本文へ
  • ホーム
  • 【駄】プレゼントされてうれしかった物は?

【駄】プレゼントされてうれしかった物は?

レス6
(トピ主 2
🙂
ぜいたく羊
独身30代中頃です。
彼氏から、誕生日プレゼントは何がいい?と聞かれて、
自分でもよくわからなくなっています…。

しばらく前に断捨離とこんまり片づけをしたら、物欲がぐっと減りました。

パールのネックレスも一粒ダイヤのネックレスもブレスレットも持っています。
指輪は好きではないので持っていません。
腕時計もしなくても大丈夫なことに気が付いてしまいました。
バッグもコートも今使っている物が気にいっています。

せっかくだから記念になる物が欲しいのですが、みなさんはプレゼントされてうれしかった物は何ですか?

ちなみに、初めての誕生日、予算10万円です。あと、婚約指輪は別の話でお願いします!(笑)

ランキング

レス

懐かしい独身時代

041
きさ
うれしかったのは 服(バーバリーのコート) ピアス(カルティエのピアス) 財布(カルティエの財布) です。 トピ主さんの提示予算内だと財布だけになりますが。

太っ腹な彼氏さんですね

🐶
昔の小町
物欲が無いのでしたら、彼と二人で旅行など如何ですか? 関東以北なら紅葉いま真っ盛りですし、南ならこれから楽しめます♪ 名所などで写真撮れば、記念に残りますしね。 もし私が主人に聞かれても「え~、何がいいだろ…?」って悩んじゃいそうです。 主婦50代からの意見でした~

なくなるものがいいな~♪

🐷
ジャノーチェFR
わたしも断捨離をして物欲がなくなりました。 わたしだったら、残らないものか、食べてなくなるものがいいですね。 高級ホテルのお部屋でお食事とか、旅行とか。 しかし、このご時勢、10万円って素敵♪

トピ主です

😀
ぜいたく羊 トピ主
レス、ありがとうございます。うれしいです。 >きささま バーバリーにカルティエですか!すごい、ゴージャスな感じがしますね。やっぱりブランド品はパワーがありますよね。 私はブランドはそんなに興味ないのですが、彼氏にバーバリーのウールのコートを着せてみたらカッコいいだろうなぁって思ってしまいました。 >昔の小町さま 旅行もいいですね。そういう記念の残し方もあったんですね。 おいしいもの食べて、綺麗な紅葉を見て、のんびり温泉とか…。ステキ…。 >ジャノーチェFRさま ホント、断捨離すると物欲がなくなりますよね。 必要なものと欲しいものは別っていうか、日常生活で必要なものはもう揃ってるから満足してるんですよね。 なくなるものだったら夜景に薔薇の花束とかロマンチックなのがいいですね。 ぽちぽちと考えていたら、ラリックの花瓶とか絵画とか着物とか思いついたんですけど、 なくても生きていけるんですよね。 こうやってあれがいいかな?これがいいかな?って考えてる時間が一番幸せなんだろうなって思いました。

アクセサリー

🐤
みららら
メキシコオパールのペンダントとイヤリングのセット とても嬉しかった。

トピ主です

😀
ぜいたく羊 トピ主
レス、ありがとうございます。 >みらららさま メキシコオパールのペンダントとイヤリングも素敵ですね。 宝石には思い入れが感じられるというか、じーんとするものがありますね。 きっと贈る側も贈られる側も感動しただろうな…。いいなぁ、そういうの。 物欲がなくなったと書いておきながら、やっぱりジュエリーもいいなって思っています(笑) 気持ちのこもった物を身につけられるって守られてるみたいでいいですね。 ぜんぜん決められないですね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧