人事異動で今までとは全く違う部署に配属され、諸事情あって年上の部下がたくさんいます。一応役職は上になりますが、他の皆さんの方が経験も上でよくわかっています。前任者が急に辞めたため、引き継ぎも十分ではなく、以前の資料を引っ張り出して、何とかやっています。私のさらに上司もいますが、かなり忙しく、中々聞くこともできません。まさか急にそんなポジションになるとは予想しておらず、それだけでも大変で、さらに部下をまとめていくことなどまで手が回らず…至らない私を部下たちは苦々しく思っているようです。なんとかコミュニケーションをとろうとするものの噛み合わず、話すことにさえ恐怖を感じるようになりました。自分のいたらなさはよく分かっています。でもうまくいかない…自分の存在価値に疑問が出てきて、独りになるともんもんと悩んでしまいます。自分が変わらなければ、何も変わらない。でも踏み出す勇気が持てません。どうしたら私は変われるのでしょうか?