本文へ

テレオペの仕事

レス1
(トピ主 0
😀
まさみ
仕事
テレオペの仕事を探しているのですが、やはり職場によって違うのでしょうか?以前4ヶ月程、会員制の旅行会社のカスタマーセンターでテレオペの仕事をしていました。会員からの旅行申し込みの手配の仕事でした。 残業もノルマもなくとても楽でした、部署が閉鎖になりやっと慣れてきた所だったので残念でした、頻繁にテレオペの求人を見かけるのですが、 上記のような職場はどのように探したらよいですか? 携帯電話会社や電気製品会社の募集はよく見かけるのですが?

ランキング

レス

う~ん、楽ですか?

041
ゆい
私は全国にあるコールセンターで恐らくは5指に入るインハウスのコールセンターを持つ企業に勤務しています。 コールセンター業務が楽と感じるのは、向いていたのか、過剰人材で楽だったか、シェアの少ない企業だったか、いずれかでしょう。 自社のコールセンターの統括のサポート業務をしている関係上、全国のコールセンターの見学に行ったり、自社にお招きしたりしています。 以前お勤めだった企業がどのくらいの規模かわかりませんが、旅行系のコールセンターで楽というのは珍しいと思います。 完全分業で予約、お問い合わせ、クレームと分かれていたのですか? 予約なら航空端末(アクセス)くらいは扱えた方が就活には有利だと思います。 JTBビジネスサポートあたりがコールセンターの求人が多いのでは? キャプランは元はJALビジネスだったので、こちらも旅行関連の求人があるかもしれないですね。 国内ツアーなら、これからスキー、温泉などのシーズンに入るので増員もあると思います。 希望のセンターが見つかるといいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧