本文へ

出産・30歳記念 ピアス

レス4
(トピ主 0
🙂
陣痛待ち子
陣痛待ちをしている妊婦です。 また先日30歳の誕生日を迎えました。 そこで出産・誕生日記念で自分へのプレゼントを買いたいと思っています。 冠婚葬祭用のパールのネックレスとピアスは親から貰っており、婚約指輪の代わりに一粒ダイヤのネックレスを夫から貰っています。 普段のお出かけ時は結婚指輪と石なしのピアス(ノーブランド)のみか、ピアスとダイヤのネックレスのみを身につけています。 そこで追加で特別感のあるピアスを買いたいと思っています。 ずっと使えるようなものでオススメはありませんか。 シンプルなキレイめファッションが好みなので、ゴージャスな石がたくさんついているもの、ラブリーすぎるものは避けたいと思っています。 カルティエのトリニティが第一候補でしたが、似たようなデザインのものを既に持っているので、別のものが良いかなと思いはじめました。 ホワイトゴールドかプラチナ素材で考えています。 また石なしのピアス以外にも出産・30歳記念品としてオススメなものがあれば教えていただきたいです。 ブランドバッグ、時計は今のところ興味がありません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

1粒ダイヤのピアス

🙂
子持ち
子供が小さいうちは引っ張られるから着けられないよ。 ネックレスも千切られちゃう。 まあまだフニャフニャの頃なら何着けてても大丈夫だけど。 買うなら引っ張られにくい1粒ダイヤのピアスが良いと思う。 何にでも合うし、着けっぱなしでいいから便利よ。

ダイヤのピアスとピンキーリング

041
ねこ
出産記念、夫からはメレダイヤが縦にバー状に連なったピアスをもらいました。 ヨーロッパのブランドのものです。 あれから十数年経ちましたが、今でも綺麗ですしこれから先もデザイン的に問題なくつけられそうです。 自分で買ったものはヴァンクリーフのペルレ。 あるスタイリストの方が出産記念に「我が子への永遠の愛を誓ってフルエタニティのピンキーリングを買った」という記事を見て、私もピンキーに。 日常的につけっぱなしにするのにダイヤは入っていない方がいいかと思い、ペルレなら粒々がぐるりと一周、ある意味エタニティなのでこれにしました。 内側に子どもの名前と誕生日を入れてもらいましたよ。 30歳記念にはかなり大きめサイズの誕生石が入ったボリュームのあるリングを買いました。 もし一粒ダイヤピアスにするのであれば、ブランドではなく御徒町で買われることをお勧めします。 お値段が全然違うので。 納得のいく素敵なジュエリーと出会えるといいですね。

一粒ダイヤのピアス

🙂
ノヴァ
一粒ダイヤのネックレスをお持ちなら、似たようなグレードで石のデザインや大きさも似たようなものを買い求めるといいと思います。 セット感があるのでいざという時にも困りませんし、普段使いもできるのでお勧めです。綺麗ですョ。

0.3ctのピアス

🙂
みっち
赤ちゃん楽しみですね!おめでとうございます。 30歳の記念ということで方耳0.3ctずつのダイヤの一粒ピアスをお勧めします。 30歳ならピアスホールの位置によってはまだ少し大きく感じるかもしれませんが40代になっても充分普段使いにシンプルながら華やかに使えて便利ですよ。 後は記念のジュエリーとは違いますが、持ってて便利なものとして、冠婚葬祭用以外にもう少しカジュアルに使えるパールの一粒ピアスも重宝しています。 こちらはあこやでなくても淡水パールでも充分です。大きさや形、色違いでいくつか揃えておくと便利ですよ。 アラフォーになると一粒パールか一粒ダイヤがあればピアスはそれだけで充分かな。(それらの中でファッションに応じて大きさなどを変えています。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧