本文へ

五十代同士の恋愛

レス21
(トピ主 1
041
ゆず
恋愛
私達は付き合って 1年になります 彼は会社の支社長 毎日忙しく、仕事の事 個人的な借金(連帯保証人になり逃げられ自分が支払っています)頭の痛い事が多い日々の用です お互いにバツイチ独身 逢うのは月1 私が手作り弁当を持って ホテルでゆっくりと一泊します 後はたまにメールしたり時々電話が相手から来たりします 只 お誘いをするのは 何時も私なんです 友人に言わせると逢ってくれるんだから 好きって事でしょうと言われます 若い娘の用な悩みだとは思うのですが 愛してる女性なら男性の方から逢いたいと言うのでは無いのかなと思うんです。付き合い始めの頃は割と誘ってくれていました、五十代同士で恋愛しているカップルの方に意見を聞かせて頂けると有難いです 別に女性がいるのではと思い聞いた事も有りますが 完全否定されてしまいました! 宜しくお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
みほ
すみません。50代ではないですが 私は45 彼は60歳のカップルです。 彼は小さい会社経営で 日々仕事いそがしい方です。 2年近くの付き合いです。 付き合いたては 私がよく誘ってたかな、今は あちらが多いです。 仕事がいそがしい方が 都合を言ってくれて、 いそがしくない方が 合わせるからかな?と思います。 大人カップルですが、ましてや彼はだいぶ年上ですが、カワイイところもあるしヤキモチもしょっちゅうで、大人といえども、恋をすると 感情的になってしまいますね。 私の提案は・・・ トピ主さんから連絡しないで、メール返信もなかなかしなかったり、ほっといてみては? けっこう効き目あります。 あとは、誘われないのは寂しいものだと正直に話してみるか。相手も気をつかっているのかもしれないけど。私なら我慢できないですね。 私たちはいそがしいけど、一日おきにランチを共に過ごし 週1の休日は ちゃんとデートしてます。

お相手が積極的でないのは・・・

041
らるろ
お相手には借金がおありとのこと、積極的に誘えないのはやはり借金のことが大きいのではないでしょうか。それが解決しないことには、年齢相応のデートも難しいでしょうし、何より気持ち的に晴れないと思います。 借金については勿論その彼が責任を持って返さなければなりませんが、返済の目処はついているのでしょうか? まずはそれからだと思いますよ。 お二人の恋愛については何も急ぐことはないのですから、癒しの存在で傍で寄り添う、それがトピ主さまにできることだと思います。

そりゃ否定しますよ

041
不惑
当人に正面切って聞いたところで、否定するのは当然です。カマをかけるくらいのほうがボロが出やすいのに…ただ、アナタが疑いを持ってることには気づいたかも。行動が今までと変わったりはしてませんか?何か変わったことがあれば、怪しいかもしれません。ところで、彼は本当にバツイチなんでしょうか?会うのはいつもホテルでだけ?なんだか愛人っぽくないでしょうか…?

不倫でもないのに、手弁当で、しけこみ?

041
p
何だか、暗い恋をしてるんですね。 手弁当持ちで、抱いてもらうために、あなたから誘うんですか・・・ まさか、ホテル代もだしてるとか?? 御金がかからない、世間から隠れたようなコソコソした恋、楽しいですか? あなたのこと好きかなかぁ・・・ プロにいくより安上がりで、あなたから誘ってくるから、出てくるんじゃない? お弁当も食べられるし・・・ 彼を試したいなら、こちらから連絡せず、お弁当もやめればどうですか? あなたから誘い、お金がかからないから、付き合ってるような気がしたのは、 私だけかな?

それは・・・

041
れい子
私も50代のバツイチ同士で1年弱お付き合いしている人がいます。 付き合い始めから今まで毎週末会っています。 彼はそれでは足りないと言います。 もっとずっと一緒に過ごしたいそうなので結婚することになりました。 月に1回、お弁当を持ってホテルに泊まるだけって・・・ それは恋愛ではありません。 あなたは都合のいい女という立場にされていることを気付いてください。 彼の自宅でデートしないのは何故ですか? 既婚者の可能性はありませんか? 借金の話も怪しいです。 独身だとしても、前妻への慰謝料や養育費かもしれませんよ。 彼にとってこんなにおいしい話はないでしょう。 きついことを言いますがあなたは単なる暇つぶしか性のはけ口にされています。 そのことを確かめるにはここで一旦引いてください。 一切自分から連絡してはだめです。会うことになっても肉体関係を結んでは意味がありませんから食事だけにしてみてください。 それを何回か続けたら結果は出ます。おそらく彼は去るでしょう。

心配しないで

041
小夜子
男性が一生懸命なのは最初だけってことはとても普通のことなのではないでしょうか? ゆずさんたちがどのような条件でお付き合いしていらっしゃるのか文面では分かりませんが(例えば将来結婚するとか、ずっとこのままの月一カップルでいるとか・・)彼はとても忙しい中、誘えば時間を作ってくれているわけですよね?それで十分じゃないですか?そういうパターンがお二人の間に出来上がってしまっているのだから、彼はそれが自然で普通だと思っているんですよ。今更、なぜ貴方から誘ってくれないの?なんて聞こうものなら、彼、面喰ってしまうのではないですか? ゆずさんは会いたいときに彼を誘って、会っているときいっぱい甘えてくればいいのですよ。 どうしても気になるなら、今度から、デートのときに次の約束をしてみたらいかがですか?今度はいつ会える?って聞いてみて、お二人の都合のいい日をその場で設定してしまえば、どっちから誘ったなんて問題は消滅してしまいますよね!? 50代で恋愛できるなんてとても素敵なことだと思います。末永くお幸せに!

40代と50代です

🙂
ひまわり
私達もバツイチ同士で付き合ってます。 再婚も予定してはいますが、まだ時期ではないと思ってますが… ただ、離婚を経験してからの恋愛ですので慎重になりますよね。 また、落ち着いた恋愛になると思うし、夫婦のような付き合いにもなるのではないでしょうか。 心配しなくても良いと思いますよ。

レスします。

🐶
イブニング
アラフィフバツイチの男性です。私もアラフィフ同士の恋愛をしています。彼女はバツ2で3人の子持ちですが3人とも成人していて、長男と2人暮らしです。 彼女がまだ結婚していた頃からの十数年来の付き合いですが、まず連絡は私からがほとんどです。(苦笑) 現在も私の方が惚れていまして、デートや食事にはまず乗ってきますが彼女からめったに誘われることはありません。そこが自分としたらやはり不満ですが、彼女の子供達へもめったに彼女からの連絡はないとのこと(筆無精)なので、慣れました。 主さんは女性の立場ですと受け身で誘われたい願望がおありになることでしょう! 『たまには誘われたい』って正直に甘えてみてはいかがでしょう!

相思相愛なら

😨
そらまめ
普通は片方だけが誘うなんて有り得ないと思います。愛情の度合いが違うのでは?彼はあなたの事が好きだけど自分からあなたを誘う程ではないのかも。それにお弁当持ち込んでホテルで過ごすって毎回ですか?たまには2人で外を歩きたくないですか?なんだかね…

もう若くないんだから

🙂
匿名
昔のような恋愛は期待しない方がいいよ。ましてバツイチ同士でしょ?もっと醒めた感じで付き合いなよ。50代なんてお茶友達的でいいじゃん。

別にいいんでない?

041
ゆき
お互いバツ1独身同士だったら、誰に気兼ねも要りませんしね。 年代が同じなら何と言っても、気楽だし合いますよ。 でも連帯保証人になるような人は、私ならパスかな。 そんなゆる~い感覚の人とは真面目に恋愛なんて出来ない。 でも単なる遊びと割り切ってれば、いいかもしれない。 それとご心配なさってるように、たまには向こうから誘ってくるまで、知らないふりしてたほうが良いですよ。 いつもあなたからばかりだと、お弁当まで持っていってあげて、何か重たい鴨ネギになったみたいで哀しくない? あなたが引けば「あれっ、どうしたのかな?」と思って誘ってくると思う。 何と言ったって豪華な?お弁当付きなのでしょ? あなたが引いても向こうが誘ってこないなら、もうそんな彼相手にしないで別口を探した方が絶対いいと思う。

ごめんどうしてん我慢が出来ぬ これぞ自分の為とおもうて

041
師範
なんなんの用ですがの、ようが、間違ってます。なんなんの様ですが 正解です。すみませんおせっかいで悪ぎはないです。

月一ですか…

🐧
ぱーちく
月一しか会ってないんですね… しかも、お弁当持ち込みでホテルでゆっくり一泊って… なんだかわびしいなぁ。。。それってつき合ってるって言えるんでしょうかね。 まあ、借金もあるようだし、バツイチということで、再婚する意思はあまり無いように思えます。お相手の方も、会うと楽しいから会っているのでしょうけど、今のところそれ以上でもそれ以下でもない。あまりトピ主さんに期待をさせない程度に距離を置いているんじゃないですかね。

温度差がありそうですね。

💡
I SPY!
誘うのは常に主さんから、会うのは月1のホテルのみ・・。しかも食事代を浮かせるかのような主さんの手作り弁当。素敵なレストランで食事したり、大人同士だからこそ出来る少し贅沢な時間、デートも無い訳ですね。 「愛している女性なら・・」と書かれていますが、彼は主さんを愛してはいないと思いますよ。お互い50代でお互いに結婚、離婚も経験し、さらに彼は借金苦でもある。要は彼のような男性を相手する若い女性は居ないのです。彼だってそれを十分理解しているでしょう。 酷な言い方ですが、会ってくれるから愛されているのではなく「何も無いよりはマシ」程度の感覚だろうと思います。そして主さんも危惧されているように男性は好きな女性には自分から連絡を取って会おうとしますよ。ここは万国共通の男性の特徴だと思います。

女性ですが

🙂
アラフィフ
私50代前半婚歴なし、相方60代前半バツイチ子供有りです。結婚の予定はありません。 手作り弁当持参でホテルでゆっくりは多いですよ。あとは普通に飲みに行ったり温泉旅行に行ったり… 会うのは週1~2回で相方から誘われることが多いです。 色々ありましたが付き合いは20年近くに及んでいます。 今は向こうが無職なので時間はありますが、今後は仕事を始めれば頻度は減ると思っています。 トピ主さんの不満は誘ってもらえないこと?また会う回数がすくないからでしょうか? 男性の50代は色々大変な年代であるようですね、友人カップルを見ていても女性が男性に合わせる付き合いが多いです。 正式なお付き合いを確認されてるなら、今のまま主様から連絡をしてメールや会う回数を少し増やしていかれてはいかがでしょうか。 また主様も他に楽しみを見つけたり自分の時間を有意義に過ごしていけばいいと思います。 正直男性のことは、この歳になってもよくわかりません(笑)私も男性の方の意見をお聞きしたいです。

私たちの場合・・・

041
ルミルミ
こんにちは。 私49歳、彼51歳のカップルです。 同じくバツ1同士です。 私たちは別々の国に住んでいますが、連絡頻度はほぼ毎日です。 お互いの仕事柄デートは1ヶ月に3~4回。 ラブラブですよ~。

満足のお年頃

041
同じかな
お互いに結婚を経験している50代ですか。 逢う時はゆっくりできるホテルなんていいですね。 安息の時をホテルで過ごせば、また体力温存ややる気の発芽があるでしょう。 ホテルは小さな街機能をもっていますから。 シティーホテルならプライバシーを保って、郵便を頼めるし、ランドリーも出前のコーヒーとケーキもアメニティーの追加ですらルームサービスで可能な時もあります。頼むと持って来てくれますから、これぞ50代の贅沢でしょうね。 彼氏がどう思っていようが、逢えるのですから。 それでまずは満足を。 相手は自分ではないから、何を想っているかなどは考えずに。 今度逢う時はこうしたいとリクエストして宿題として2人でそれを共有すればいいのではないでしょうか。 月に一度逢えるなんて贅沢です。 私のパートナーは1万キロ程離れたところにいますから。 月に一度は逢えませんよ。 でも、逢ったときは買い物をして、散歩をして、コーヒーを飲んでと楽しんでいます。あわてずに、逢っている1分1秒を楽しく過ごしています。 そんなお歳頃が50代なのでしょうね。 散歩しすぎで筋肉痛も・・・わはは

トピ主です

041
ゆず トピ主
漢字間違いの指摘有り難うございます。ちょっと補足です 彼とは同じ会社で 私は部下の立場です 色々と噂好きな職場なので内緒にしています これ迄にも彼には疑問に思った事 ひとずてに聞いた彼の女性関係の噂など 何それと思った時々に聞いたり確認したりしています 一応答えて私を安心させてくれますが 本当かどうかは?? です

私53、彼48

041
かなりあ
お互い独身で、手弁当でホテルで一日過ごすって… それもトピ主が誘って実現するデートですか? トピ主の優先順位は低そうですね。 「逢ってくれるのだから好きってことだろう」なんて自分をごまかしてはダメだと思う。 会えばシたいという若者ではないのだから、 そこは名所に行ったり、自然を楽しんだり、 一緒に人生や生活を楽しめてこそ、大人の付き合いです。 私たちの場合、電話は毎日。 毎週末は一緒に過ごして、映画を見たり、山歩きをしたり、フリマに行ったり、日帰り旅行したり、公園をぶらついたりですよ。 コインランドリーと買い物で一日ということも。 年齢を理由にしてはダメですよ。 うすうす感づいているとおり、好きな女には男は積極的だと思います。

ゆずさん、

041
虎姫
私は49歳で、51歳の人とお付き合いしていますが、私が連絡するよりも彼から連絡が来ることが多いですね。 どちらかと言うと、押し切られてお付き合いしていますから。 さて、ゆずさんはお勤めされているとのことですが、文章に句読点が入っていないので とても読みづらいですよ。 。や、を入れて文章を書いたらもっと読みやすくなりますし、相手に言いたいことが 伝わりやすくなりますよ。 その彼氏さんとは温度差があるようですね、一度引いてみたらどうでしょうか?

ワケわからん。

🐱
小悪魔
失礼ながら、本当に五十代で会社勤めをなさっている女性なのでしょうか? 文章は読みづらく、行動は「???」です。 因みに“ひとずて”は“ひとづて(人伝て)”です。 自分から誘って月1手弁当でホテルですか!? いい歳をしたカップルかと思うと少々呆れます。 別な女性はいないにしろ、たいして脈ナシかと。 >若い娘の用な悩みだとは思う~ いやいや、『月1手弁当ホテル』デートの男なんてサッサと捨てられます。 違った意味で若い娘のような方だとは思うんですけど、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧