本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • はじめての一目惚れ 死ぬ程好きになれた人

はじめての一目惚れ 死ぬ程好きになれた人

レス16
(トピ主 0
ザック
恋愛
昨年はじめての一目惚れを経験しました。 よく見かけるのが 「電流が走るようにびびっときた」 「この人と絶対付き合う」 という意見を見てそれまではそんなことあるはずない、運命の人なんて…と思っていました。 ですが全く同じ体験をし不思議な感覚に陥りました。 彼女は飲食店で働いていましたが僕は全く彼女のことを知らず友人の連れ添いという形で出会いこんなこと本当にあるのかと 一瞬で恋に落ちました。 そこからはもう毎日彼女の事で頭がいっぱいで何しててもそっちに気がいってしまいとても彼女なしでは生きられなくなっていました。 残念ながらその彼女とは好きという所までいったもののお付き合いするまでには至りませんでした。 物凄く毎日辛かったです。 離れたのも自分から。 何してても気分が晴れることもなかったです。 自分で自分のことを嫌いました。 あの時ああしてればという後悔 なんでここまで引きずるんだ、ひとりの人に執着しなくてもいいじゃないか 友達からは次に進んだ方がいいと言われ頭では分かっているけど心が全くついていかず、、 はじめて忘れられない恋をして死ぬ程好きになれた人ではじめて大失恋しました。 今はもう音信不通です。 会ってもいません。 そして数ヶ月後に彼女ができました。 彼女のお陰で今楽しい毎日がおくれているのは事実です。好きという感情もちゃんとあります。 ですがやはり忘れる事は出来ません。 何回もこのままでお付き合いしていても失礼だと思い別れを考え、今別れようと思っている所です。 本当最低な奴なのですがやはり自分に嘘はつけません。 皆さんならどうしますか? また同じ経験、体験をされた方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

執着

🙂
なおたろう
その人への思いは消えないと思いますよ。薄れるとは思うけど。多分執着だから。 今の彼女に失礼かどうかは 僕にはわかりません。どっちがいいかはわからないです。

目を覚ませ

041
かじきまぐろ
一目惚れってね、聖母を慕うのと同じベクトルなの。 自分の理想像が可視化されたというか、プロジェクターで投影されたというか、3D映像になったというか。 つまり、すべて幻想。 > 彼女なしでは生きられなくなっていました あらまあ、すっかり依存しちゃってる。 楽しいのも、苦しいのも、頑張れるのも、落ち込むのも、ぜーーーんぶ誰かさんのせいだ!という訳か。 あのね、自分の時間を生きるのも、自分を殺すのも、すべて自己責任だよ。 主さんが辛いのは、辛いと思うからでしょ。 後悔も執着も、全て自分の心が生み出してるのが分からない? 主さんのトピ、「あいつのせいでこんな目に合ってるんだ」オーラ満載だよ。 惚れた女を悪く言うことができる時点で、それは愛じゃないね。 本気で愛していたら感謝しかないよ。 あなたに出会って私はこんなに豊かな感情を知りました、 あなたのおかげで素敵な時間を過ごすことができました、 あなたは私に深くて広い世界を教えてくれました、 っていうふうに、ね。 愚痴と悪態しか出てこないのは、ただの欲だってこと。 近づきたい、もっと知りたい、つきあいたい、キスしたい、っていう感じ。 所有欲とか征服欲が満たされなくて悔しいだけ。 ここを認めないと、彼女を忘れることなんて出来ないよ。

付き合っていないから

🐶
ひとと
付き合っていないなら嫌なところ見ていないでしょ。 人に不平不満を言うとか心の底の毒を吐くとか。 ここを読んでいたらよく解かると思うけれど他人を理解するのは嫌なところをどう乗り越えるかです。 手に入らなかったものはいつまでも美しく美化されます。 それに自分で気付けるまでは人と付き合わなくてもいいのかもしれない。 失礼だもんね。

私なら正直に話して別れる

🐧
イエロー
自分に嘘はつけないという結論ですから正直に彼女に話して終わりにしたら良いと思います。 ズルズルいくのはお互いのために良くないです。 次からは未練を断ち切ってからお付き合いしてくださいね。

あなたは失礼な人ですね

🎂
おばたん
本当に今カノが好きならば、昔の彼女なんかすぐに忘れますよ。 早く会いたい。見つめ会いたい、もっと同じ時間を共有したいと気持ちは高まるはず。 未練たらしく前カノを思うなら、さっさと今カノに頭を下げて別れなさい。 あなたが一目惚れし、忘れられない前カノはあなたを運命の人、最愛の人と考えていなかったから、別れてしまったのでしょう? 離れた気持ちはどんなに泣いても、わめいても取り戻せません。お気の毒ですが。 この先、彼女を前カノ以上に愛し、大切に思う自信や予感がするなら、おつきあいしても良いと思います。 責任を取るつもりもないのに、ダラダラ付き合うのはダメですよ。お相手に失礼です。

一番好きな人とは一緒になれない

🐱
ずんだもち
誰しも心の何処かに忘れられない人がいるのではないでしょうか。 今の彼女さんが好きだと思う気持ちがあるなら、その上に他の女性がいても良いじゃないですか。 極端ですが「私キムタクが1番好きで、あなたはその次なの。だから別れましょう」とか言われて納得する人はいないでしょう。 手が届かなかった女性を想い続けて、一生独身でいるつもりですか? 私の身近な人には、ものすごく好きなのに相手に受け入れてもらえない、と言う人が多くいます。 いくら自分が好きでも相手が自分のことを好きになってくれなかったら、お付き合いは始まりません。 何度振られてもあきらめきれず想いを伝えて、30代後半になった女性がいます。 健気で素敵だと思いますが、私は彼女が幸せそうには見えません。 大恋愛の末婚約まで行ったカップルが、彼女の1度の嫉妬が原因で別れました。 彼女も出会った瞬間「この人と結婚する!」と思った程、彼にぞっこんでした。 あれから2年、彼女は先日別の男性と結婚しました。 今は幸せそうです。 諦めて次に行くことは大切です。 その運命の人のことは口にしなければいいんです。 だって今の彼女のことも好きなんですよね? それでいいと思いますよ。

レスします

041
momo
全て勘違いです。 「死ぬ程好きになれた人」と書いていますが、 そもそも、それは恋ではありません。 一方的な思い込みです。 >彼女なしでは生きられなくなって 付き合ってもいないのに? >はじめて忘れられない恋をして 恋ではありません。 勝手な思い込みです。 >死ぬ程好きになれた人で あなたの言う「好き」ってなんですか? 相手の人格を無視している段階で、 人間関係ではありません。 一方的なコントロール欲です。 >はじめて大失恋しました。 だから「恋」ではありません。 誰かときちんと交際したことがないのでは?

もうずいぶん前に

しわしわ
一目惚れではありませんが、 死ぬほど好きになった人はいました。 あちらも好きだと言ってくれましたが、 色々あってお付き合いするには至らず。 私はその後別の男性からアタックされ、 大事にされてまんざらでもなかったので それはそれで幸せでした。 お付き合いに至らなかった彼とも 共通の友人が複数いたので 時々は顔を合わせていました。 特別な人ではありましたが、 どうこうしようという気持ちもありませんでした。 その後数年たってからお互いフリーの時に再会。 焼けぼっくいに火がついてしまい、 遠距離でのお付き合いが始まりました。 でも長くは続かず、最後は私がふられてしまいました。 しばらくしてから、実は遊ばれていた事が判りました。 それでもよかったと思いました。 遊ばれていたとしても、少しの間でも、 死ぬほど好きだと思える人と一緒にいられたから。 今は結婚して子供もいます。幸せです。 今の生活に何の不満もありません。 でも、あの時のような激しい気持ちになったのは 後にも先にも彼にだけです。 その事に対して後ろめたい気持ちはありません。 今冷静に考えると、 彼とあのまま一緒にいても 幸せにはなれなかっただろうとも思います。 彼との事は、若気の至りの思い出として 胸のうちの宝箱に納めてあります。 時々こっそり思い返したりもしますが、 私も彼も若かったなー、 苦しかったけど楽しかったなー、 そんな事を思うだけです。 トピ主さんも、罪悪感なんて感じなくてもいいんじゃないですか。 今の彼女が好きなんですよね? 自分から離れた相手にこだわって 今の彼女とお別れしたら、 この先また同じことの繰り返しになるのでは? 恋愛って、毎回違います。 前の彼女と今の彼女、それぞれ違う気持ちでもいいんですよ。 好きにも色々な形があるんです。 今の彼女と、二人だけの恋愛の形を築いて下さい。

経験はありませんが

😭
さくらんぼ
Mr.Childrenの「忘れ得ぬ人」という曲をあなたに贈ります

友達の息子が

🎁
nana
まさにそうです。ファミレスで見かけた女の子に一目ぼれ。 猛アタックの末結婚しましたが、3年で離婚しました。 そんなもんなんです。ビビビッと来たとしてもその時点で育った環境も性格もわからないんですからね。 トピ主さん、今の彼女さんを大切にね。

レスします

🙂
とろりん
今まだ一目惚れの人と関わっているのなら、別れて その一目惚れの人と付き合えば良いですが、その人 は貴方の事を交際相手と考えていないのでしょう! そんな人の事を何時迄も想っていても意味がない。 貴方は夢に中で生きて行くのですか? トキメク事は良いことですが、相手が貴方に関心が 無ければ、意味が有りません。 厄介ですね、恋の病は!

ああこれ

041
くま
多分また死ぬほど好きになる人には出会うことがあるよ。 恋愛程度なら比較論から入ってもいいけど将来結婚を意識したいなら比較論から入る恋愛は止めたほうがいい。 ただ、今の彼女についても彼女の良いところを実際に見てあげても良いんじゃないかな? トピ主さんの気持ち次第だけど手に入ることのない他の女性が忘れられないという理由は少し可哀想。 お付き合いをしたなら一目惚れの女性を考慮に入れず、きちんと彼女として向かい合ってあげたほうがいい。 もちろん、その結果お付き合い継続になってもお別れになってもそれは結果論。 正直、良い出会いがある人には次も良い出会いがあるもの。 今の彼女が素晴らしい出会いなのかもしれないし、他にもあるのかもしれない。 ただ、お付き合いをしている相手を無下にしたり他と比較をしたりするような恋愛をしていると大事な人を守る力が育たない。

わかりますよ

😨
りん
私も30歳あたりで、 恋に落ちる という経験をしました。 友人が連れてきた一人で 初めて遠くから談笑する姿を見たとき これは、まずい!好きだ、きっとこの人のこと好き! 一目惚れってこのこと?と思いました。 それから、二時間ほどして半径1メートルにはいったとたん もう身体が近くで離れられなくなってしまいました。 会話をしたのは、それから30分後? その夜帰ったあとは、熱がでるわお腹を下すわ身体の反応が大変でした。 次の日に会う約束をして、私は幸い、お互いが恋に落ちたようで大熱愛へなりましたが 同時に、恋に落ちるのと、相性がいいのは別物なんだと知りました。 一か月くらい、ジェットコースターのような毎日を繰り返して別れました。 家庭環境も違いすぎて、ぶつかり過ぎて疲れて終わりましたが その間に後悔はないほどぶつかりましたので、20年経った今ではよい思い出となっています。 一生に一度の一目惚れの経験、とても有り難いです。 もちろん、数年引きずりましたがね(笑) そして、一目惚れではなく、恋に落ちた主人と 今は幸せに暮らしています。 心残りのないように、犯罪にならない程度に気持ちをぶつけてくださいね。 今の彼女とは別れるのは正解です。 そこまで好きじゃない人と付き合うのは、自分にも彼女にも失礼ですから。 大丈夫です、一目惚れの後にも 違うステキな恋に落ちるチャンスは待っています。

大丈夫よ~。

041
アンジェラ
今の彼女にも同じような男性がいるから。 ひとは誰も、忘れられないひとを抱えて生きて行くものよ。 苦しいときもあるけれど、 死ぬほど好きになれた人、と言いながらまだ生きているし彼女もいる。 その苦しさを抱えて行くしかないの。

アイドルに恋するのと同じ

041
匿名
いくら好きでも実際にどんなに頑張っても付き合えないなら、 芸能人やアイドルを好きになるのと変わらない、虚しい行為だと思います。 いくら心で思っても、会えない姿も見れない、話も出来ないでは、 握手出来て少しは会話もできる、アイドルの方がまだマシではないでしょうか。 トピ主さんがそれで一生誰とも付き合わなくて、結婚もしなくてもよい と言う考えならそれでも良いと思いますけど。 私はそんなのまっぴらごめんですね。実際に苦楽をともにして支えあい、喜びや 思いやりを持ち合い思い出を積み重ねて行ける相手の方が、見向きもしてくれない 連絡も取れない理想の容姿の相手よりも遥かに重要で大事ですけど。 究極のないものねだりになっちゃってる気がします。 知り合いでもそう言う人がいるけど、幸せになれてません。 彼女はほんの少しだけ、有名人と付き合えたのですが、すぐ振られてしまって。 その有名人はアイドルと結婚してしまいました。後に知り合いも結婚したのですが、 有名人の人が忘れられず、旦那さんに愛情が持てずに粗末に扱い続け、 耐えられなくなった旦那さんが出て行ってしまったのです。 一方、有名人の人は子供もいて、家庭円満そう。それでもいつか連絡 して来てくれるんじゃないかと期待して、ずーっと今も待ち続けています。 そんな自分の姿を、本当の愛情だとか一途だと美化していますが、傍からみてると ないものねだりの執着心と欲で、自分で不幸になっている人です。 実に虚しく時間の無駄だなぁと思います。

孤独からの「投影」。 親切心で、余分な説明も付けます

041
『赤と黒』
1.投影 そんな人は「『既に本人がもっていた理想像』に、相手が当てはまっている」 と思い込む【誤解】の上に立っています。 心理学用語で「投影」。 2.孤独と、性的充足感の不足と。 数十年の経験をもつカウンセリング・心理学の先生によると 「一瞬で恋に落ちる人は下記にあてはまるそうです。  * 孤独な人で  * 性的な充足感の無い時に起こる。 のだとか。これは知りませんでした。 3.お節介にも、私のつたない説明を親切心だけで追加します: 切る側の内心では: ・後で「違っていた」と落胆するのは貴方のほうなのでは? ・その時になって、違うじゃないか、と責められても困るんです。 ・最初っから、そちらの完全な誤解なの。私はぜんぜん違うタイプの人間なんです。 ・誤解から起こる泥沼に、私を引きずり込まないで。ごめんね。 という思いが渦巻いているでしょう。 4.振られて悲しんだ後は、拒否を受け止める器量を身に着けましょう。  どん底から這い上がる過程で、事実を真正面から捕らえ  努力して誠実に苦しめば、人間的成長のきっかけになるそうです。  (加藤諦三先生)    辛いでしょうが、貴方の人生にとって「ピンチはチャンス」なんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧