本文へ

友人の彼女の束縛。

レス5
(トピ主 0
041
飯山
恋愛
友人の彼女の束縛?についての対処を聞きたいのです。
友人には彼女がおり、交際相手が出来たのは初めてです。

寝る前の1時間程度毎日彼女とスカイプを利用しての音声通話をしているらしいです(友人曰く電話だとお金がかかるからとの事)。
ただ、友人の仕事上次の日の出勤が早いなどの事情があったりして寝たい時間に寝ることが出来ない日も度々あるそうなのです(寝ると言っても彼女がだらだらと話を続け終われないみたいです)。
そこで相談を受け、忙しい日はスカイプを起動しなければいいじゃないかとアドバイスをしたのですが、今度は携帯電話に着信とメールが来るようで効果がありませんでした。

友人は相手のことを思いやりすぎるせいかNOと言えず我慢するような人です。
毎日話すと疲れるみたいで「それさえなければ…。」とぼやいています。
どうしたら友人の彼女の束縛をやめさせることができるでしょうか。
どうか友人をお助けください。

ランキング

レス

それは

😣
はっぴーたーん
もし、本当に友人が助けてほしいと思っているのなら、あなたではなく友人がここにトピ立てるべきだと思いますけど。 ここで助言されても、友人にその行動を起こす気がなければどうしようもないでしょう。

ほっとけばいいじゃん

🐷
そばがら枕♂
んなざまじゃ、どうにかしようとか 考えている間に、別れることになるんじゃないの。 ほっとけばいいと思う。

そりゃ違う

🙂
ササロン
男だけどそれは酷い男だ。 人付き合いで、心で伝心なんて実際無いでしょ。 言うべきことは言う、言わずに耐えられるなら言わずに我慢すればいい。 選択権は友達にもあるのだから、 彼女に嫌われたくないけど、影で貴方に文句言うなんて、只の陰口野郎でしょ。 必要なら彼女に「明日仕事で~」と言うべき、言えないなら黙って受け入れるしかない。 友達は主張せずに、「ずっと苦しんでた」って言うつもりなのかね? 消化できない事を溜め込んで爆発させるのは優しさじゃ無いでしょ。 彼女からしたら、「言ってよ」ってだけの事。 好きな人と話すって変な事?時間がどうこうなんて問題は思ったほうがフラグ立てないと気づかないよ。 人付き合いとして難ありだね。

本気?

🐱
saya
あなた愚痴のごみ箱になってますよ。 友人は自分の彼女の悪口を言ってスッキリしたいだけです。 (「悪口」あるいは「のろけ」とも言いますが。) トピ主が頭を悩ませる必要はまったくありません。 友人が本当に彼女に我慢出来なくなったら勝手に別れるでしょう。 たとえどんな相談でもトピ主には何一つ解決出来ませんよ。 まあせいぜい「フーン大変だな」とカラ返事するだけに とどめておきましょう。

あなたにそこまで首を突っ込む権限はない。

041
梅澤富岡
あなたの文面を見て思ったのですが、その友人に執着してませんか? 彼が悩んでいたとしても結局は彼女のことが好きで付き合っているんです。 いくら相談されたからと言って第三者のあなたがそこまで首を突っ込むことではないのです。 ご友人に『彼女のこと好きならば本音を伝えればいいじゃない』とさとすくらいでいいのでは? 大切な友人と、友人の愛してる女性なんですから長い目で見守ってあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧