本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おススメの韓国のインテリアのお店について教えてください

おススメの韓国のインテリアのお店について教えてください

レス2
(トピ主 1
ちゃり
話題
   読んで下さってありがとうございます。  来週、初めての韓国ソウル旅行を控えている者です。  以前から宮などのドラマを見て、鮮やかだけど上品な色遣いで、上手に民 芸とモダンを取り入れた韓国のインテリアに心惹かれています。  この機会にクッションカバーやインテリア小物、ウォールシールなどを買 えたらなぁと考えています。  服やカバンのお店はよく紹介されているのですがインテリア物については ほとんど見つけられず。。   どなたか、おススメのお店や地域をご存知でしたら是非教えて頂けないで しょうか? どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

インサドンがお勧めです

041
toto
韓国の独特の色使いや温かみのある布製品、本当に素敵ですよね。 私も韓国歴史ドラマの影響で好きになりました。 個人的にどこのお店が、というのは分かりかねるんですがソウル市内ではミョンドンのすぐ近くにあるインサドンというエリアがお勧めです。 今年の3月に韓国へ行った時にそちらへ寄ったんですが、小さな地区ですが可愛らしいクッションなどの布製品が置かれているお店や韓国紙の専門店がたくさんありました。 特に母は韓国紙で作られた蓮の花がモチーフのスタンドライトをすっかり気に入って購入しました。 このような懐かしい雰囲気のお店から今風のお洋服のお店やレストランもあり、とても華やかな雰囲気がするエリアでした。 たしか有名な韓国伝統茶屋さんがあり、そこで「宮」にも出てた五味茶も頂けるそうなので試してみてはいかがでしょうか?

トピ主です

ちゃり トピ主
  totoさん、ありがとうございます。   ホテルがミョンドンなので、近くて移動しやすそうで   安心ですね。   是非行ってみようと思います。   totoさんの文面から、イサンドンの雰囲気が浮かび   より一層 旅行が楽しみになってきました。   レスうれしかったです。   本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧