本文へ

スカイプから本当の恋愛へ発展?

レス6
(トピ主 2
トピリン
恋愛
私のママ友のご主人の話ですが、 オンラインゲームでスカイプをやり始め、 どうやら相手は女性で、同じ都道府県内の方らしいのです。 朝の5時くらいまで、スカイプで話してる声が聞こえるらしいのです。 夜、ちょっとお腹すいたからコンビに行く~と言って、 何時間か帰ってこなかったり、 怪しい行動もあり、とても心配しています。 また、やたら友人に優しいのも後ろめたい事があるから? と思ってしまうそうです。 私も、“やめて欲しい”という気持ちはちゃんと伝えた方がいい、 とアドバイスはしたものの、どうしてあげる事も出来ず、 こちらで相談させて頂きました。 友人も一応、ご主人には“何やってるの?こそこそ感じ悪いからやめて” とか言ったりしてるらしいのですが、 あまり強気に出る事は出来ない状況で、悶々としてるようです。 (友人の夫婦関係、家族関係、環境など具体的には書けませんが、 立場的には弱いです) もし同じようなご経験がある方、 ご主人に女の人とこそこそするのをやめてもらうには、 どうしたらよいかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

これは夫婦の

🙂
ハーブ茶
問題だからね~(汗) こそこそしなければ友人はいいのですかね? 友人がトピ開けしたほうが色々アドバイスしてくれる方が居るとは思いますがトピ主さんが口出しする事では無いとおもうんです。 1 相手に直接話す 2 サーバー契約を解約 3 携帯アドレスを変えるまたは解約 4 ご主人に徹底的に話す しかないんじゃないですか? とりあえず うんうん と話だけを聞いて 助言は避けた方がよいかとおもいますよ。

危険だと思います。

041
ネトゲーマー
警戒したほうが良いです。 オンラインゲーム(文字のチャットのみ)→スカイプ(電話と一緒の音声通話) 仲良くなりその後リアルで会ったりするのは良くあることです。 オンラインゲーム上の文字のチャットの時点ですでに恋愛に発展しているケースも多いし、不倫に発展していく場合も珍しくありません。 文字のみだけならともかく音声通話で相手が女性で一晩中話すって良いことじゃありません。 私のスカイプの友達にも既婚男性いますが みなさんネットより家庭(リアル)を大事にしているし 5時までなんて通話しませんよ。 そのご主人、かなり嵌っていますね。 音声チャットが理解できない人から見たらかなり異常な行動でしょう。 たぶんもうそれなりに発展しているんじゃないでしょうか? 相手が偶然近場なら嘘をついて夜抜け出せるでしょうし。 奥様が何も言わないから別に良いと思ってるんですよ。 何もなかったとしても「チャットだから浮気じゃない」ぐらい思ってますよきっと。 私なら証拠を押さえてから「辞めてほしい」と言いますね。

とぴ主さんの話ですよね?

041
通りすがり
がんばってお友達のフリして書いてますけど ご本人の相談でしょ? こういう狡猾さがご主人様は好きじゃないのでは? もしご友人の話ならご友人が自分で投稿して相談すればいいと思います。 このご時勢、ネットがなくて、でもこういった家庭の事情を他人に、しかもどういった掲示板かもわからなところに頼む方はいないでしょうし。 本当に友達の話なら勝手に掲示板にアップするのはいかがなもでしょうか? とぴ主さんが思うより、ご本人の特定って簡単にできちゃいますよ?

友人の振りしてる?信じられない発言

トピリン トピ主
通りすがりさんて名前でしたっけ?友人の振りしてるって書いたの。 失礼ですね。 友人のご主人がほぼ一日中パソコン独占してるのに、どうやって書けるんですか? 一か月も前から悩んでたってやっと打ち明けてくれたのに、 そんなに悩んでたら、携帯で何らかの形で質問とか 投稿して悩みを書いてたと思います。 友人はそこまでパソコンや携帯での扱い、詳しくありません。 確かに頼まれてもないのに友人の心配ごとを勝手にここで相談したのはおせっかいだったかも知れません。 でも、周りにそんな馬鹿げたことしてるお方を知らないし、 あえて誰も知らない人に聞いた方が賢明だと思い、投稿しました。 また、友人とは子供の事で同じ悩みを共有しています。 それだけでも大変なのに、ご主人のことでそんな事があって、もう見ていられませんでした。 ちなみに、うちの家庭は円満ですのでご心配なく!

ハーブ茶さん、ネトゲーマーさんありがとうございました。

トピリン トピ主
真剣にアドバイスを下さり、感謝します。ありがとうございました。 やはり、 1 相手に直接話す 2 サーバー契約を解約 3 携帯アドレスを変えるまたは解約 4 ご主人に徹底的に話す この辺をチラッとアドバイスする程度しかないですよね。 確かに夫婦間の問題に、口出しするほどの立場ではないと思っています。 ただ、正直、子育てで大変な思いしてるのに、なんでこんなことするるんだろう? と気の毒で仕方ないんです。 私もたまに主人と喧嘩しますが、すべて子供の教育に関する事で、不倫に発展するかもしれないとか、 そんなくだらない事で喧嘩したことは一度もありません。 とりあえず うんうん と話だけを聞いて 助言は避けた方がよいかとおもいますよ。 ↑この意見にも納得です。 こちらがいくら心配しても所詮、夫婦間の問題に口出しはダメですよね。 でも上の方が書いてくださってることはさらっと言ってみようと思います。 不倫に発展してないことを祈るばかりです。。。 どうもありがとうございました♪

変な夫婦が多い・・・

パピヨン
>夜、ちょっとお腹すいたからコンビに行く~ 最近これを許す人、多いですよねぇ~ 一昔前ならタバコとかビールとかもありましたが… 腹を満たすぐらいの備えあるでしょうに… 夜出歩こうとする奴にろくな奴はいません。 旦那が通り魔に刺されようが親父狩りにあおうが知ったこっちゃないですが、子供の教育上も良くありません。 普通なら一喝ですよ。 「行ってらっしゃい!二度と帰ってこなくていいよ!!」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧