本文へ

似合う髪型を知りたい

レス1
(トピ主 0
🐤
模索中
アラフォー妊婦です。

希望の髪型は、ボブくらいの長さに毛先カール、少し明るめのカラーで。
優しい雰囲気を出したいです。

現状は黒髪のストレート(量が多い)、もう4カ月は美容院にいっていません。
小柄で色白の私ですが顔が丸く、体格が華奢な印象なので余計に顔が大きく見えます。
育児中で中々美容院に行けず、プリンは絶対に嫌なので第一子妊娠時からカラーを止めました。
黒髪の伸び放題状態をどうにかしたいのですが、せっかく美容院にいっても(前回は六か月ぶりに行きました)
結局少し短くして(束ねられる長さ)髪の量を減らすくらいになってしまいます。

軽やかな髪型に憧れますが、ショートはとても怖くてできません。
鏡を見ると自分が古臭い人のような気がして、最近自信がなくなりつつあります。

私に似合う髪型を知りたいです。

ランキング

レス

サロンスタイルが続けられるかは大切

🐱
chiikunnn
直毛・真っ黒(白髪交じり)・多いです。 40代後半です。 「何が似合うの?」 髪質・生え方・骨格を生かしたスタイルは外せないかな。 好みや雰囲気が加味されますが、髪型を維持するのも いつも素敵に見せる工夫・条件だと思うからです。 髪質や生え方(髪の流れる方向)骨格(特に頭蓋骨)を考慮しないデザインは、 維持にとても手間がかかります。 ‘つむじ‘や生え方も変えられないので、 それを生かしたデザインは似合うし長持ちしますよ。 固い髪質は頑固なので、キマルとずっとそのままです。 出産後は、ご自分の時間は取りづらいかと。 私は横顔も重視します。 素敵、と思う人は横顔がキマッています。 髪型は頭の奥行の違いで仕上がりが違うので、重視です。 髪をすく、と多い方がされるようですが、 体のアンバランスが気になるなら、すく→軽さなので、 逆に重さを利用したらいかがでしょうか? 私はずっとぱっつんボブです、マニキュアは落ち方が自然でよいです。 最終確認はケープを外し、立ってです。 テイストの似た美容師さんにお任せもいいかも。 プロなので

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧