ >友達から恋人になったこともない… >そして何より、告白されても気持ちに >応えられないことが申し訳なくて >距離を置いてしまうと言っていました これ、今友達でいるあなたは対象外ですよ 告白しても無駄ですよ って予防線を張っているのでは? >基本男性に興味がなく、元彼も >自分から気になってアプローチ >したパターンしかないらしいです これ矛盾してるって思いませんか? そもそも男性に興味がないなら自分から アプローチしません あなたはアプローチする男性では ありません、って事なのでは? >私はどうしたらいいのでしょうか? 友達から恋人になった事がない であれば彼女に取って初めての 友達からの恋人を目指せばいいとは思うけど… 今の状況だけをみたら望み薄… 少なくとも焦って物事をすすめようとすれば 失敗するのは目に見えている でも、そもそもの前提としてトピ主さんが嫌いであれば それだけハッキリ物を言う彼女の性格からして 一緒に帰る事も食事に行くこともしないでしょうね だからトピ主さんは希望を持っている訳で… 友達としては気に入っているけど 男女の仲になる気はないよって事なのかなあ? 方法としては彼女に彼氏が出来る前までに 友達の位置をキープしつつ、かつ 異性として意識してもらうように持って行き 最終的にはいるのが当たり前、いないのは寂しい 状況に持って行くとかですかね? esfpな彼女に対しては茨の道なのでしょうけど

多分気づいている

🙂
乳酸菌
気づいた上で「友達から恋人になることは無い」「好きになったら自分から行く」「告白されたら距離を置く」等の話をして牽制していると思います。 私も同期男性の好意に気付いていましたが、ギクシャクしたくなくて、気付かないふりをしながら、あえてその人に当てはまらないようなタイプが好きと言ったり、2人でのお出かけをスルーしたり(他の子も誘うねと言っていた)、社内恋愛は絶対嫌だなと言ったりしましたよ。 結局告白されて断って、物凄く気まずい関係になりましたが…。 モテる人なら余計に気付いていないことなんてないと思います。

愛じゃない恋

😷
天使
すみませんがはっきりいいます、色々勘違いしてますね。 恋人いた経験ないですか? 好意あるの彼女は気がついて、その気がないから遠回しにお断りされてます。 それは同じ会社のただの同僚だから。 勘違いされて、面倒なことになったら仕事がやりにくくなるから。 また、付き合ってもいないのに愛って。 それは一方的な想像上の女性に恋してる片思い。 愛は、愛する人が病、事故、失業、一文無しになっても、落ちぶれても見捨てないことです。

仕事しましょう

041
Mrs.青イチゴ
トピ主さんはいままでどんな恋愛をしてきましたか? 付き合ってもいない人に対して >結婚して、彼女を沢山幸せにしたいです って何で上から目線なのでしょうか。今現在、彼女は不幸なんですかね 好きだとか一緒にいたいとかそんな事ではなく、彼女があなたと付き合うメリットって何ですか。 あなたの思い込みの強さでネットの向こう側の人達にこれだけ恐怖感を感じさせる位ですから 職場にいる人達や彼女はもっと怖いと思っているのではないでしょうか。 あなたが彼女をesfpという枠にはめてあれやこれや策を練ろうと考えるのは別に勝手にすればいいと 思いますけど、彼女はあなたに対して出来得るかぎりの意思表示をしてますよ ・現時点で彼女からのアプローチがない事 ・告白されても気持ちに答えられないことが申し訳なくて距離をおいてしまうと言っている事 因みにesfpは 「観察眼があり、他の人の感情にとても敏感」 だそうですよ。 >私はどうしたらいいのでしょうか? 20代前半の男性が何をしに職場へ行っているんですか 仕事しましょうよ 仕事が出来るようになれば考え方や物事の捉え方は変わってきますよ 告白もデートもすっ飛ばして脳内結婚式を挙げてる場合じゃありません

自分を変えるしかないですね

🙂
nanano
彼女がどういうタイプの男性が好きなのか分からないけど、トピ主さんはトピ主さんで男を磨くしかないのでは? 彼女はほぼ間違いなくトピ主さんの好意に気づいています。 だからこそ、 >基本男性に興味がなく、元彼も自分から気になってアプローチしたパターンしかないらしいです。友達から恋人になったこともない…そして何より、告白されても気持ちに応えられないことが申し訳なくて距離を置いてしまうと言っていました。 という話をして、予防線を張ったわけ。 彼女の口からこの話をされた男性は、全員もれなく彼女の恋愛対象じゃない。 すなわち、振られたようなものです。 そもそも、esfpタイプの人を相手に、褒めちぎるのは逆効果では? 別に彼女、喜んでもいないでしょう。 だからって貶せばいいって話じゃないですよ? なんていうか、トピ主さんはすごく平凡そうなんですよね。 ひたすら褒めて好意をアピールするという発想も平凡だし、 >あと数年して周りが結婚し始めたら、私にも目を向けてくれるのでしょうか? という考え方も受け身だし。 もっと彼女に新鮮な驚きや刺激を与えられる存在にならないと、彼女の気を引くことはできないと思いますよ。

自己愛

🙂
こわい
あなたが好きなのは、恋してる自分であって、彼女じゃないでしょ。たかだか、一緒に帰る仲で一方的に『愛してる』なんて重すぎるし、本当の意味分からず言ってますよね。 彼女が1mmでも、あなたに興味があれば、優しさがあれば、もう少し反応変わりますよ。 好意に気づいて完全スルーしてる状態なんだから、眼中に入ってません。数年経とうが、今のままなら眼中に入らないまま終わります。 まずは自分がやってることが、自己中の自己愛であると気づくことです。好きだから、ベタ褒めする?ベタ褒めされたら相手を好きになる訳ないでしょう。 全てがあなた目線の話なんですよ。

???

🙂
はあ?
わりと直接的に「あなたと恋愛したくありません」っていうメッセージが当該女性からは発信中ですが 「幸せにしたい」とは??? ノーサンキューって言ってるのになぜ理解しないのですか?

怖いよ〜!

🙂
う〜ん
付き合ってもいないのに「愛してる」だの「結婚して幸せにしたい」、「死ぬまでずっと一緒にいたい」だなんて…! あなたは、この年代にありがちな性欲に思考が支配されているように思います。それを【愛】だと勘違いしているように思います。 お相手の方はあなたの気持ちには気付いていますよ。その上で〝告白されても気持ちには応えられない〟と言っています。つまり、今あなたが告白しても断られるだけです。 では、どうしたらいいか、なんですが、【相手から好きになってもらう】一択です。あなたが褒めたり好き好きアピールをすればするほど相手は引いてしまいます。お相手から一目置かれるほどに仕事を頑張る、一人でアクティブに趣味や遊びや旅行に出かける、ジムに行って身体を鍛える、マラソン大会などに挑戦してみる…等々でしょうか。お相手から好きになってもらうために自分磨きに取り組んでみませんか? >あと数年して周りが結婚し始めたら、私にも目を向けてくれるのでしょうか? 周りが結婚し始めたところで、あなたが恋愛対象になれるとは限りません。お相手の方から告白されるほどの【いい男】になりましょう。 頑張ってくださいね。

こわい

🙂
うわ
トピ文情報から見て、彼女側から職場の同僚以上の一線は超えてくるなと線引きされてるように見えます。 鼻息荒く褒めちぎってくる男性なんて警戒されます。 〉気持ちのやり場が足りません…友人に話しても想いに出力が追いつかないのです。 付き合ってもいないのに1人暴走し周り見えなくなってませんか? 聞かされる友人の気持ちわかります? 脳内も行動も暴走するほど彼女は遠くなります。 20代前半ならまだ新人と大して変わらないですよね? 今は仕事に集中しクールダウンするのが最善かと。

彼女とちょっと似た状況でした

🙂
どうどう
高1の時に習い事で知り合った他校のイケメン君に好意をもたれて私も気になってましたが、ある日、「愛してる」と言われ引いてしまいました。 付き合ってもいないのに私の何を知ってるの?と怖くなり、徐々に距離をとりました。 20代前半の時に一目惚れされ共通の友達に紹介を頼まれて知り合った7歳年上の人がいました。 何度かデートをし好意は感じていたものの、もじもじして告白されそうなのにされずイライラ笑 ちょうど別の人(後に付き合った)に告白され、その人と付き合うからと話したら急に告白され、 「自分がどうなってもいいくらい好き」、「あなたに全て合わせます」と言われ怖くなり、お断りの言葉とブロックしました。 他にも一目惚れされた事や告白されたことは何回もありますが、好意に気づきますよ! 男性って好みの人だと思うと目がギラギラしたり、目を見開いたり、雰囲気とかで丸わかりです。 やたら褒めてくるとか好き好きアピールも興ざめかな。 特に下心ある人はものすごく分かりやすいし、超絶きもいです笑 私の勘違いやうぬぼれかと思われるかもしれませんが、女友達のことを気に入った男性をすぐ見抜いたことが何度もあります。 元カレ達も好意をもたれた時にわかりましたが、徐々に距離を縮めてきて告白され、私も好感があったので付き合いました。 トピ主同僚女性も告白された人や友達からの彼氏も話さないだけでいると思いますよ。 トピ主を牽制しているだけで。 夫は私が気に入ったのでアプローチして告白されるまで導きました笑 トピ主同僚も自分が気に入った人ならプライベートで会いたがると思いますよ。 若い時は性欲まるだしでガッツキ、目がギラギラしてる人が多いんですよ。 おじさんでもいるけど。 女性は怖がりますよ。 トピ主も欲望を抑えないと拒絶されちゃうかもよ? 告白しなくても彼氏出来なくても失恋はありえるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧