本文へ

にほんごであそぼ

レス4
(トピ主 1
🙂
はる
子供
にほんごであそぼを1歳の娘と見ていてすごく癒さる唄があったのですが曲名もわからなくてわかるかた教えてください。映像は野菜や果物、卵のパックなどで町を表していて電車が走っている映像です。それともうひとつですが、うなりやべべんが唄っているテンポがゆっくりな曲なのですが。曲名とCDなどの情報も教えてください。

少ない情報ですみません。

ランキング

レス

鉄道唱歌

🎶
うちなー
野菜の中を鉄道が走るのは「鉄道唱歌」ではないでしょうか? べべんが歌うスローテンポの歌はいくつかありますが、最近だと 山上憶良の「子らを思ふ歌」かな? 「瓜食めば~♪」の。 NHK「にほんごであそぼ」のHPを見てみると、もう少しわかるのではないかと 思います。

鉄道唱歌(第一集)

小黒猿
CDは通販サイトでいくらでも。

うなりやベベン

041
マグパイ
にほんごであそぼのCDはいろいろ出ていますが、ベベンさんの歌が収録されているものならば、「百~たっぷりうたづくし~」か、「こころよ~そうとうほんきなピリカチカッポ~」ですね。 ベベンさんのゆっくりとした歌で、癒やされる感じであれば「子らを思ふ歌」かな。 わたしは「うなりやベベンの平家物語」と「こころよ」が大好きです。 今は国外におり、最近はどういう曲が番組で流れているのかわかりませんが、オフィシャルサイトに歌のリストがあるのでチェックしてみてはいかがですか。 音声がありませんが、探す手がかりになるかもしれません。 お探しのものが見つかるといいですね。

トピ主です。

🙂
はる トピ主
ありがとうございました。娘と一緒にCDで聴いて楽しみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧