夫は経営者です。
が、いい加減嫌になってきてうんざりでストレスがたまるそうです。
で、私に丸投げの様なことをします。
私は既に夫がやってる会社2箇所共で働いており、家庭の事や子供の事や親の事
全て私がしている為、夫がストレス云々で丸投げしてくるのが非常に頭にきます。
夫は「俺はもう休むからな!!!!」と怒鳴り、朝遅くまで寝て好きな事して
夜は寝室で酒飲んで色々食べて・・ゴミの山です。
深夜にコンビ二行って夜中2時とかまでネットで音楽だのDVDだの・・
うるさいし電気でまぶしいし大迷惑です。
私も子供も朝6時には起きるのですが夫は9時や10時迄寝てます。
だから深夜にそんな事ができるのでしょう。
第一部屋が酒くさく、食べ物のごみがたくさんで汚くて最悪です。
文句言えば逆キレ。
口を開けばストレスだの俺は大変なんだだの・・
でも別に大変な事何があるの?って感じで。
私と同じ様に山の様な仕事と家庭、子供などの事全てやるほうが余程大変だけど?
と思うのですが間違ってますか?
いい加減私ぶちきれそうです。
仕事も何もかも放り投げたい。
夫の様に。
失踪したくなるのですが子供や親、愛犬を思うととてもできませんし。
かと言って我慢も限界。
既に仕事のヤル気はゼロです。
でもやるしかなくて、仕方なくやってます。
夫がすぐ従業員にも怒鳴って追い詰めるので退職者が毎月の様に出ます。
そのしわ寄せは私や残ってる従業員さん達にきてるのに夫は「俺ばっかり大変」と平気で言い「忙しい」が口癖でそれを朝から1時間ほど聞かされる為どんどん職場が暗くなっていくんです。
私も疲れました。
でも会社畳むこともできません。
何か突破口、ないものでしょうか。