かなり前からなのですが私のアパートの数軒隣の人が何か気にくわない事があると友達と大声で電話しながらわざわざ庭に出てうちのアパートの住民達の悪口を言っています。
アパートは壁が薄いので窓を閉めていても庭で大声で話されると話が丸聞こえで聞くつもりがなくても聞こえてきて不愉快です。
前まではたまにそんな事があっただけで我慢出来ていましたが最近赤ちゃんを産まれたせいか変に神経質になられているようで いちゃもんとしか思えない意味の分からない悪口を言いながら殺してやりたいだの脅迫まがいな事まで口にしていて正直怖いです…。
これからもっと言動がエスカレートしそうなので本当はすぐにでも越したいけれど暫くは越せそうもないので どうにか気にせずに過ごす方法があればと思い相談させてもらいました。
私は気が小さいので一々気にしてしまう方なので最近はまた電話しながら大声で話したり悪口言われないかとビクビクして生活していて全く楽しくありません…。なので良い方法や気分転換があれば教えて頂けたらと思います。宜しくお願いします。