本文へ

ビジネス本について(経理、契約関係)

レス0
(トピ主 0
🐧
りろこ
仕事
はじめまして。 最近、商品企画の部署に異動になったのですが、「お金の計算」「原価」「契約」に関する知識が無く、苦労しています。 具体的には、キャラクター雑貨を企画して販売する業種です。 例えば・・・ ・ネットとグロス ・バイセル形式 という用語ですね。 (それぞれの意味は、すでにネットで調べて解決済みです) 分からない言葉が出るたびに、先輩に質問したりネットで調べたりしていますが、どうも「点」で追いかけている気がして、できれば本の形で体系的につかみたいなと思っています。 先輩に参考図書を聞いたところ、仕事の中で自然に実に付いたので、特に本で勉強したわけではないということで、もし小町でご存知の方がいらっしゃれば、と思い質問させていただきました。 こうした内容を扱った初心者向けの本をご存知の方、ぜひご教示いただけませんでしょうか。 今日は本屋に行って「会社の数字」「経理」のようなコーナーで数冊見たのですが、上記の言葉が載っている本はありませんでした。 何卒よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧