本文へ

この夫のどう思いますか?

レス11
(トピ主 2
041
げんかい
恋愛
夫は経営者です。 が、いい加減嫌になってきてうんざりでストレスがたまるそうです。 で、私に丸投げの様なことをします。 私は既に夫がやってる会社2箇所共で働いており、家庭の事や子供の事や親の事 全て私がしている為、夫がストレス云々で丸投げしてくるのが非常に頭にきます。 夫は「俺はもう休むからな!!!!」と怒鳴り、朝遅くまで寝て好きな事して 夜は寝室で酒飲んで色々食べて・・ゴミの山です。 深夜にコンビ二行って夜中2時とかまでネットで音楽だのDVDだの・・ うるさいし電気でまぶしいし大迷惑です。 私も子供も朝6時には起きるのですが夫は9時や10時迄寝てます。 だから深夜にそんな事ができるのでしょう。 第一部屋が酒くさく、食べ物のごみがたくさんで汚くて最悪です。 文句言えば逆キレ。 口を開けばストレスだの俺は大変なんだだの・・ でも別に大変な事何があるの?って感じで。 私と同じ様に山の様な仕事と家庭、子供などの事全てやるほうが余程大変だけど? と思うのですが間違ってますか? いい加減私ぶちきれそうです。 仕事も何もかも放り投げたい。 夫の様に。 失踪したくなるのですが子供や親、愛犬を思うととてもできませんし。 かと言って我慢も限界。 既に仕事のヤル気はゼロです。 でもやるしかなくて、仕方なくやってます。 夫がすぐ従業員にも怒鳴って追い詰めるので退職者が毎月の様に出ます。 そのしわ寄せは私や残ってる従業員さん達にきてるのに夫は「俺ばっかり大変」と平気で言い「忙しい」が口癖でそれを朝から1時間ほど聞かされる為どんどん職場が暗くなっていくんです。 私も疲れました。 でも会社畳むこともできません。 何か突破口、ないものでしょうか。

ランキング

レス

そうですねぇ~

041
みそかの月
トピ主さんが経営者になるというのは? 夫を会社から追い出してトピ主さんが名実ともに実権を握って 夫には口出し手出しさせないのです。 >夫がすぐ従業員にも怒鳴って追い詰めるので退職者が毎月の様に出ます。 コレ、なくなります。 会社を畳まずに済みます。 いかがでしょう?

貴方が経営者になる!

041
Mm
離縁してしまうのも、手ですが、子供とともに路道に迷うのは得策じゃないし。 では、会社が2つもあるなら、1つを頂いて貴方が経営者になるという手もありです。 いくつかの証拠を持って、弁護士に相談されては?

愚痴ではなく、解決したいんですよね?

041
kana
この夫は、経営者としても夫としても能力が無しです。 まず、トピ主さんが経営者になりましょう。 名実共に、ですよ。会社をトピ主さんのものにするんです。 そして夫には主夫をさせます。 夫の、主夫としての能力の無さが発揮される頃には、 トピ主さんが会社を立て直します。 ここは、頑張りどころです。 夫が主夫として成立するとは思えませんが、 主夫として合格点であれば、このままでOKです。 でも、まあそうは思えませんので、 このヒモのような夫は、ここで離婚です。 この頃には、トピ主さんには経営者としての仕事があります。 家事はおそらくお金で解決できるでしょう。 既に夫の仕事は理不尽な形で肩代わりしているようですから、 きちんと整理して、真っ当にこなしたほうが、余程すっきりするでしょう。 そのイライラの原因、夫を排除しないことには、解決しません。 そして、夫のような人は、本当に追い詰められないと自覚しませんし、 自覚したところで更生するとは限りません。 ダメな人と一緒にダメになる人生でいいんですか。 よくないのなら、踏ん張り時ですよ。

うわわ!

🐱
たまたま
主さんの旦那様は私の元旦那??と思うくらい状況が一緒です。 私もそんな夫に嫌気がさし、しかも使い込みをして経営も傾きかけましたので籍を抜いてもらいました。 が、まだ一緒に仕事してます。 ええ!働きますとも! 会社が存続する限りは 会社につぎ込んだお金を回収する為です。 給料も 真っ先に私が。 子供たちは私が引き取りました。 別れても一緒に仕事してるなんて おかしいけど、自営業ですからね。そう簡単には辞められないのです。 籍を抜く事は子供達には申し訳なかったけど もう二人とも高校生で父親の悪行はわかっていたので 理解はしてくれました。 籍を抜いたら 今まで思い悩んでた事もなくなり、喧嘩もしなくなり、何よりも子供達が 明るくなり、今は家族らしい?生活を送っています。 変ですね。まあ、こういう人もいると言う事で。 子供連れて実家に帰った事もありましたが。 一度試してみては? でも、仕事をしている以上出来ないよね。 主さんは責任感が強そうですから。 でも旦那さんは好き勝手。 主さんに甘えすぎ! 私が主さんの旦那様にガツン!と言いたい。 「社長やめろ!」って。 失礼しました。

出て行く

041
ナナ
離婚して、子供と愛犬を連れて出て行けば? トピ主さんならどこへ行ってもやって行けるでしょう。 会社を畳むことも出来ないというけれど、 会社を始めた夫が放り投げているのだから、 畳んで終わりにするのが筋だと思いますよ。 それを無理して続けようとしているから あちこちに歪みが出てしまっているのでしょう。 トピ主が会社をやるのなら、この男と縁を切ってから始めたほうがいいよ。

健康面

🙂
papi
今にお二人とも、健康を害してしまうのではないでしょうか。子供さんもいらっしゃることですし、子供さんのためにも落ち着いて仕事が出来たり、生活ができたらいいですね。ご主人のいらいらする原因を解決しなければなりませんね。

トピ主です。

041
げんかい トピ主
まずは幾つものご意見頂きまして皆様方ありがとうございます。 私が経営者で・・のご意見が多数で・・ 性格的に到底経営者の器でもない私ですし、むしろ誰かをサポートする方が性格的には合ってると自分自身では、そう思っています。 しかし、従業員さんの求人かけたり面接や入社、退社の手続きや人間関係の調整とか外部の方々とのやり取り、税理士の先生との事等色々をやってる現状ですが厄介な事に夫が口出しをしてきます。 従業員さんのマイナスな言動をほんの一場面での出来事を見聞きしただけで(たまたま居た)すべてが悪の様に捉え皆の前で怒鳴るとか機嫌の良し悪しで言動が違ったり朝礼で小1時間説教をするとか・・そんな形で介入してきます。 そういうのをやめてほしいとでも言おうものなら 「俺の会社だ!てめえが乗っ取る気か!!」との勢いで怒り狂います。 長くなるので続きます。

続きです。

041
げんかい トピ主
従業員さんを信用してないし、無能扱いするし、もう本当に丸投げするなら 一切関わらないでほしいとは思いますが、何せ口出しせずにいられない様です。 ならやってよ・・と思うし言うのですが、やれストレスだの俺ばかり云々。 人が2箇所の仕事双方とも必死でやってる平日昼間に夫はサウナで酒飲んでたり ジム行ってたりして、でも口出ししてくる・・ どうすれば現状を変えられるのかもう分からなくなりました。 私が経営者で・・と腹くくるにしても「俺の会社だ!」ってので暴れますし。 じゃあやってと言っても「俺ばっかり」と暴れますし。 従業員さんを守らねばと思って、以前に「私にやらせてみて」と言ったのですが お前なんかは無理、俺様じゃなきゃ無理だと考えてるようで口出しして私のやり方に猛烈に怒り狂って毎日大喧嘩になって散々でした。 自分のやり方、思い通りに人にやらせたいだけなんでしょうか。 現状を変えたいけど途方に暮れてます。 引き続きご意見お願いできれば幸いです。

それ以前に

🐱
拾参番地の黒猫
経営者としても、夫としても失格だと思いますが(失礼)。 仕事を放り出したり、従業員を追い詰めて退職させるなんて経営のイロハも知らない人間です。 貴女が経営者となり、旦那さんとは離婚した方が良いと思います。このままだと、社員や取引先にも多大な迷惑が掛りますし、貴女が夫の不始末の責任を取らされて(もう既にしているかも知れませんが)しまうかもしれません。早めに弁護士に相談してください。

知ってるケースで

041
Mm
知人の話ですが、夫が社長、奥さんが専務と言った会社がありましたが、 この夫がトピ主夫と似たようなタイプで、借金を抱え、会社が傾きかけたんです。 そこで、奥さんが夫を経営陣から叩き出し、社長になって あちこちの金策に走り回ったり、工場内の合理化を図ったり、 経営を立て直しただけでなく、県内でも有数の大きめな企業に成長しました。 県内なら、誰でも知ってる、ブランド物です。 夫さんとは離婚してないようですが、経営にはノータッチです。 計理士に依頼されてませんか? 小さな会社なら、頼んでないでしょうけど・・・ プロに相談してみでは、いかがですか?

2回目です。

😨
たまたま
気になって開いたら やはりうちと同じですね。 変わりませんよ。 誰に何を言われても。 トピ主さんがどう頑張っても無理。 10数年ヤミ金に追われ、やっと落ち着いたと思ったら今度は会社のお金を。最悪です。 そんな男と一緒になった自分が情けなくて毎日泣いてました。 殴りあいの喧嘩もしました。髪を引きずり回され狭い店の中であちこち身体や頭がぶつかり、気を失いそうになりました。 必死に会社を守ろうと頑張ったけど何も変わりませんでした。 身体中アザだらけ。 靴が履けなくなるほど足が腫れ上がり、結局痛い想いだけが残りました。 今もなお、金策に四苦八苦してますがどこかで借りているのでしょう。 店を担保にしたみたいです。うちは先がみえています。だから自分の給料はしっかり取って、現金収入があれば、会社につぎ込んだ私のお金をすぐ返してもらってます。まだまだ足りないけど。 思い出したら涙が出てきました。 会社が潰れる前にご主人と離れる事を薦めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧