本文へ

男友達の家にお泊り

レス22
(トピ主 0
041
mickey
恋愛
ふたりでよくディナーや飲みにいく男友達がいます。

昼間に、その友達の家に遊びに行ったこともあるし、
飲み回の帰り道で、ふたりで男友達の家で飲もう!と誘われ行きました。
私の方が眠くなり、ソファーで寝て行きなよって言われたのですが、
タクシーで帰りました。

そして数日前も同じシチュエーションになり、シャワーとパジャマを借りて
流れで一緒のベッドで寝ました。
わたしは普通に寝てたのですが、彼がソワソワ落ち着かず、とってもべダベタ触られたのですが、これ以上ダメ!!ってことで我慢してもらいました。
その後、友達は何度かトイレに駆け込んで籠っていました。

頭では、泊まること自体がOK!って言っているようなものだと分かっているけれど、
彼のことが好きで、付き合いたいと思っているから近くにいたいっていう思いのまま。
でも容易にOKしちゃうと…と先のことを考えて拒みました。

彼が私のことをどう思っているのかわからないですし、知るのもなんとなく怖いです。。。

ただの都合のいい女にだけはなりたくなくって。

その男友達は独身で彼女はいないです。

このまま・・・ズルズルより気持ちを伝えるべきでしょうか・・・??

ランキング

レス

その男友達がお気の毒

🐱
三毛猫
>>泊まること自体がOK!って言っているようなものだと分かっているけれど 分かっているのなら、なぜ泊まったのですか? その男友達がお気の毒です。 気持ちを伝えないと、誤解されたまま、フェードアウトされますよ。

それは甘えだ

🐶
あれ?
彼のこと好きだから近くにいたい。 でも泊まっても何もさせない。 なんだそれ、と、女の私でも思います。 拒むくらいなら泊まらない。 当たり前のことです。

なんだそれ

041
サマルディ
都合のいい女になりたくないなら 泊まったり同じベッドで寝なきゃいいでしょ そこまでしといて寸止めはハッキリ言って男が気の毒 まぁその男もトピ主が好きならハッキリ言えよって思うから どっちもどっちだな~ 自分が好きで一緒にいたいと思うならトピ主がちゃんと言わなきゃ その内拒めなくなって相手の気持ちも曖昧なままズルズルですよ それくらいわかってるんでしょ?

限りなくアホな女性だと思います

041
るーず
自分が取った行動の意味が分かってますか? その男性にどれだけ失礼なことをしているのかも。 無理やりやられたって、私があなたの父親でもかばう気にはなれない状況ですよ。 彼の家では飲まない。 これが出来てからはじめて『都合のいい女にはなりたくない』と言ってください。 本当に彼氏がかわいそうです。 あなたはただ相手に我慢させるだけさせて、自分がいかに価値のある女なのかと勘違いしてるだけです。

やめてくれる男で運が良かったね

041
mike
その場の雰囲気や流れで体の関係を持つのは 「こいつはつきあわなくても、やらせてくれる女」 と思われるから良くないです。 きちんと交際してからにしましょう。 それから、これからはむやみに男の家に泊まらないこと! 今回はたまたま相手がやめてくれたから良かったけど、 力づくでこられたらトピ主さんは女性なんだから 抵抗しても無駄ですよ。

プライド

041
Rina
ないの? 付き合ってもいない男の家に泊まるなんて。 男に混じって女一人で行くのもどうかと思います。 価値観は人それぞれだけど、貴女みたいな軽い女性は私には考えれないですね。 まず簡単に手を出されて恥ずかしくないのか。 そんな性欲の捌け口にされるレベルになりたいの? 男は本気なら絶対手を出してきませんよ。 イチャイチャすらしてこない。 本気の相手に嫌われたくないですから。

そりゃ酷ですよ

041
れんぢ
おあずけくらって長時間、身悶えしながら切ない鳴き声を上げる犬の姿を想像して下さい。 あまりにも不憫だと思いませんか?。 それと同じ目に遭っているんですよ、その男友達。 そんな駆け引きにもなってない不毛な事を続けるくらいなら、ハッキリさせるのがお互いの為です。 都合のいい女どころか、あなたがしている事は、自分の都合しか考えてない女です。 ハッキリさせる勇気がないなら、不用意に泊まったりしない事ですね。

???

🐱
toko
あなたって救いようがない 一緒の布団に入って拒否? 言っていること自体おかしい 気持ちを伝えて納得してもらえますか 布団に入った時点で都合のいい女 彼はあなたの事をそのように思っていたのか 先々結婚したいと思っていたのか 彼もかわいそう 辛かったでしょうね

結構キツイね(笑)

041
J2K
まぁ、彼が本当にトピ主さんを好きでそうしたいのか分からないけど そのシチュエーションで無しはキツい(笑) けど、トピ主さんが嫌なら仕方の無い事なので 今回の件は別に問題ないでしょう。 トピ主さんは「付き合って」という文言が無いとダメなタイプですか? それなら、それはハッキリ言ってあげてください。 そういうのが分からない男が増えてるのも事実ですから。

気持ちを伝えるとは?

🐤
とりさん
気持ちを伝えるっていうのが意味わからないんですが・・・ もしかして、好意を持っていることを伝えずに一緒に寝たと? なんというかトピ主さんの行動自体がちょっと意味不明です。 相手のことが好きで、一緒にいたい。 で、流れで一緒のベッドで寝るのはOK。 でもHはダメで、都合の良い女にはなりなくない。 婚前交渉に抵抗があるなら、そもそも泊まりに行くことがおかしいです。 相手を信用しているからとかそういうのはただの言い訳。 まずはご自分がしっかりと責任ある行動をしてください。 都合の良い女の振る舞い(男を誘う)行為は慎みましょう。

自分こそ

🐴
うし
>ただの都合のいい女にだけはなりたくなくって。 ご自分こそ、「都合のいい男扱いをして、何言ってるの?」と思うのですが???

聞いてみては?

041
私の周辺にいるんですが、もしや主さんは「好きって言った方が負け」とか又は「相手から告白されたい」ってタイプですか? もしそうなら伝えるんじゃなくて聞いてみたらいいんでは? そうでないなら… ちょいと辛口ですが、そこまでやっといて今更「相手の気持ちを知るのが怖い…」なんてか弱い乙女になられても他人から見たら何も可愛くもないし切なくもないです。

あなたもダラシナイけど・・

🐧
マサコ
その男性もかなりイイカゲンな人だと思いますよ。 お付き合いしていない女性を「好きだ」ともいわずに一緒に寝てしまってベタベタお触りか・・・。 あなたの心配している通り彼は単に体目当てかもしれませんよ。 なんで自らそういうシチュエーションに持ち込むのでしょうか? 愚かな女の代表のような人ですね。

追加

041
Rina
貴女が彼女になったら、また次気になる女があらわれたら彼氏はその女と今の貴女みたいな関係になりますよ。 それ以前に付き合ってもない貴女とそんな関係に平気でなるような男、貴女以外何人もその家でその布団に連れ込んだでしょう。 貴女も彼もお気の毒。 自分の彼がそんなレベルじゃなくて良かった。

じゃ泊まらなきゃいいじゃない

😨
むむ
んー?のこのこ部屋までついていってベッドに寝るのも 意味わかんないですけど、もったいぶってお預け? 何なのそれ? ちゃんとしてほしいんだったら部屋に上がりこむまえに はっきりお互いの意思を確認すればいいじゃない。 自分からちゃんと言えば。

価値

041
ヨジ
それは「ただの都合のいい女にだけはなりたくない」のではなく、彼に対して自分の女としての価値を高めたいという衝動です。 彼が間違いなく自分に対して好意をもっているということを確信しているからこそ気持ちをもてあそべるわけです。 実はその点ですでに、トピ主さんは彼をひとりの男として、恋愛対象として見下しています。 たとえつきあったとしても恋愛感情を維持することはできません。 この先、トピ主さんの方から押し倒したくなるような男性と恋をした時に、彼をもてあそんだことを背負い込みますので、きちんと距離をもつのがお互いのためです。 それで友達をひとりなくしたとしても、それは彼のためでもあります。 トピ主さんに魅力があれば、それでもなお友達としてつきあいたいと彼は言ってくるでしょう。

残酷ね。

fu
え・・・トピ主さん、その彼の事が好きだったんですね?! 都合の良い女どころか、彼の事を振り回す小悪魔になってますよ。 シャワーまで浴びて、一緒の布団に寝てるのにおあずけって・・ 初めからその気がないのなら(まだしたくない) そこまでずるずる許すのはやめましょよ。 そこまできたら、彼は(OKなんだな)と思いますから。 ま、好意があるなら、そういうのは付き合ってからじゃないと嫌だ!とはっきり言えば? 「私たちどういう関係?」って。自分から告白したらどうですか? うまくいくんじゃないのかな? 付き合ってもらえないのなら、体の関係はきっぱり拒否しないと都合の良い女になりますね。

最悪の場合。

なとり
“都合のいい女になりたくない” →家に上がった時点で都合のいい女です。 最悪のケースは、彼は主さまに好意を持っていた→家にホイホイついて来て、ヤレる女だと思った→シャワ ーも浴びたので主もヤル気だ→一緒のベッドに入ったが拒否→わけわからん。ややこしい女じゃねぇか。→気持ち失せる。 無理矢理襲われなかったのは、呆れたか、大事にしたいかどちらかだとは思うけど、後者の可能性に賭けるなら、すぐに気持ちを伝えて、「成り行きで結ばれるんではなくて、もっとちゃんと結ばれたかったの、ごめん」などという女の子の常套手段で言いくるめれば?

同じ感じで付き合いました。

041
るな
皆さん結構きついですね笑 私もトピ主さんのような状況でした。 友達になり、二人で会うようになり、彼の家で泊まるようになりました。 私は深く考えずに止まっていましたが、彼は相当我慢していたと思います。 でも彼は私に手は出しませんでした。 一緒のベッドで寝て、頭をなでられたりはしてましたがそれ以上は何にもしてきませんでした。 一度だけきつく抱きしめられましたが。 私は別にキスとかならいいと思ってたので酔った勢いで抱き着き彼を見つめましたが彼は抱きしめたまま何もしてきませんでした。 きっと女として見られていないと悲しくなり、彼に言うと「そんなわけない。でも付き合う前にそういうことになるの嫌だったから。」と言っていました。 その後正式に告白されました。結局付き合った後も彼は半年ほど私に手を出しませんでした。 トピ主さんも進展を望むなら自分から私のようにアピールしてみては? でも彼が体目当てだったら傷つくことになるかもしれないけど。 でも付き合う前に体の関係にはならない方がいいです。

それも恋愛の醍醐味でしょう

💡
I SPY!
頭と身体と行動がバラバラに動くような状態が恋ですからね。頭では分かっていてもまだ一緒に居たい!と思ったんですよね。若い頃にそうやって我慢したり、させられたり、それでも一緒に居たかったり・・と要は色々要らん事した方が人生は楽しいかと。 今度主さんから気持ちを伝えてみては?彼は拒否された事で男性として好かれてないと勘違いしているかもしれませんから。

あなたがわるい

😑
ばー
おいくつでしょうか… オトコの家に酒飲んで一緒のベットに流れで寝るって…けどHはダメよ、て。 どう考えてもいつの世代でもこれはOKシチュエーションでしょうね。なぜ一緒のベットで寝て触らせておいて「ダメ」とか意味わからない…ある意味、貴女も好意があるオトコとそこまでいっといて最後までしなかったのが凄いです…w しかし、彼のアタマの中ではその件以来、あなたのことを軽蔑してると思います。だって好きでもないオトコとベットに入ることができるんですよ?やったやってない(下品でスミマセン)は関係ないと思います。 「ヤレそうだったのにヤレなかった女」のくくりに格下げでしょうね…彼に恥をかかせてしまった。 彼ももしかしたら貴女のこと好きだったかもしれないのにコレでダメになってる可能性も。 巻き返したい、付き合いたいなら時間をあけず即刻二人で会ってその夜の謝罪&告白をしましょう! 以上30代前半のおばさんの意見です。

嫌な女

041
匿名さん
相談をしておいてその反応が自分に厳しいものだからとお礼のひとつも言いにに出てこないなんてさ、いかにもその気にさせておいて寸止めをし、心の中で『私って罪な女?きゃは』なんて笑ってそうだわこの主。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧