本文へ

男性と会う・・・何を気をつけるべき?

レス9
(トピ主 0
041
ももの木
恋愛
20代後半、今までお付き合いをした事がありません。 先日、知りあいから男性と会わないかという話がありました。 形式はお見合いと言うほど硬くはないのですが、お互い気に入ればお付き合いしましょうという程度です。 しかし、書いたとおり今まで全く男っ気がありませんでした。 男性と遊んだ事も余り無く、男性に関する経験は皆無です。 男性という生き物を全く知りません。 何を話したらいいかも分からないし、何を気をつけるべきかも分かりません。 相手は30代でIT関連の人です。 皆さん知らない男性と会う時はどういう所に気をつけるべきだと思いますか? 態度や服装や話題の事など何でもいいので教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

練習だと思って気楽に

041
匿名
今まで付き合った事も、男性経験もないんですね。男性との接触もなく… 練習だと思って気楽にすればいいです。最初からうまくいくと思わないで下さい。 当たり障りない事を言えばいいです。世間話とか天気の話とか。 服装だって気合い入れる必要ありません。いつも通りでいいと思います。外見だけ気合い入れても、言動で男性との付き合いがなかった事を見破られます。だから、服装やメイクに気合い入れなくてもいいです。 気をつけるのは、遅刻しない位ですね。

素直な自分を出して

041
monn
素直な自分を出していけば良いと思いますよ。 気を使いすぎても、付き合っていれば、本性がばれるし、思ったこと、素直に言って、考え方の違いもお互い分かりあえないと、疲れるだけです。 結婚を意識してなら、なおさらですね、よく空気みたいな存在と表現する人がいますが、彼氏の前で、おならを出来る位の方が気楽で良いとおもいます。 性格は直りません、あなたも素直な気持ちで、彼氏も素直でいて、めぐり逢えて、お互いの気持ちがひとつになれたら最高のカップルになれると思いますよ。頑張って下さい。

飾らないことです

🐶
そら
文章を読む限り、とても真面目そう・・・というか、堅そうな印象を受けました。 服装は、やはりワンピースでしょうか?私の主人も大好きです(笑)ヒラヒラしたのは好きではないので、あまり着てあげませんが。 大事なことは、きちんと挨拶ができて笑顔!話題は相手の興味によって色々変わるのでなんとも言えませんが、逆に自分の興味あることなどをお話したほうが上手くいくのではと思います。 「休日は何して過ごしてますか?」といったきっかけから、例えば犬を飼っててよく公園に行きます!や、旅行が好きです!など、ありふれた感じで。 良い方かはまだ分かりませんが、もし次のデートを想定した場合、相手の方があなたの興味に合わせた提案をしてくれやすいと思いますよ!

いつもの自分で

041
みか
自分の気に入ってる服を着て(どちらかと言うとパンツスタイルよりスカート、女性らしい服装の方が好ましいかな?)、話題はお互いの趣味など初対面の人と話すような話題、あまり意識しすぎずいつもの自分らしさを出した方がいいと思います。 飾ったって遅かれ早かれいつか素の姿を見せるのですから、その時に幻滅されるよりは早い方が傷も浅いです。 あと、男性は多少の下心を持って女性と会うということを忘れないで下さい。 会う時間帯は昼間、人の多い場所で待ち合わせ、食事やお茶など。 ドライブやカラオケなど密室、2人っきりで外から見えない場所は避けましょう。 最悪手を出そうとする輩も世の中にはいます。 正式にお付き合いがスタートするまでは避けた方がいいです。 あとは、なるべく笑顔を心がけて! 女性は愛嬌ですよ。

化粧をしていても

041
chacha
鼻毛が出てないか確認しましょう。 ま、そんなに緊張しなくたって大丈夫ですよ。ちょっとよそ行き程度の服着て、あんまり気合い入れていくとかえってひかれますし。相手のことを気に入るとも限らないし。

では、一番大事な心構えを

041
ふらじる
あのですね、「相手も同じ人間」なんです。 そんなに気構えなくて大丈夫です。 逆に「同じ人間」と思えない人なら、その人はあわないということです。 女性でも合う人、合わない人、いますよね。 男性でもそれって実はそんなに変わらないものなんですよ。 特に大人なら。 ただ、女同士の人間関係と違って ・友達として見ることができる人、見られたい人 ・恋人として見ることができる人、見られたい人 ・結婚相手として見ることができる人、見られたい人 で、微妙に条件が異なります。 その条件が何か、ということはトピ主さん自身が見つけていくしかありません。 こういうことが楽しい、こういうことが嫌だ、と自分自身を分析して 自分を演出したり、逆に相手を判断したりする必要があります。 私の場合、友達は太っちょでも平気ですが恋人以上は無理、 恋人なら相手の人柄だけで判断できますが、結婚相手は親兄弟の性格も 重要でした。 相手を知っていようが知っていまいが、人に時間を割いてもらう以上 マナーには気をつけましょう。 そして、相手がマナーを守らないようなら、それは決して男性だから ではありません。

大丈夫ですよ

😉
もも
普段の主様を見せることが出来るように心がけてくださいね。 自分が親しい人と過ごしている時と同じようにふるまえているか、 意識して下さい。 こちらが心を開かなければ、相手もまた心を開きません。 相手がよそよそしいときは、自分の鏡だと思った方がよいです。 自信を持って、堂々と接してきて下さい。 きっといい関係を築くことが出来ると思います。

見栄を張らない

041
指南役
相手に必要以上に良く思われようと見栄を張らないこと。それから、相手のプライベートに関わることは最初から触れないこと。楽しそうに話を聞き、実際に会話を楽しむこと。普段、友達と話す時くらいリラックスできたらベストかな。最後に、笑顔を忘れないこと!

皆さんありがとう

041
ももの木
相手の方と会ってきました。 結果はまだ分かりませんが、 相手に気負わずに時間を過ごせたと思います。 皆さんのレス一つ一つにアドバイスや励ましを頂いたおかげです。 男という事に捉われてしまい、緊張していましたが 出かける前にレスを全て読み返して勇気を頂きました。 後は結果を待とうと思います。 皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧