本文へ

女友達を泊めた彼氏

レス20
(トピ主 1
😠
ゆき
恋愛
今の彼氏と付き合って二ヶ月の時、なんだか嫌な予感がして朝彼の部屋に行くと女友達が泊まっていました。前日、飲みに行ってたのは知ってて深夜まで飲んでたみたいで、(数人で)吐いてぐでんぐでんの女友達をほっとけず連れて帰ったようです。 よくよく考えたら付き合って一ヶ月の時もその女友達が酔ってとかじゃなく普通に泊まってた雰囲気がありました。彼にとって唯一の女の親友だそうです。二人だけではなく男女交えてもよく遊んでます。 玄関には女の靴、部屋を覗くと女が寝てる。最悪な光景です。頭から離れません。別れを決意したけど、理由も理由だし、その時は許しました。 でもそれからずっと、なんで女友達に説教でもしなかったか彼女がいる男の部屋に普通に泊まる無神経な人に一言でも何か言えなかったのか、後悔してます。よくぐでんぐでんになるそうです。タクシーでも帰れたはずです。同じ女としてだらし無さすぎます。反省のひとつでもしてるのだろうか… 許したのに未だにやんや言うのは心が狭いのはわかります。よくわかります…今更なのも…でも、でもどうしても気持ちが落ち着かない自分がいます。この気持ちは落ち着くことないのでしょうか…

ランキング

レス

そりゃだめだ

041
fyuy
その男は誠実さが無いね。 2度と泊めないと約束させたらどう? 付き合っている彼女に対して誠実ということはそういうこと。

信用できないでしょ。

041
さるさる
信用できないでしょう。 普通に男女関係つまりやってますよ。 彼はその彼女に対してもトピ主について同じ説明しているんじゃないですか? 女の親友だと。

あなたが言う相手はその女の人ではないでしょう・・・

🐤
名もない野の花
女性を泊めた彼の方でしょう!? >その時は許しました。とありますが彼から悪かったとの謝罪があって許したのでしょうか!? それならば「いい気持ちはしないから2度としないでね!」と彼に伝えれば済む話ですよね!? 彼が泊めてた女性に説教するというのは筋が違いますよね・・ 彼にそういう事を止めてもらいたいと話す事が大事ではありませんか!?

ありえん!

😠
みーちゃ
女を泊めるなんて! 絶対にムリです。 私は酒の席に女性がいるのも嫌です(職場絡みは除く)。 まして泊めるなんて。 わかった時点でおしまいです。 謝られても、それを平気でした彼氏が許せません。 あくまでも私の場合ですからね。

そういう

はなこ
ケジメのない男女の友情は結婚後もトラブルの元になりますよ。 奥さんや子供のことをほったらかしにして、その女友達と飲み歩いたり夜中や休日に長時間電話をしたり、家族の前でも平気でメールのやり取りをしたりとかね。 酷い時には一緒に旅行に行ったり・・・。 今のうちに彼氏を教育しておかないと、後々嫌な思いをしてストレスが溜まりますよ。 彼女もどうかと思うけど、彼氏の方を〆るべきだと思います。

凄いカンですね!

シリウス
それはそうと・・何で許すかなァ??これから違う女が寝てるたびその理由で納得しなきゃいけませんよ。 問答無用で、別れるレベルです。連絡もしなくていいし、しつこいようだったら最寄の警察署の名を出す、会ったら『あ、どうもこんにちわ』以上の会話をする必要もないです。『共通の友達がいてェ~そういう訳には~』とかは要らないです。 泊めることは彼は黙ってたんですよね?ってことは後ろめたい気持ちがあったからでしょう。唯一の遊び相手の間違いじゃないですか? 彼もアホですが、どちらかと言うと、許したトピ主さんのほうが異常です。 まだ大して長く付き合ってるわけでもないので早めに処分に出しましょう! どうせ彼のほうは貴方と別れたところで、その女友達とよろしくやってますよ。

まぁ

041
J2K
普通の関係ではないよね。良くも悪くも。 確かに男女のそういう関係では無かったとしても ダラしないのは確かですから。 ま、正直に言えば、浮気しててくれた方が キッパリと別れやすくて良かった気がします。 そういう意味で彼自身が何も反省しないようなら 早めに見切った方がいいな。これはあくまで男の問題だから。 (女性が飲んだくれる(笑)のは問題の本質ではない) 多分、ダメだと思うけどね…

世の中的に

🙂
ササロン
力関係は男が上といわれますが、逆もあります。 例えば、寝てる、酔いつぶれている前後不覚の状態で女にその気があれば、 彼の自由を奪って、ナニを入れて、出させれば、妊娠の可能性はありますから、既成事実あり女と今の彼女では主さんが不利かも、あなたと別れてその女と結婚となるでしょう。

彼に伝えておく

041
セロリ
あれからずっと考えてたけど、次そういうことがあったら、もう無理だから。とか。 彼、トピ主さんに対して愛がないよ。 私だったら、とりあえず今回までのことは呑み込むけど、次はないな~…

最悪~

😠
寝太郎ママ
親友だろうと異性は異性。 悪いのは女性ではなく、彼氏さんですよね。 今更とか言ってますが、今後同じことあるまえにきちんと話したほうがいいのでは? 二回目があったら嫌でしょう? 聞いてみたらどうですか 「私の部屋に大親友の男友達が酔っぱらって寝ていくのどう思う?」って 付き合っているのなら、相手の嫌なところもちゃんと話し合えないとね。

双方だらしない

🐤
よたろう
こんにちは この双方というのは「泊まった人」「泊めた人」の事ですよ。異性の友人は私にもいますが、飲んだ後に部屋に泊まるなんて有得ません。この節は ネットで当日ホテル予約出来ますよね。 そのホテルまで送ればいいだけ。 貴女に対して彼は不誠実過ぎます。この先もなおりませんよ そういう事を平然と仕出かす神経の人には、貴女の怒りや悲しみを理解しようとすらしませんよ。 とことん話してみて釈然としない表情をしていたら、そんな彼は袖にしてしまいなさい!

別れた方が…

041
ジンジャー
今後も同じような事があるでしょうね。何もしてないって証拠もないし。別に女友達はいてもいいけど普通は泊めないでしょ。トピ主さんが許すから舐められてるんですよ。逆にトピ主さんが男友達を泊めても彼は平気なんですかね?

逆パターン

041
またい
彼女持ちの男性同僚から泊めてと頼まれたことがあります。 同僚とは言え親友でしたがためらいましたね。 タクシーやホテルだと1万円以上するし、私の家なら繁華街に近くて無料だしって理由でした。 彼女に悪いからと拒否するも彼女なら大丈夫、大丈夫とあっけらかん。 酔った男を泊めるのも怖いし帰しました。 泥酔しちゃう女友達も良くありませんが、泊めてしまう彼氏が一番悪いですよね。 今後も続くなら先々を考えるべきですね。

簡単ですよ・・・

041
JinRock
その彼氏と別れる事をお勧めします。 女性を「親友」と呼ぶその感覚はおかしくないですか? 「友情」という言葉は最近ではずいぶん軽くなってきているようですが、それでも本当の友情という感覚を忘れてはいけません。 男女間の友情なんていい加減なものが多いと思います。 宿泊所提供の異性の友達が居ても問題ないということかな。 もっとも彼氏もげろ女とどうこうなろうとは思わないかも知れないけど、まだ知り合って2ヶ月程度の男のことなんて謎だらけじゃないですか? 少なくともそのげろ女は、彼の事をトピ主よりは良く知っていると思いますよ。 いずれにしてもその彼氏、女性に優しいか緩すぎるかどちらか。 付き合っても面倒を抱えるだけだと思いますよ。

沢山の意見

041
ゆき トピ主
ありがとうございます! 彼とはものすごく喧嘩をし、話し合って、もちろんどんなに酔っててももう泊めないことを約束しました。反省をしてるのも伝わってきました。軽率だったと… 実は今は付き合って半年になるので四ヶ月前の話になります。 この数ヶ月はかなり落ち着いていてほぼ同棲状態です。 でもやはりその女友達とは連絡をとっている気がします… 私はきっぱり縁をきってほしいんですが、そんな簡単に縁きれるような浅い友達じゃないから無理とのことだし、彼の周りの男友達とみんな仲良しらしいです。 彼氏の携帯からその女友達に連絡しないでと言ってやりたいくらいです…そんな勇気はないですが。女の嫉妬は怖いですね… やはり許せない自分がいるんだと思います。彼氏には散々怒って怒鳴りちらしたので、女友達に意識がいってしまうのだと思います。

絶対にぶり返すよ

041
imagine
>この気持ちは落ち着くことないのでしょうか… 自分が一番わかるんじゃないですか? きっと一時的に封印できたとしても、何度でもぶり返すと思いますよ。 でも、トピ主さんが悪いとは思いません。 その彼の行動が異常だからです。 今まで目にした光景がありのままの彼と考え、それを受け入れる広い心(盲目な恋心?)でも無い限り、いずれは破綻すると思います。

残念ながら

041
みー
そりゃ治らんでしょう 彼ひどすぎます 何かあってもおかしくない 疑われて当然のことをしているって自覚あるのかね? 今はともかく、結婚はしなさんな

酷な事を言うようだけど…

041
レティス
別れるか、我慢するかの二択しかないと思います。 男女の友情(親友含)有派の人は少なからずいます。 感覚が違うのだから不愉快だと言っても理解できません。 不快感を表明しても有派の人にとっては、 「交友関係に口出しする鬱陶しい人」 「友情を男女の別でしか見られない浅はかな人」 としか感じられません。 私は男女の友情は限りなく難しいが、ない事もないだろう、派です。 その場合、相手の心情を汲んで臨機応変に対応できる大人な人だと思いますが、 いかんせん、男女の友情有派の圧倒的大多数はただのダラしない人。 稀に節度を持った上で性別を超えた友情を育む人もいますが、相当貴重な存在であると認識した方が良い。 相手の女性に文句を言うのは絶対に止めた方が良い。 「」付で書いた程度の感想しか持たれません。 トピ主さんが心が狭いとは思いません。 人の情として当たり前の感情だと思います。 自称「大らか」な無神経人間くらいです、それを心狭いと責めるのは。 ただ、感覚の違いですり合わせも難しい事ですから、 トピ主さんが我慢し続けるか、別れるかの二択の可能性が大きいです。

そういう彼氏を受け入れるか受け入れないか

041
fusuiusuf
結局、女性は男性に変わることを望むんですよね。 女性は変われるんですよ。ちゃんと納得したら変わることのできる生き物です。 一方、男性は本当に変わりません。 変わったように見えて、実は変わっていないんですよね。 本来の姿がでてきたものが、変わったように見えた。と、いうか。 なので、女友達を家に泊める彼氏を受け入れるか、受け入れられないから別れるか。の選択になると思います。 要は自分が変わる。ってことです。 いつか、信じていたのに!裏切られた!きぃー!!ってなりますよー。 でも、こういう彼氏だって、わかってこれからもつきあっていけば、 「もう!やめるっていったのに!やめてよー!」と、喧嘩しながらも付き合っていけますよ。 また、女友達に説教する。とか、女友達に彼と関わらないでもらう。なんていうのはおかど違いだと思います。 (そんなこと考えていないと思いますが。。。。) 男女の仲って、自分次第だとつくづく思います。 相手に解決を求めるのではなく、自分自身で、この彼氏を受け入れてつきあって幸せなのか。どうなのかです。

バカじゃないの!

💢
政宗
いや、トピ主さん、貴女が! そのダメ彼氏のいうこと、信じてるの?ウソに決まってるでしょう! それと彼氏の部屋に泊まった彼女に文句を言わなかったことがくやしい・・・??? 文句いう相手が違うでしょう!文句いう相手は貴女のそのダメ彼氏でしょうが。 トピ主さんよ、貴女も、彼氏の部屋によく泊まってる彼女も彼氏の単なる遊び相手ってこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧