本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 札幌でアルツハイマーを診てくれる病院ご存じですか

札幌でアルツハイマーを診てくれる病院ご存じですか

レス5
(トピ主 1
🐧
パール
ヘルス
先日、父が脳のctを撮ったところ、アルツハイマーの兆候あり海馬が委縮・・と北海道の地方の精神病院で言われました。 兄が強引に連れて行ったので父はとても怒っています。精神科が嫌だったのだと思います。気を取り直して札幌の病院で再度セカンドオピニオンとしてみて頂きたいのですが、どこの病院が評判がいいかご存知の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

こんにちは

041
きっちゃん
真栄の方にある香雪病院へ行った事があります。 とても落ち着く所で心療内科や精神科認知症外来があるようです。 あまり人目に付きたくないならおすすめかもです。 メールでの相談も出来るようです。

ケアマネが言うには

今回は匿名で
83歳の父が札幌在住です。認知症の心配があったのでケアマネにどこで検査をしたらよいかと聞いたところ「札幌には特に評判の良いところがなく私が逆に教えてもらいたい位です。」と言われました。仕方がないのでネットで調べてMRIと血流の検査をしてくれる所に絞りNTT病院の物忘れ外来(精神科なので父も抵抗しました。)で診ていただきました。予約がいっぱいで初診から検査日までひと月ほど待ちました。評判はともかくお父様の体内に金属が入っていなければMRI検査を受けられる病院を受診されてはいかがでしょうか?

トピ主です

🐧
パール トピ主
きっちゃんさん、返信ありがとうございます 香雪病院、認知症外来があるのですね! 知りませんでした、郊外だしドライブがてら? 連れ出すのも手かもしれませんね 今回は匿名さん、返信ありがとうございます お父様も嫌がられたのですね、辛かったですね・・・ 初診から、結構待つのならちょっと覚悟したほうが よさそうですね それにしても、何でもできる器用な父がこんな事に なると思ってなかったものですから、びっくりしました 今まで、他人事だったもので、反省しています 家族と相談しようと思います ありがとうございました!

病院ではありませんがオススメ介護施設あります。

041
札幌
病院ではありませんが、良くやってくれる介護施設ありますよ。 民家改修型ですが札幌北区にある茶話本舗さんがオススメです。新琴似にございます。 何かありましたら電話してみて下さい。 病院探しなど、介護以外でも親切に動いてくれます。

中村脳外科

041
かな
南区の中村脳外科に、義理の父が倒れてお世話になりました。 親身に相談にのっていただきましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧