本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 介護の仕事、パートで働いてる方いますか?

介護の仕事、パートで働いてる方いますか?

レス4
(トピ主 0
041
ひだまり
仕事
介護の仕事、パートで働いてる方で、勤務時間とかどんな感じですか?
乳幼児が二人いるのでパートで働きたいのですが。
介護福祉士は持ってるので、それを生かして働きたいです。

ランキング

レス

デイサービス パートです

🐤
楽だよ
8時30~17時30まで働いています。 週4日くらいです。 乳幼児が2人いらっしゃるとのことですが、保育園を利用でしょうか? お子さんの病気の時などのサポート体制は整っているのでしょうか? 施設やディなどは、その日の役割が一人一人についていると思います。 一人が欠けてしまうと、残りの人数で回さなくてはなりません。 私の職場にも、小さなお子さんがいるかたは しょっちゅう休みます。 カバーが大変です。 在宅ヘルパーなら 1時間程度ですので、オススメです。

実母が

🐧
ごんた
パートでヘルパーを(62歳/ヘルパー2級)しています。 あるヘルパーの会社に登録。曜日・時間帯でこのお宅と決められていて、自宅から直接介護される方の自宅へ出向いています。(移動手段は車か原付) 一日に何軒かをハシゴしてヘルパーをしているのです。(一ヶ所に短くて30分、長くて5時間との事) 8時~18時半頃まで。夜はそれ以上は働いていません。日曜だけは、完全に休日にしています。 もっと稼ぎたければ、目一杯仕事をすれば良いのですが(仕事の依頼は沢山あるらしい)無理のない範囲で働いているようです。

よく考えて

041
介護士
乳幼児がいらっしゃるのなら、ある程度規模が大きくて、急に休むことになっても、周りでフォローできる所がいいですね。 私の所は小規模デイサービスなのですが、以前働いていた方が小さいお子様がいらっしゃる方で、お子様の病気で急に休みたいと連絡が来ることが多くて、代わりにシフトに入れる介護士を探すことがとても大変でした。しかもあまりにもそれが当然のようになってくるので、おばさん介護士からの不満が爆発して、今は、小学生未満のお子様を持つママさんは、面接でお断りさせてもらっているようです。

子どもが病気になった時

041
介護士
お子様が病気になり急に勤務交代を頼まなくていいように、子どもの看護要因を確保してから、仕事をした方がいいですよ。 職場は子どもが大きくなってしまったおばちゃんが多いので、おばちゃんたちに迷惑ばかりかけると、いじめられるよ。 お互い様で済むくらいの勤務交代じゃないとね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧