本文へ

このモヤモヤ、嫌な女だよね

レス3
(トピ主 0
041
mimico
恋愛
はじめまして、mimicoと申します。 今月頭に私の誕生日がありました。 半年ほどお付き合いさせて頂いている彼が、夜景の綺麗なシティホテルでお祝いしてくれました。 ディナーもとっても美味しくて、お部屋から見える夜景も綺麗で、 素敵な時間でした。 彼とはお付き合い当初からお互いに結婚を視野に入れていましたので、 正直、お誕生日はプロポーズがあるのかな、と 口にこそ出しませんが期待しちゃっていました。 ですが結局、プロポーズは無し。 プレゼントもカードのみ。 カードのメッセージは愛溢れていて感激しましたが・・・ 普段から仲良く付き合ってきたので、 これからも仲良くしていきたいとは思っていますが、 これから先、結婚を意識しているのだろうか?と 若干不安になってしまいました。 ホテルでの滞在でしたので、 それだけでも私には勿体ないくらいのプレゼントだとは思いますが、 チープなものでも良いからアクセサリー、欲しかったな。 未来の事、話し合ったり、したかったな。 ちなみに彼は、ディナーでお腹一杯になってしまったのか、 部屋ではぐうたらしてそのまま寝ちゃいました。 素敵なホテルで嬉しかったけど、ちょっと寂しい時間でした(泣) 彼の事は大好きで、一緒にいたいです。 でもこの誕生日以来、なんとなくモヤモヤ。 アクセサリーや愛の言葉が欲しかっただけみたいで、 自分が嫌~な女に思えて来てしまいました。 ちなみに彼30代後半、私30代前半です。 小町の皆様、こんな私と彼、どう思われますか?

ランキング

レス

私だったら凄く喜びます!

J
シティホテルでディナー&宿泊&もらえなかったけどアクセサリー…バブルを経験された女性なのかと思ったら30代前半の方だったんですね。 バブルを経験された女性で結婚してない方… 厳しいようですが、そういう人多いんですよ。最低ラインがその3つ。3つクリアしないと男として有り得ない!みたいな。 私も同世代です。夫が誕生日や結婚記念日に花束を買ってきてくれるのですが大喜びですよ。 ディナーも手作りの方が多いですが夫も豪華だと喜んでくれます。 年齢的に結婚を焦るのも痛いほどわかりますが、主さんの文章を見ると○○してもらいたかった、が多くて受身すぎる印象です。 まだお付き合いして半年ですよね? プロポーズは期待しすぎかな~とも感じてしまいました。 それか婚期を逃したくないなら自分からプロポーズしちゃえばいいのに。 私の周りには女性からプロポーズした人多いですよ。 プロポーズは男性からしてもらうものだ…と受身でいると、何年たってもしてもらえない可能性大じゃないですか。 時間はあっという間に過ぎてしまいますよ。

アクセサリーについて

😉
ルル
結婚とかプロポーズとかは微妙な問題なので色々考え方あると思いますが。 高いホテルで金銭的に痛かった事は理解してあげましょう。 でもホテルとディナーを多少どちらか節約しても良いから、プレゼントかアクセサリーは欲しいですよね。食べ物の恨みは怖いでは無いですけど、誕生日やクリスマスの行事の時に何も贈る気が無い男は、私もあんまり魅力感じません。ものが欲しい訳じゃなくて、ものを贈ってもらう事で、その後も日常的に愛情を感じながら生活出来るのが女性だからです。 モヤモヤするトピ主さんは嫌な女じゃない気がします。次のクリスマスは早めに彼の負担が大きくない程度のものをリクエストしておくといいのではないでしょうか。もちろん、自分も渡すからと、相手のリスエストも聞いておいて。自分だけ欲しがるのも問題ですしね。 それでも嫌がるか、彼が自分だけ高いものを欲しがる等であれば、その彼考え物ですね。

スミマセン、嫌いなタイプです

041
かな
ディナーとホテルじゃものたりない? 追加でいくらのアクセサリーがついてたらよかったんでしょ? アクセサリーもらったら今度はきっとこんな安物ってモヤモヤしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧