本文へ

赤ちゃんの性別

レス7
(トピ主 0
りん
子供
妊娠六ヶ月にはいったばかりのりんと申します。

赤ちゃんの性別を早く知りたい!

先週 診察に行ったのですが(妊娠五か月末)まだ分からないねと言われました。
私の周りは四か月末~五か月の間に 性別は分かった友人ばかりなので、がっかり。
赤ちゃんの向きが悪いわけでもなさそうだったんですが。

みなさんは妊娠何か月で分かりましたか?

ランキング

レス

気長に…

041
みるく
気長に待ちましょうよ。 周りが早くわかったって言うけど、早くにわかる人もいるし直前までわからない人もいる。 人それぞれなんだから焦らずにね。 私は今7ヶ月ですけど、たぶん女の子だと思うけどはっきりはわからないって感じです。 男の子は早くにわかったりするみたいですね。 そんな、がっかりとか言わずに穏和に過ごしましょうよ。

分かる時は分かる、分からない時は無理

🐱
レイチェル
私が出産した病院は27週まで性別を教えない方針でした。 上の子は男の子で27週の健診でバッチリ確認できてエコー写真も取ってあります。 下の子は女の子ですが、ず~~っと曖昧で、結局産まれるまで分かりませんでしたよ。 産まれてみたら逆だったって事もありますし、2Dしかやらないならあんまり期待はしない方が良いのかも。 先生のやる気もありますしねぇ(苦笑)。

女の子かも?

🐤
ななこ
男の子だと、突起物が見えるので4ヶ月くらいで分かるらしいです。 突起物がないと、たまたま見えない(男の子)のか、最初から無い(女の子)のか判断が付かないので、「性別不明」となるようです。 でも、私も含めて周りを見てみてみると、5ヶ月で性別が分からない場合、女の子の確立が高い気がします。 ちなみに私の場合、7ヶ月になっても性別不明。 8ヶ月になるとお腹の子が足でオマタを隠すようになり、結局生まれてくるまで不明でしたが、女の子でした。 次の診察ではっきり分かると良いですね。

かなり早い段階で…

041
新米ママ
かなり早い段階からずっと女の子と言われてましたが… 生まれてみたら男の子でした(笑) ま、そんなこともあるし、どうしたって生まれたらわかるんですから 気長に気長に待ちましょう。

母親にがっかりされるお子さんの身にもなりましょう。

041
Papillon
いいじゃないですか。 ひとつくらい「秘密」を持っていたって。 > 周りは四か月末~五か月の間に 性別は分かった友人ばかり だから? その人たちの場合は、たまたま超音波の時に見えただけですよね? お子さんはきっととてもシャイか行儀がいいかで隠していたのでしょう。 特に何か問題があったわけでもなさそうなのに「そこ」だけで母親に がっかりされるお子さん。 かわいそうです。

7ヶ月の者です

😍
妊婦妻
気持ちわかりますが、気長に待ちましょう! 現在、妊娠7ヶ月です。 6ヶ月、7ヶ月検診で 一応「女の子でしょう」と言われました。 が、先生には「女の子は100%じゃないからね~」と 釘を刺されましたましたので、まだ自分の中では女の子で 確定でない状態です。 胎児は、その2回ともお股全開の状態でしたが 「おちんちん見えませんからね。女の子でしょう」と。 突起物が見えないだけで、女の子と判断していいのかな?と 不安なので、まだ洋服などは買わないつもりです。 早めにわかった人は男の子が多いのでは?と言いたいところですが 友人の赤ちゃんは7ヶ月でようやく男の子とわかりました。

5ヶ月くらい

041
ささ
偶然その日最初にあてたエコーがどんぴしゃで子供にあたり、鮮明に男女がわかりました。 思わず看護師さんと顔を見合わせて苦笑しちゃうくらい、丸見えな格好で(笑) 男の子か女の子か、楽しみですよね! どっちだってカワイイに決まってるけど、早く知りた~い!って気持ち、よっくわかります(笑) 私はその期間が短くおわっちゃったから、そのワクワク、トピ主さんは存分に楽しんでください♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧