恥ずかしい相談ですが、同じ悩みを持っている方もいると思いトピを立ててもらうことにしました。
私自身、ほぼ毎朝排便があるのですが、排便後の残便感を感じていて・・・その後お腹が張り、夕方くらいからおならを我慢する状態が続いております。
もちろん、一人でいる時などは我慢せずしていますが(恥)・・・ちなみに、ほとんどのおならが音がなく臭いです。ですので、他人の前でしたらバレると思います。
夕食後にスポースジムに行くこともあり、その時がピークです。トレーニング中とか、トレーニング後のお風呂ではお腹に力を入れて我慢していることが多いです。
以前、おならを我慢することはとても体に良くないと聞き悩んでおります。
そこで、私のトピを読んで下さった皆さん、お腹が張っておならを我慢しなければいけない時の切り抜け方を教えていただけないでしょうか?
我慢せずにしたい時にその場でできれば一番良いのでしょうが、そうもいきませんよね(汗)
ちなみに、私は30代女性、配偶者はおりますが、出産経験はまだです。食事は3食きちんと食べています。ジムとお風呂が好きなので水分もよくとっていると思います。
仕事は月に数日派遣の仕事をしておりますが、職場関係のストレスは全くありません。
便秘経験もないのですが、何故かおならに悩まされております。