本文へ

何かしていないと落ち着かない

レス3
(トピ主 0
🐤
PINE
話題
30代会社員女性(未婚)です。 最近常に何かしていないと落ち着かず、困っています。 電車のなかや何かの待ち時間など、 ただそこにいたり、待つのがとても苦痛で、 携帯で小町を見たりメールを打ったりゲームをしたり、 本を読んだり、動画を見たり、手帳を見たり、 とにかく短時間でも何かをしたくなります。 家でもそうです。トイレ、お風呂でも…。 部屋でボーッとすることもあるにはあるのですが、 テレビはつけっぱなしです(見てなくても)。 そのため電車で寝ることが減りました。 よっぽど限界まで疲れていない限り、何かしているので寝ません。 夜中にふっと目が覚めたときも、ちょっと寝付けないと何かはじめてしまい そのまま眠れなくなります(これはときどき)。 寝るのは好きでよく寝る方なのですが…。 何もせずボーッと色々と考えてるときに 考えがまとまることがよくあるのですが、 最近はその前の段階で何かをしたくなってしまいます。 そのためそういう時間が歩いているときくらいに 限られてしまっています。 日常に支障はないのですが何か疲れてしまって… でもついつい…という感じです。 小町中毒もエスカレートしています。 どうしてなのでしょう? 同じような方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私も

041
ひまじろう
同じです。 何かすることがないと落ち着かず待つだけの時間は苦痛ですよね。 とにかく間がもたないです。 信号機の少ない地方に住んでいるので、街に出かけたときの信号待ちもダメです。 渋滞なんかに巻き込まれると地獄にいるのと同じなので遠方に出向くときは絶対に渋滞を回避する方法を調べつくします。 ただ自然の中でゆったりするのは別で、くつろぎの時間です。

私が投稿したのかと思いました

😨
マイコー
私が投稿したのかと思いました。それくらい同じ状況で困っています。 特に、夜中目覚めたときまで暗い中つい携帯を開いて力つきて眠るまでインターネットを閲覧してしまうのは非常に目に悪いので悩んでいました。 11月1日から、携帯料金プランを最低額のものに変えました。強制的に携帯を使わない状況に自分を追い込むつもりです。

トピ主です

🐤
PINE
トピ主です。 ひまじろうさん、マイコーさん、お返事ありがとうございます。 ただの携帯中毒じゃない?と思われるかなとドキドキしていたので、 私だけではないんだな、とちょっとほっとしました。 ひまじろうさん 私も自然の中でゆったりしたりするのは好きです。 特に水辺が好きで、ずーっとぼーっとしていられます。 マイコーさん 本当に同じ状況ですね。 対策を考えられているのは素晴らしいと思います。 私の場合携帯には限らないのですが、 やはり携帯が一番手軽で手に取りやすいので、 それを封印するのは一つの方法かもしれません。 ただ、私の場合仕事でも携帯を使うので、今の所料金プラン変更は難しいのですが…。 マイコーさんが11月以降どうなったかまた教えていただけたら嬉しいです。 他にも、同じであったけど変わった、 こういう精神状態があるんじゃない?など、ご意見をいただけたら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧