本文へ

東京の観光必須スポットは?

レス3
(トピ主 0
🐤
みーな
話題
今年の春に上京してからほとんど遊びに出かけていないことに気がつきました。

上京する前はあんなに行きたいところがあったのに…

大学生活が終わったら田舎で帰ることになっているので、今から東京観光しておきたいと思い立ちました。

今までに銀座、六本木、原宿、浅草、上野には行ったことがあります。

他に観光必須スポットや美味しいお店があれば教えて頂きたいです。

23区内に住んでいるので近い方がありがたいです。

ランキング

レス

親父ギャル向け

041
カエルくん
 江戸人なら少々ミーハーでなければ面白くない。  ミーハーで且つ「粋」で無ければいけない。  お勧めはなんと言っても『東京スカイツリー』  スカイツリーッたって近くへ行って見上げるばかりではいけません。  何処で観るかに「粋」がかかっています。  私の場合は東武浅草駅前の橋の袂。ビール会社のビルの隣に見えるスカイツリーとの組み合わせ。ぜひお勧めです。  結局は角のバーで電気ブランを飲む口実に過ぎないのですが。・・・・

テレビで出てくるようなところは行っておいたら?

🎶
風の調
故郷の人が東京といえば、ここ。と思うような場所、故郷の人がああ東京行っていたんだ、私も昔○○行っよ。とか話題にできるようなところは行ってみたらいかがでしょう? テレビで有名になったところとか。 築地 東京タワー お台場 テレビ局 国会議事堂 柴又 皇居 ・・・いくらでもありますね。 おすすめは・・友達誘えるなら高尾山登山なんてどうでしょう? あと、地下鉄使ったり、自分の足で歩いてみた方が面白いと思いますよ。 東京の散歩コースや都バスで回る東京とかの本があるので1冊買ってきて 片っ端から歩いてみたらどうでしょう? 皇居と銀座ってこんなに近かったんだとか、意外な発見があるかもしれません。

秋葉原

041
通行人
若いうちは、何事も経験です。 今の日本の一部が見えるかもしれません。 そして帰り際には、近くの神田須田町によりましょう。 昔の東京の風情が残っている数少ない場所です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧