本文へ

気になる相手との仲直りについて

レス8
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
3回ほど食事に行って、LINEも毎日ぽつぽつと続けていた年上男性から、気を使われ過ぎてしんどいと言われ、次に会う予定もやめておこうと言われてしまいました。 あってる時は普通にタメ口で話していたのですが、LINEが敬語になってしまっていて、ただ、私はまだ相手の事をよく知らずでしたし、フランクに接していいのか分からず、年上でもあるので分からない間は失礼がないようにと思い、自身でも分かるくらい気を使っていました。 それを伝えると、気を使わない事もできたのに使ってくるのは失礼だとも言われてしまいました。 私の変な気使いが誤解を生んでしまったし、相手の言う事もごもっともだったので、素直に謝り、今後は気をつけると伝えましたが、次の予定はキャンセルになりました。 私はこれからも会いたいし、このように不満を言って貰えて気付けた部分もあるので、しっかり仲直りしたいのですが、相手は本気で怒ってしまったのでしょうか?会う予定もまだ日があるのでキャンセルするほどかな?とも思ってしまいます。 仲直りする為に何か方法があれば知りたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

レスします

041
一寸先
一人の人間が気になる異性に対して冷めるきっかけは人それぞれです。 相手の男性にとってはあなたがこれまでしてきたことは完全に気持ちがなくなることだったんです。 だから、あなたが >キャンセルするほどかな? と感じることでも、相手にとってはそうだったんです。 こういうことは、自分基準で考えない。 本気で怒っていると言うか、気を遣われ過ぎて嫌になったんでしょう。 本気で怒っていなくても、一度冷めた気持ちが元に戻らない人なんでしょう。 冷めた気持ちがまた戻る人もいれば、戻らない人もいる。 彼は「戻らない人」だった。 あなたが「自身でも分かるくらい」気を遣うことが嫌だったんだから、仲直りとかじゃない。 あなたの気遣いから彼が感じたあなたの価値観、性格が嫌になったから会わないことになったんです。 友達じゃないんだから、仲直りとかじゃない。 この男性とはもう終わりです。 ただ、今後会う男性がこの男性と同じだとは思わないこと。 人によって「相手に取ってほしい距離感」が違いますから。

もう振られている

🙂
ライムカレー
そういうふうに言われたなら、もう相手は「振った」と思っているはずですが…。 「仲直り」とか、そういう話ではないと思いますね。 「気を使われ過ぎてしんどい」とかいうのは、言い訳というか、根本的には「嫌いではないけど、好きではない」「これ以上関わるほど、トピ主さんに興味がない」ということだと思いますよ。 相手は、もうトピ主さんと会いたくないから、会いたくないと言ったわけで、仲直りをするとか、そういう予定ではないと思いますが。

タイプじゃなかった

🙂
蒲田
>気を使われ過ぎてしんどいと言われ これは嘘です。穏便に済ませるための嘘。男性の本心は、三回会ってシンプルにタイプじゃなかったのでしょう。謝っても会う予定のキャンセルを撤回しなかったのがなによりの証拠です。 男性が怒ったり喧嘩した訳ではないので、仲直りもなにもありません。諦めるしかないです。

仲直り?!

041
どこで怒り出すか
ケンカしてる風になってますが…… 嫌われてるだけでは?と思います。 多分なんですけど…… 気になる歳上の相手。 トピ主さんは、嫌われたくもないし、歳上だから、気を使いながら接して来た。 実際に会って食事をした時は、敬語なしで話せたりしたけど、その後LINEではまた敬語に戻ってしまった。 「それが気に食わない。」 と相手は言っているようです。 仲直りするなら、トピ主さんが「これからはタメ口で話すね」で出来るハズです。 なので、ケンカしたから仲直りしたいという話ではないのではないかと思いました。 いい風に捉えれば、 「せっかく距離が縮まったと思ったトピ主からまた距離を取られてしまった」って、ガッカリした様子。 でも、そこで「失礼だ。食事はなしにしよう」まで怒るって…… 所詮、トピ主さんの事はその程度にしか思っていないんだと思いました。 多分、しつこくしても逆効果かと思いますし、もし[仲直り]出来たとしても、また変なとこで怒られるのでは?? 何歳ぐらいの人か知らないけど、やめた方がいいのではないでしょうか。 ちなみに私は、 何十年来の親友にも、歳下の友達でも、敬語使う事もありますよ。 改まった話をする時とか。 SNS絡みで知り合った異性には「敬語使われるとさみしいな」ぐらいは言われた事ありますが… この男性みたいな態度の人はいないかも。

喧嘩してないから仲直りできない

🙂
わらわら
>気を使われ過ぎてしんどい 3回会ってみたけど楽しくなかったか、トピ主が彼のタイプじゃなかったからもう会いたくないということ。 そのまま言うのは悪いと思った、トピ主を傷つけないためのお断りの言葉です。 現にあなたは欠点を治せば良いのね、と前向きになってますよね。 アプリですかね? 恋愛したいだけならアプリで活動するのもよいですが、結婚したいなら結婚したがっている男性と会ったほうが確率がいいし傷つかずにすみます。 あなたには結婚相談所のほうがよいと思います。

単純に・・

🙂
カシラ
面倒になったのではないでしょうか。 もっと気軽に遊べると思ったら主さんが堅いままで、4回、5回・・と時間を掛ける程でもないという事かもしれませんね。 相手の目的にもよりますが、何となくさっさと関係を持ちたかったとか、その程度じゃないでしょうか。真剣交際ではなく。 ですからその男性とは切れて良かったと思いますけどね。

合わない相手を追い求めるべからず

🙂
おばはん
>3回ほど食事に行って、LINEも毎日ぽつぽつと続けていた年上男性から、気を使われ過ぎてしんどいと言われ、次に会う予定もやめておこうと >次の予定はキャンセルに うーん。 3回会えばね、お互いにお付き合いのスタンスなどある程度分かるもの。 その中での、 「しんどい」 「次に会う予定もやめておこう」 と言われたのです。 仲直りとありますが、喧嘩ではなく、お別れのようなもの。 今後の対策にもなりますが、お別れを言われた後に何を言っても無駄です。 もう決めたこと、次はないのです。 トピ主さんが悪かったのではなく、ただ単に合わないだけ。 ノリ、というのかな、相性の問題。 お付き合いの相手の気に入らない部分を変えようとしたり、自身が変わればお付き合いの内容が良くなると思っている相談トピが多いのですが、そうではなく、無理をしてまで付き合う事は無いのです。 無理は続きません。 相性というのが必ずあって、嫌なことを変えようとせずに受け入れて行くものです。 お付き合いにおいて、去っていく相手、また自分を変えてまでの合わない相手にすがったり、追い求めたりしないこと。 奥ゆかしいトピ主さんが良いと言って下さる方が必ずいますから。 その彼ではなかった、のです。

出会いは?

🙂
もうオッサン
相手をよく知らないって事はマッチングアプリ? だとすると他にも候補がいてそちらを選んだって事では? "気を使われ過ぎてしんどい"って理由で一度はいいなと思った相手をこんなにバッサリと切らないでしょう。 確実にもっと納得の理由があるはず。 トピ主さんに非があるならそれを理由にしたはず。 つまりトピ主さんに非がある理由ではないんだと思います。 >仲直りする為に何か方法があれば知りたいです。 彼の突きつけてきた理由って言いがかりに近い。 つまりそれだけ関係を終わらせたいって事です。 無理だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧