本文へ

20万から30万のジュエリー

レス17
(トピ主 1
🙂
のんびり猫
来年30歳の誕生日に夫からジュエリーをプレゼントに買ってもらおうかと思ってます。 予算は30万ぐらいまでです。 が、なかなか欲しいものが浮かびません。 これ買ってよかったよ!というのがあれば教えてください。おすすめとかも。 なお、石から探して手作りとかは、面倒なので百貨店とかで買えるものがいいなと思ってます。貯金した方がいいのかもですが、特に旦那から普段買ってもらえることもないので慎ましく生活せよというのも勘弁ください。 ちなみに今持ってるものはカルティエの30万くらいの時計、ブシュロンの金とダイヤのネックレス、カルティエのラブリングのネックレス、ブレスレット、田崎のシトリンの指輪、ティファニーのダイヤのネックレス(10万ぐらい)等です。 なお、真珠の普通のパールネックレスは実母にもらう予定です。

ランキング

レス

聞いた話ですが…

ものの
20~30万の宝石は価値としては価格の10分の1らしいですよ。 その話を聞いてから私はジュエリーに興味がなくなりました。

指輪

🐶
世界で一番お利口な犬
ギラギラ光り輝く指輪どうでしょう? ハーフエタニティはお持ちですか? ミキモトのダイヤモンドをおすすめします。

うらやましい

🙂
ステキ!
そのご予算なら、、、 ヴァンクリーフのアルハンブラ、オニキスかタイガーアイ ブシュロンのカトルリング 大人の女性にピッタリだし、長く使えますよ~。

エタニティリング

桜流れ
ブルガリのエタニティリングは如何ですか? 結婚指輪や婚約指輪などとセットで身に着けられるので、便利ですよ。 石の大きさ・ランクで、お値段が色々あったはずです。

欲しいものに出会った時に買ってはいかがでしょう。

春花
ご私も宝石が好きなので読ませていただきました。 が、主さんの望まれる回答でなくてすみません。 「欲しいものがない」のに、30万円のものを「買ってもらう」ことに、ビックリです。 欲しくないのに買っても、夫さんも、買ってあげがいがないのではないでしょうか。 ほしいものはないけど、記念に自分で買う か、 欲しくてたまらなかったものを、記念に夫さんに買ってもらう のなら 分からなくもないですがね。 私は、宝石ともご縁ってあると考えています。 今、欲しいものがないのに無理に買ってもらって、もし来年あたりに物凄い気に入る宝石に出会ったら、 「あのとき買うんじゃなかった」と、後悔しませんか? ひとつ提案です。 主さんは来年前厄、再来年本厄ではないですか? 厄年には長いものを人に買ってもらうと厄除けになると言われていますよね。 欲しいものが見つかってもいない今ではなく、厄年に入る頃までに色んな宝石を見て、気に入るものを見つけて、厄除けに買ってもらうのはいかがでしょうか。

ずっと使えるもの

041
ローズ
やさしいご主人でお幸せですね。こちらもうれしくなります。 で、考えてみました。 ・リバーシブルのオメガネックレスと、主様のお好きなペンダントトップ。 ・5~6mmあこや真珠のロングネックレス。 ・地金たっぷりで幅の広い指輪。人差し指か中指に合わせるとかっこいいです。 ・バングル。 ブランドはちょっとキビシイかも。 どうしてもブランド!なら、ショーメ、ブルガリ、ダミアーニ、ティファニーあたりで探してみられてはいかがでしょう。 ミキモトもいいですね。

必要なものを…

🙂
So&So
「なかなか欲しいものが浮かびません。」 財布かバッグが良いのでは…。

ショパールのハッピーダイヤとかは?

🙂
ふふふ
ペンダントは確か30万円位でありますよ。 年代的にもちょうどいいような気がします。 ちなみに私も30手前位の時に買ってもらいました。 年を重ねるにつれ、値段は上がっていき 笑 3年後、ティファニーのハーフエタニティ90万 また5年後、カルティエのタンクアメリカン120万 とまとめていいものをドカンと買ってもらってます。欲しいものがないなら一生ものを時間をかけて買って貰ってもいいかもしれませんね。

予算外ですが

きらきらまんもす
指輪はサイズが変わりやすいので、ペンダントとピアスが好きです。 どれもペンダントですが、ブシュロンのセルパンボエム60万くらい。蛇モチーフですが、涙型の可愛らしいペンダントです。 ダミアーニのベルエポック、2015年クリスマス。箱型のダイヤペンダント。こちらは45万越えるかな? ショーメのリアン。こちらも40万くらいだったかな? あとはティファニーのキーモチーフのペンダント。色々な値段がありますシルバーから、ダイヤ入りまで。 私はブシュロンのセルパンボエムとティファニーキーモチーフ、いずれもイエローゴールド、ダイヤ入りにしました。将来は二人の娘に形見分けするつもりです。ピアスは開けるかわからないし、指輪もサイズ合わなきゃそれまで。 予算オーバーですが、是非チェックしてみてください。

時計がいいと思う

041
mimiga-
その予算でジュエリーなら、もう少し年をとると安っぽくみえて後悔するかも。 私がそうでしたから。 だから時計に30万出したほうがいいと思います。

好きなのは

🐱
minon
私は好みがあって、アクセサリーはカルティエかティファニーなのであれこれないのですが、ティファニーのシンプルなダイヤ+プラチナのネックレスはあると便利です。 あまり大ぶりな石のものは友人と遊びに行くときなど嫌味っぽくて使えないし、なかなかするところがなくて夫とおめかしして食事の時に使うくらいになってさみしいです。 私がよく使うのはティファニーのアリア、ジャズ、ヴィクトリアです。小粒のパールのネックレスと重ねつけしたりします。 カルティエでいまちょっと欲しいのはアミュレットかな。

30万なら

041
ヴァンクリ
30歳でこのご予算のものですと、50歳になった時には 物足りなくなるでしょうね。 気に入ってはいても、身に付けるのをためらってしまうような感じ、 といえば解りやすいでしょうか。 それならば、あと数年待って、又20万か30万を足して、 50~60万円くらいのものを購入された方がいいような気がします。 >なかなか欲しいものが浮かびません。 ちょくちょく30万クラスのジュエリーが購入出来るような暮らしをされていて、 なかなか欲しいものが浮かばない、という場合でしたら、 今はやりのものが良いと思います。 自分で気に入ったものをちょいちょい購入出来る人でも、 ご主人様からのプレゼントとして、という事ならば、又、別ですものね。 ならば、記念としてやはり何でも良いから(言葉は悪いですが)、 買ってもらいたい、とうい気持ち、解らなくもないです。 はやりのものは、旬なエレガント系女性雑誌を何冊か見れば、 おのずと見えてきますよ。

来年かあ

041
そぉねぇ
>来年30歳の誕生日に夫からジュエリーをプレゼントに買ってもらおうかと思ってます。 買ってもらう予定は旦那様も承知してますね? あなたの脳内予定ではありませんね? 来年に向けて予算作りもクリアしてますね? ごめんなさいね、意地悪なこと言って。 ちょっと気になったもので。 真珠のネックレスはお母様からいただく予定なら それに合わせたイヤリング・ピアスはいかがかでしょう。 もしくは誕生石のリング・ネックレス。 ブランドには全く詳しくないので、自分で選ぶときはお店に行って気に入ったら購入します。 ワクワク、楽しんでくださいね。

パール繋がりで

🙂
パーリー
TASAKIのBalanceはいかがでしょうか。 好みはあるかもしれませんが、スタイリッシュですし、記念に残る逸品です。 予算的にもお奨めです!

ご参考までに

😨
ニロティカス
自分の30代前半までの買い物を考えてみました。 今、残っており、手放すことは無いのが: ・カルティエの時計 ・エルメスのバッグ(クロコ、ケリー、バーキン、スポーツケリー) ・パールのネックレス、ペンダントトップ ・ティファニーのアトラスリング ・ショーパールのハッピーダイヤネックレス ・セリーヌのスーツケース ・エルメスのシルク素材の洋服 逆に処分してしまったものは: ・ティファニーのジュエリー数点(15-100万。飽きたので) ・ミキモトのデザインパールネックレス(27万円。ロングネックレスばかりを使うようになったので。) ・ノーブランドのサフィヤネックレス(15万円前後。デザインが古くなったので。) ・セリーヌのフォーマルバッグ(30万前後。フォーマルバッグが増えすぎたので。) ・エルメスのピコタンMM(小さめのトートが増えすぎたので) ・エルメス、ダンヒルの時計(デザインが古くなったので) こうして書き出してみると、長く使えるのは上質な定番かもしれません。 因みに処分した品物はピコタン以外は全て、二束三文でした。

トピ主です

😀
のんびり猫 トピ主
皆様、様々なご回答ありがとうございます! 様々なアドバイスを見て、エタニティリング、ダミアーニ、田崎真珠あたりがおもしろいかなと思い始めました。 厄年には長いものをプレゼントされるといいというのも教えていただき、もっと安価なもので誕生日とは別に買ってもらおうかな、等も思い始めワクワクしています。 また、欲しいものがないのに無理に買ってもらわなくても…という御指摘がありましたが、まさにその通りで、実は誕生日毎に10万の予算をもらってるのですが、ほしいものが見つからず、三年×10万で30万の予算になっています。 いっそのこと40歳ぐらいまで待って、素敵な時計とかの方がいいのかもと思ってますが、たまにはなんか買ってほしいという思いもあり思案中になってます。 まだまだ回答ありましたらお待ちしてますので、何かありましたら是非教えてください!

あと何年か待ってから大物購入かな。。

アラサー妻
同世代妻です。私もジュエリー大好きでたくさん所有しています。 毎年お誕生日の予算が10万なんですよね?2,30万で小物をそれ以上買い揃えるより、あと数十万貯めて予算を上げて、もっと大物を購入するのをお勧めします。 年齢的にも小さいダイヤのジュエリーより、どーんとしたアイテムを買い揃えたほうが長く使えるのではないかと思いますよ。 個人的好みですけど、私ならダイヤのネックレスですね。一粒ダイヤではなく、デザイン物のトップが大きめなのがこれから使いやすいのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧