本文へ

あなたのスタミナ料理を教えて下さい。

レス5
(トピ主 0
🙂
疲れ気味
ヘルス
ずはり、夫婦共働き、幼児二人で疲れております。 料理も手持ちのメニューが少なく、堂々巡りです。 皆様のお宅の、スタミナをつける時にはこれ!というお料理を教えて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

グリーンスムージー

🐷
ジャノーチェFR
スポーツクラブで運動・食事の指導をしています。 疲れているときに精力を養うために、焼肉やホルモン鍋などを食べる方がいらっしゃいますが、まったくをもって逆効果です。 疲れているときに、動物性脂肪をとると、余計に疲れがたまります。 ちなみに、甘いものを食べたり、お酒を飲むのも、余計に疲労をためます。 疲れを感じるのは、胃腸が疲れているからです。 食べ過ぎ・飲みすぎ・睡眠不足など、胃腸を酷使していると疲れは取れません。 胃腸を休めることが、疲労回復になります。 わたしのスタミナ料理は、グリーンスムージーです。 レタス半玉とバナナ1本とほうれん草少々と水でジュースを作ります。 これを疲れたときに飲むだけ。 食事の代わりにとりましょう。 だまされたと思ってぜひ飲んでみて下さい。 また、「グリーンスムージー」で検索すると、レシピがたくさん出てきます。 くれぐれも、焼肉ビールなどは召し上がられませんように・・・

ヘルシーじゃなくてゴメンね

041
元気よ
ズバリ、ニンニクスライスたっぷりのサーロインステーキ。 牛肉は脳内にα波?快感ホルモンが出るからすごい美味しく感じるって前テレビで見たし、豚や鶏も美味しいが、牛肉を食べた時は実際家族でテンション上がります(笑) 幼児ちゃん何歳か分からないがまだ小さいが大丈夫な歳なら薄切り肉をちょこっとあげるとか。 小学生息子はガッツリ大人分食べますけどね。 たまに食べるとガッツが出ます。

豚!

041
rin
疲れには豚肉でビタミンB1を、ということで豚肉料理になることが多いです。 昔は豚ばら肉を生姜焼きにしてたっぷりキャベツを添えてました。生姜焼きのおつゆがキャベツの千切りに染みるとおいしいです。 最近は年を取ってさっぱりしたものが良くなったので、冷しゃぶサラダにします。豚バラ薄切りを冷しゃぶにして、茹でたもやし・きゅうりの千切り・スライスオニオン・千切りレタス・カイワレ大根大量と一緒に。

ニンニク+豚肉

041
ニンニクで炒めた豚肉にニラともやしを入れてさらに炒める。 味付けはオイスターソースとしょうゆを1対1にしたものを少しのお酒でのばして使います。 あらかじめ作っておいたいりたまごを加えると色もきれいになりますよ。

おくら+山芋

041
ゆでたおくら、叩き割った山芋、ざくざく切ったきゅうりとトマト、さっとゆでたしめじをサラダボウルに盛り付けます。 そこに温泉たまごを乗っけてお好みのドレッシングをかけたらできあがり。 個人的にキユーピーテイスティ和風が好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧