本文へ

妊娠超超超初期

レス13
(トピ主 2
温泉
子供
こんにちは。 妊娠希望しています。 まだ検査薬でも、調べれる日になっていません。 温泉、お風呂のなが風呂、毎朝のウォーキングが趣味ですが、そういったことはしててもいいのでしょうか? 先月の今頃温泉に行ったら、クラッとふらついて、一瞬でしたが気分が悪くなったので気になっています。 生理がこなくて、妊娠に気がついた、まさか妊娠してると思わなくて、健康診断でレントゲンを撮ったという人もいるので、普通に暮らしててもいいのかな?と思いますが、気にしすぎでしょうか?

ランキング

レス

いちおう病院へ

🙂
saya
わかります。私も一人目のとき、超超初期のような時期に 職員検診が予定されており、あわてて医者に駆け込みました。 結果、検査薬はまだの時期でしたが、血液検査で妊娠がわかりました。 X線のみ、受診をしませんでした。 心配なら一応受診されてみてはいかがでしょうか?

気にしすぎ

🙂
ダイスオー
普通に暮らしててください。

うん、気にしすぎです。

041
カナベ
気にするのはまず、 妊娠がわかってから気にすればいいです。 ただ妊娠希望で妊娠している可能性が毎月あるならばレントゲンなどは妊娠してなかった確認がとれてからしたほうがいいのかも。 薬は私は妊娠がわかる数日前に頭痛薬を服用しましたが 何もないとは言いません医師なので、でもぶっちゃけ…別に心配するほどじゃない と医師に言われました。臨月の今経過も順調だし。 しかも毎日飲酒、喫煙、夜更かし遊び歩いてばかりの生活でしたし。 いちいち気にしてたら 妊娠してなかった場合毎月落胆するばかりなのでは? こんな私みたいなバカで不健康な人間があっさり妊娠したのです。 気にしない事です。

普段どおりで

🙂
sari
ごく普通に暮らしていて いいと思います。 私の場合は、メンスが1週間遅れていて 検査もできない時期で それを理由にもできず 夫の実家へ車で2泊かけて行き 着4泊 目一杯動き 帰宅に2泊かけて 途中はチェーンでガタガタの雪道も。2週間遅れていて 帰宅途中に病院へ行き、3か月でした。翌休日に マタニティ主体の本を購入で、よく読んでました。   基本は、寝る時間は23時くらいまでに。季節がら、帰宅時 玄関前で服を手で たたき(上着を脱ぎ たたいても)、手洗いとうがいをする。体を冷やさない(食べ物も) でしょうか。 病院で判明したら、初期に気をつけること(トピ主さんの習慣、ウォーキングとか)尋ねると安心ですね。楽しみですね。お大事になさってくださいね!

気持ちはわかるが…気にしすぎ

041
あはは
 トピ主さんがいうところが正しいとするなら、3週ってとこですよね?大丈夫、まだ受精卵が着床すらしてないから(笑)  生理予定日になっても月経がこないとかになったら、市販の薬勝手に飲まないで受診ってところです。普通に生活してれば何の問題もありません。

全く問題ない

041
クロエ
臨月の妊婦です。妊娠に気付くまで温泉もサウナも飲酒も激しい運動もやってました。超初期なら全く問題ないです。この時期の流産の原因は殆どは染色体異常です。 妊娠希望ならレントゲンは避けた方がよいですが(受けたとしてもほぼ問題ないです) 余談ですが、私を含めた周囲では気にしている時ほど妊娠してなくて、全く気にせず無茶してたときの方が妊娠してたことが多い気がします。楽しみを制限してストレスを溜めるよりは、好きなことをしていた方がよいですよ。妊娠がわかったら医師に相談したらよいのです。

専門家ではないのでアドバイスはできませんが…

041
2児の母
そこまで気合いを入れたら、生理が来た時、がっかりするのでは? とりあえず、レントゲンをしたり薬を飲んだりしなければOKなのではないでしょうか? (漢方薬の中にも、排卵から次の生理までの間に飲むと妊娠を妨げる物もあります。エッセンシャルオイルなども)

気にしすぎです

041
しゃぼん玉の虹
普通にくらしていればよいです。 妊娠中も電車通勤や通常に仕事をこなしている人は たくさんいます。 気になるなら毎朝、基礎体温を測りましょう。

気にしすぎです

041
あや
妊娠に気づかなくて風邪薬飲んだ方とか結構話聞きますけど、大丈夫ですねぇ。 レントゲンもそうそうとる機会も少ないでしょ。一年に一回あるかないか? 意識しすぎはしんどいかと。普通に過ごしていればいいんですよ。 妊娠が決まってからは気をつけて下さいね。

妊娠超超超初期…それは

041
まっくりくり
あの… 超超超初期は、まだ「妊娠」ではありません。 ですから何をしようともせずとも関係ありません。 そんなことでいちいち左右されていたら、この世に赤ちゃんなんか生まれませんよ。 温泉で湯あたりしたのは質問とどう関連があるのでしょう? その時妊娠されていたのですか? 適度に運動しないとかえって血流が偏って不健康ですから、どうぞ気にしすぎず普通にお過ごしください。

お気持ちわかります

041
不妊治療歴4年、 最近やっと初めての妊娠をした者です。 とても子どもが欲しかったので、 排卵後、妊娠超初期症状を検索し続けたことも数知れず、 着床の頃に、運動を控えてみたりもしていました。 ただ、今回は全く逆で、仕事があまりに多忙で 今週期は治療にも行かず体温も測らず 子どもが欲しいことをすっかり忘れて(考えられずに)いました。 激しい運動、ストレスフルな毎日、 徹夜続き、飲酒も少々、長距離ドライブ何度も、 振り返ると、そんな時期に、受精、着床したことがわかりました。 気をつけていたのは、 シャワーではなく湯船につかること、 いつも腹巻き、首まわりが温かい服をなるべく着る、 バランスの良い食事、 鍼灸の先生にすすめられた三陰交という婦人科系のツボを押すこと、 でした。 やはり、高温期は、体を冷やさないことを意識するといいのではないでしょうか。 主さんのところに、 赤ちゃん、やってきてくれますように!

ありがとうございました。

温泉 トピ主
少し気にしすぎだったのかもしれません。 安心しました。 車に乗るのも少し控えたりもしていました… 先月の温泉もただの湯あたりだったと思います。 皆様ありがとうございました。

ありがとうございます。

温泉 トピ主
横さん、ありがとうございます。 そして、妊娠おめでとうございます。 暖めることは女性にはやはり大切なんですね。 寒がりの私はまだ、秋なのに、毛布と羽毛布団で寝て、部屋では甚平を羽織ってます。 改めて、ちゃんと日頃から温めていようと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧