本文へ

嬉しい時間

レス4
(トピ主 0
041
ゆず
子供
こんにちは
中学二年生の長男を持つ母親です。
同じ年頃を持つお母さんならお分かりだと思いますがもちろん反抗期真っ只中です。いつもは黙って食べる夕飯を、機嫌が良かったのかクラスの出来事をいろいろ話してくれました。本当に久しぶりに和やかな雰囲気だったのです。まだ反抗していなかった小学生の頃のように…
それだけの事がとっても嬉しかったのです。読んでくれてありがとうございました。

ランキング

レス

温かい気持ちになりました

041
ぽにょ
これからも楽しい食事の時間が増えていくといいですね。 息子さんに照れずにどれほど大事か、愛しているか伝えてみてはどうでしょうか。

よかったですね!

041
ハペロ
ゆずさん、よかったですね! 反抗期の中でもチラッと子ども本来の優しい姿が垣間見えると『そうそう!この子は優しい子だったんだ。いい子だ!大丈夫。』って思えますよね。 また 明日から頑張りましょうね。お互いに。 私は3人の子どものうち上2人が反抗期です。 末娘が6年生でまだ反抗期ではありませんが 時間の問題です。今は素直な末娘を毎日抱きしめ癒やされています。来たるべき末娘との戦いの日々に備えて、この大切なぬくもりをしっかり蓄えて忘れずにいようと思っています。

いいですねぇ~~

😉
kana
母親にとって子供の素直な気持ちって本当にうれしいですね なんだか主さまの親子の光景が浮かんできたら和みました 私はまだ息子が4歳ですけど、前面に甘えてくれたり気持ちをいってくれるのが嬉しいです 母親の特権だなぁって思います そんな我が子も大きくなるにつれて親離れしていって反抗期が訪れて・・ これからいろいろあるでしょうが、親としてまっすぐ育てたいことには変わりなく、いつまでも健康で幸せな人生を歩んでほしい 男の子って中学や高校でもまだ可愛いですよね(笑 ママ友の上の子が中3ですけど、ホントおばちゃんの私にも愛想よくて素直で可愛いです 次は可愛いお嫁さんを連れてくるときがドキドキですね・・

彼女ができたんじゃ?

041
新聞
自分のことを思い出しての感想でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧