本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「10月のある素敵な日に」の歌詞の意味

「10月のある素敵な日に」の歌詞の意味

レス1
(トピ主 0
041
はなこ
話題
「美の巨人たち」という番組のエンディングソングで流れる「10月のある素敵な日に」という歌が、本当に美しくて大好きです。 韓国のテノール歌手の方が韓国語で歌っています。 この歌の歌詞の意味を、おおまかでよいので、どなたか教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

シークレットガーデン

041
ファン
気持ちのいい朝とか気持ちのいい日、そういうイメージの歌詞です。 この曲は元々ノルウェーとアイルランドの男女二人組で、女性がバイオリニスト、男性が主に作曲している、ノルウェーの民謡がかったメロディーでBGMによく使われている「シークレットガーデン」というユニットの「Serenade to Spring」という曲です。 シークレットガーデンの曲で日本で有名な曲に、「ユー レイズ ミー アップ」があります。民謡をアレンジした曲です。 韓国ではシークレットガーデンはが大変人気があるみたいですよ。 シークレットガーデンの「Serenade to Spring」に韓国語の歌詞を付けて歌われているんですね。 一度、元曲も是非お聞きになってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧