本文へ

空気清浄機のお勧め教えて下さい。

レス3
(トピ主 0
041
珠ちゃん
話題
空気清浄機を購入したいと思っていますが まわりに使ってる人がいないので、どれにしたらいいか 迷っています。 これから風邪の季節になるのと 軽いアレルギーがあるので効果を期待してるのですが お使いの方、どうでしょうか? ダイキンの1万円台のものにしようかと 思ってるのですが、安いのでどうなのかなと。 やはり値段に比例するのでしょうか?

ランキング

レス

やはりダイキン

041
なお
ダイキンは空調メーカーだけあってとてもいいです! うちにはナノ○ーもありますが、掃除をした時とても汚れているのはダイキンです。 よく吸ってくれます。いくらだったかな?2、3万しました。 いろいろありますが、前から吸って後ろから出すタイプがオススメです。 後ろから吸って前から出すタイプって微妙な気がします。

大きい方がいい

041
Ojiro
部屋の広さ的にオーバーでも、なるべく大きな機種が良いと思います。 メーカーによってなんとかイオンなどいろいろ機能が付いていますが、結局ファンを回して空気を吸い込んでフィルターで濾過するのが、空気清浄機の基礎的な機能です。 つまり空気を多く吸引できるほど、性能が高いということです。小さな機種は小さなファンしか内蔵できないので、多く吸引する場合はファンの回転数が上がってうるさくなります。大きなファンを内蔵した機種であれば、同じだけ吸引してもファンの回転数は少ないのでより静かになります。 つけっぱなしで使うので、絶対に静かな方がよいです。私は36畳向けのものをワンルームで使用していますが、大きくて邪魔なことを除けばとても快適ですよ。アレルギーとかの効果はよく分かりませんが・・・

ダイキンにしました

🙂
なお
我が家は加湿空気清浄機が欲しくて、電器屋さんに行きました。 何が良いのかわからないので、店員さんに聞いて、結局、ダイキンのものにして、別メーカーのイオン発生機を購入しました。 両方で五万円くらいです。 最近、空気清浄機が売れているので取り寄せのものもあるみたいです。うちのは1週間待ちでした。 あと、ちょうどモデルチェンジの時期らしく、古い型がお買得みたいですよ。性能は同じで、価格はかなり違いました。在庫限りですから、早目に行って検討した方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧