本文へ

仕事中涙が出てしまう…

レス9
(トピ主 2
😨
さな
仕事
初めて投稿させて頂きます。 今仕事の事で悩んでいます。 仕事→事務員 給料手取り13万交通費と残業代は支給無。勤務時間は朝8時から夜22時位までです。 最近、働きに給料が見合わないのでは無いかと落ち込むようになり 仕事中涙が出たり座っていても目眩がするようになりました。 今までこのような経験がありませんので自分がどうなってしまったのか不安で仕方ありません。同じ経験をされた事がある方いらっしゃいますか? 是非アドバイスや経験談などお聞かせ頂きたいです。

ランキング

レス

何故

😍
とむ
そんなに労働時間が長いのでしょうか? 休憩時間は? 実働何時間なのでしょう 詳細が知りたいですね

お疲れのようですね

野麦峠か?
トピ主さんの仕事内容、年齢、キャリア、勤務地などがわかりませんので 手取り給与額(基本給のみということでしょうか?)が妥当かどうかは 判断いたしかねますが、毎日8時~22時の勤務と時間外労働手当が 支給されないのは労働基準法に違反しています。 社会保険(健康保険、厚生年金、雇用保険)には加入されていますか? 労働基準監督署に訴えるという手段もありますが、 おそらくその会社はお役所から何か言われても屁とも思わない 悪質な企業とお見受けします。 これ以上、心身を疲労させないうちに、さっさと辞めるのも 一つの選択ですよ。

何か哀しい

041
sad
長時間労働で待遇悪、涙出ちゃいますよ! 同じような給与額ならば、もっと拘束時間の少ない仕事はあります。 私も、トピ主様と同じ拘束時間の会社で働いていました。 (手取りは19万でした) 月給制で労働時間が長いと、アルバイトの最低時給より稼げないと いつも思っていました。 自分のやりたい仕事で、スキルアップするならいいのですが。 現在の仕事は以前より少ない労働時間ですが収入は増えました。 精神的にゆとりもできました。 月給13万だと先が見えなくなってきます。 トピ主様の年齢やキャリアは分りませんが、涙が出てきてしまうように なってしまったのですから、何かを変える必要があるのではないですか。

早く病院へ!

😨
タイムリー
先日、さなさんと同じような症状(眩暈、涙、手の震え)を訴えた同僚が病院へ行き診察を受けました。 すぐに心療内科のある病院へ!と言われ、別の病院で受診し、うつ病と診断され、会社を休むことになってしまいました。 症状が身体に出てきたときには、すでに遅いと思います。 十分がんばって、無理をして、それが消化出来なくなった証拠です。 どうか、一刻も早く病院へ行ってください。 ストレスを特定し、その原因を取り除き、正しく治療することで、治すことができる病気です。 さなさんのことが、本当に心配でなりません。 とにかく、早く病院へ。。。お願いします。

あきらかにオーバーワークですよ

😨
あらま
働きすぎですよ。 転職できませんか? 全然給料に見合っていません。 ひどい会社ですよ。 涙がでるのは、鬱かも? めまいは、明らかに過労、睡眠足りていますか? 自分を大切にしてください。

有難うございます。

041
さな トピ主
仕事中ですが気になりトイレでレスしています。 コメントが来ていて凄く嬉しくて今度は嬉し涙がでそうです。 優しいお言葉まで本当に有難うございます。コメント頂いた方に直接お礼が言いたい位です! 質問頂いておりました勤務時間ですが 定時が8時~17時 休憩は1時間残業無し というのが入社時の条件でしたが実際は休憩はご飯食べる時だけ。遅い時は終わるのが夜中の1時の時もあります(泣) 仕事内容は事務員&女性がが私一人の為事務全般と任せれる仕事は全て、 ただでさえ従業員が少ないのに仕事量が多く 皆それぞれ自分の業務に追われているような職場環境です。 年齢は25歳、勤務歴3年目です。これ以上トイレに居たら怪しまれそうなので(笑)仕事が終わり次第ゆっくり拝見&コメント致します。本当に有難うございます!

今帰宅しました。

041
さな トピ主
頂いたコメントを読み返しました。 私と同じ症状の同僚さんが鬱病と診断…と拝見し 勇気が入りますが早急に病院に行こうと思いました。 心配して下さり本当に有難うございます。 この症状が特に出始めたきっかけは 社長のミスで数千万の利益を無くしてしまい、私がミスした事にし 先方に謝罪と訂正をして欲しいと言われた事です。 そこから今の症状が酷くなり、会社に対する不信感や苛立ちが隠せなくなったように思います。 そしてアドバイスを頂いた通り転職も考え行こうと思います。 今の仕事を時給に換算すると恐ろしい金額になりそうですし(笑)社員でもし見つからなくてもアルバイトで十分ではないかと考えています。 月並みな言葉ですが頂いた優しい言葉は励みになります。本当に感謝です。 それではおやすみなさい。

最寄りの

😡
とむ
労働基準局に電話ででもチクッてみれば? それ明らかに労基法違反でしょ 雇用契約書は交わしておられますか? 内容を確認して余りにも契約と違う部分を労基局に訴えてみては? 酷すぎますよ このままじゃ主様心身共にヤラレますよ

そんな待遇、そりゃ涙も出るよ。

041
みー
ほかの人も同じくらい働いているの?残業代や交通費ナシで?長く働いている人いますか?いくらなんでももうちょっとマシな会社あるでしょ。そこじゃないとダメな理由なんてないと思うけど。 あなたの人生だよ。そんな社員ひとりの健康も守れないような会社のために病気になんてならないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧