本文へ

ひとりで韓国料理店

レス3
(トピ主 0
041
たまこ
話題
皆さんこんにちは!

最近韓国料理にはまっています。
もっぱら作るより食べるほうが好きなのですが、都内で女性一人で入れる韓国料理をご存知でしたら教えてください。
鍋ものよりも、ピビンパやチャプチェ、チジミなどが好きです。

韓国料理のお店って一人で入るのはお店側が迷惑かな~と心配しております・・・。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

え?

041
ぷー
そうなんですか??私は普通に一人でも行きますし、結構1人のお客さん多いので全然問題ないですよ!

普通に一人でどこへでも

💡
とるめんた
新大久保の店が多いですが、1人で行っちゃってますよ。 週末のランチが多いですが。 チゲとかサムギョプサルはさすがに頼めませんが、 ランチメニューも多いし、問題ないと思いますけど・・・。 特に、お好きだとされているメニューだったら、 どこの店でもありますし、気にせずどんどん入ってみたら? 気おくれされるんだったら、まずランチからTRY!ですヨ。

韓国料理屋が一番ひとりで入りやすいです

😀
サリー
わー、私は逆に国内でも海外でも、ひとりで迷いなくサッと入りやすいのがなぜか韓国料理屋さんです。 引っ越しするたびにまた不思議なことに近所に韓国料理のレストランがあるんですよね。 見つけたら週に数回は食べに行き、そのうち働いている人たちとも親しくなることも多いです。 ついでに(高麗)人参酒も飲んで、顔真っ赤っかになって沢山食べてしゃべって帰ります。 いやー、独身の頃からいろんな街のいろんな韓国料理店に救われてきたわー。 今は結婚してますが、ランチはまだ一人でどこへでも行ってますよ。 ぜーんぜん気にすることないです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧