本文へ

刺繍のかわいいランドセル

レス11
(トピ主 2
041
新ランドセル
子供
来年新一年生の女の子がいます。 まだ、ランドセルは購入しておらず少々焦ってきました。 色々見すぎて迷ってしまいどれがいいのか分からなくなってしまいました。 とにかく、娘のポイントはかわいい刺繍のようです。 皆様、かわいい刺繍のランドセル知りませんか?

ランキング

レス

横になってしまいますが

041
未来の刺繍作家
かわいい刺繍のランドセルは知らないため、横になってしまうのですが、刺繍という単語でついレスをしてしまいました。 娘さんがランドセルのどこに刺繍がついているものが欲しいのかがわからないのですが、ランドセルの蓋(?カバー?)の外側にぺたっと付いているようなものですか?それだと、あっという間に汚れたり糸が毛羽立ったりしますよ。 娘さんが好きなアップリケやワッペンのようなものを買ってきてランドセルの背中や蓋(?)の裏側に付けてあげるのはどうでしょうか? 汚れたり飽きたりしてもすぐに取れますし。

ありましたよ

041
kinmokusei
もう我が家の息子達は20才前後となりランドセルには縁がないのですが、トピックに興味を持ちましたので探してみました。 「さくらんぼランドセル 武田産業」小さいさくらんぼやハートの刺繍あり 「ランドセルの鞄工房山本」同色系の花のアップリケ付き その他にも「刺繍 ランドセル」で検索するといろいろとヒットすると思います。 上記はどちらも品の良い感じですが、女の子さんも高学年になるにつれスポーティな持ち物、洋服になる傾向が顕著ですので良く考えられてからお選びになると宜しいのではないでしょうか。 お気に入りのランドセルが手に入ると良いですね。

女の子は移り気

041
azuzu
好みも変わりますが流行も変わります 6年生になっても使えるかを考えてみては? #今ではほとんどありませんが、キャラクターのプレートが本棚についた机・・・・・・・・既に3年後には恥ずかしい

刺繍?!

🐱
10月13日
うちの子が使ってる天使の羽シリーズは 確か サイドにハートの刺繍がついています どういう刺繍なんでしょうか?具体的に教えて頂けた方がレスがつくと思いますよ

注文締め切りまぎわですが、

041
coco
キャサリンコテージという、子どもドレスのネットショップの 刺しゅうのランドセルがとても可愛いです。 アリスのロマンティックプリンセスランドセル 可愛すぎるかなあ。 5年生の娘は「茶色がいいねえ」と言ってました。

私、みつけました!!

😉
015m
レース&ティアラはどうでしょうか。 うちはロマンティックアンティークの半かぶせにしました。 とてもとても素敵過ぎて、うらやましいです。 素敵な刺繍のものが探せますように。

ネットで見たランドセル

041
幼稚園ママ
ランドセル選びは、楽しいけれど、悩みますよね。 ネット検索で見たので、実物はわかりませんが・・・。 1~キャサリンコテージ『不思議の国のアリス』のランドセル~ 刺繍糸が白なので、汚れが心配?ですが、とってもメルヘンで可愛いですよ。 2~ララちゃんランドセル~ 『エンジェル ララ』『エンジェル パール』は、蓋にお花の刺繍が入っており、ランドセル本体色の種類も多くて、すごく素敵です。 私もほしくなってしまいました。笑 ただ、インパクトが強いと、無地より飽きがくる可能性もあります。 刺繍糸は、白ではないので、汚れは、それほど気にならないのでは・・・? 3~ロマンティック ランドセル~ これは、姫系刺繍のランドセルですね。 ティアラとか、乙女心をつかんで離さなず、ロマンティック気分に浸れます。 プリンセスになれそう。 是非、ネットで検索して見てください。 ただ、ネット販売のみで、実物は見ないで購入する形の物もあるかと思います。

姪が…

041
パンダ
フィットちゃん のランドセルを買いました。 最近のランドセルはすごいですね~。 姪の親が狙ってたのは茶色のランドセルに刺繍糸がピンクのやつだったみたいですが売り切れてたらしいです。 最近のランドセル派手さにビックリしました。

レス感謝します

041
新ランドセル トピ主
皆様、沢山の情報ありがとうございます!! 未来の刺繍作家様 糸が汚れたり毛羽立ったりは全く考えていませんでした。刺繍ランドセルが流行りだしたのはここ数年という感じなので、6年生になったときはどうなのでしょう‥。。 kinmokusei様 わざわざ検索して頂き、本当にありがとうございました。早速見てみました!全く知らなかったのでこんなのもあったのかとうれしいです。自分でも検索してみますね! azuzu様 6年生になっても使えるデザインを探しています。今はオシャレなランドセルがいっぱいで迷います。 10月13日様 主にサイドに刺繍があるのがいいな~と思っています。カバー全面にも刺繍があるものは派手過ぎない程度がいいかなと思っています。

レス感謝します

041
新ランドセル トピ主
皆様、レスありがとうございます!本当に感謝します。 coco様 素敵な情報ありがとうございます!早速見てみました。まさにこんな感じです。素敵すぎます。悩んでいる時間はないですね(苦笑) 015m様 見つけました!!と言いたくなる気持ちが分かります~アンティーク‥かっこよすぎです。姫ですね。身なりまでお上品になれそうです。すでに売り切れのようでしたが、夢を見させてもらいました(笑) 幼稚園ママ様 とても共感するレスでした。どれも検索してみました。とっても素敵です!ロマンティックは噂に聞いてたランドセルがコレだったかと一致しました。店舗が行ける範囲なので実物を見てきたいです。 パンダ様 フィットちゃん、うちも大本命です。定番商品でも刺繍が素敵で、値段もお手頃。本当に最近のランドセルは派手ですよね! 皆様、貴重な情報ありがとうございました。つい興奮してしまいました。そして、早くしないと~とますます焦っています。素敵なランドセルが購入できるようもう少し頑張ります!

追伸です

幼稚園ママ
デパートで見ましたが、メゾピアノのランドセルも、上品で洗練された刺繍入で、とても可愛かったですよ。 (苺・バレーシューズ・ピアノ・音符・・・等) 眺めているだけで幸せになれました。笑 ただ、お値段も良いですが。 店員さんによると、実際に背負わせて決めた方が良いそうですよ。 A4サイズ対応に変わり、本体が大きく重くなっているそうです。 小柄で華奢なお子さん、小学校まで遠い場合は、重いランドセルは、かわいそうかも・・・と思います。 ゆとり教育がなくなり、教科書も増えて、重くなるそうです。 何冊か本を持参し、空っぽのランドセルではなく、中身が入った状態で試すのが理想と、おっしゃっていました。 以上、店員さんから聞いた話でした。 どうぞ、ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧