本文へ
  • ホーム
  • 30代のストレートのロングは若作り?

30代のストレートのロングは若作り?

レス12
(トピ主 1
🐤
サクラモチ
30代前半(31歳)のサクラモチです。 ずっと明るめカラー(ギャルみたいな明るさではなく品のある明るさ)のロングの巻き髪をしていました。 えびちゃんが大人気だった数年前から、現在まで巻き髪なのですが、主人は基本ストレートのロングヘアが好きで、 たまにストレートにすると、とても誉めてくれます。 主人に限らず男性は、皆ストレートのロングが好きなのでしょうか? 私は巻き髪のふんわりした女性らしい感じが大好きなのですが、 主人はストレートは清潔感があって清楚で女性らしくて好みだそうです。 基本的に私は、ストレートはあまり好きではないのですがAKB48の、こじはるちゃんの綺麗なストレートのロングヘアは素敵で憧れています。 しかし30代前半でストレートのロングヘアは若作りには見えないでしょうか? 今までのような、ロングの巻き髪とストレートのロング、 どちらが若々しくキレイに素敵に見えると思いますか?

ランキング

レス

うーん

041
ストレートボブ
トピ主さんがもってる雰囲気にもよりますよね。しかし、小町ではそこまでわかりませんし。 ただ、ロングストレートよりも巻き髪の方が華やかさや大人っぽさが出るはず!! それにある程度の年齢になると、ストレートロングより巻き髪の方が顔に合うと思います。 若々しい顔立ち(たるみやシワが全くない)なら、ストレートも似合いますよね。ただ、年齢を重ねた顔には、巻き髪やパーマの方が似合うかと思いますよ。 それに、男性でも、ロングのゆるい巻き髪が好きな人もいますよね。 後は、ご自分の好き嫌いで決めればイイのでは?? ご主人がストレートが好きなら、会社に行く時は今まで通りに巻き髪、お休みの日にご主人と一緒の時はストレート、みたいに、変化を楽しんでもイイのでは?!

どちらでも。

uni
その他の部分で変わってきます。 もし、若づくりといわれてお悩みでしたら、 参考にする芸能人を変えることをおすすめします。 年齢の近い素敵な人もたくさんいらっしゃいますよ。 ストレートのアイロンも用意して、 旦那さんとでかけるときにはストレートにしてあげたら? そのほうが好みだってことですよね。

美容師です

041
ひまわり
正直に申しますと、「モデルによる」です。 30~40代でストレートロングは、顔立ち、服装、メイク、前髪の有無によって、若くもなるし老けても見えます。 担当の美容師さんに確認した方がいいですよ♪ その美容師さんの好みにもよるんですがね。

ストレートが若く見えると思う

041
ai
私も30代ストレートロングです。 顔つきや、服装にもよると思いますが、ストレートのほうが 若く見えるんではないでしょうか。ストレートは 若い子が装飾にあまり色々手をかけすぎていない感じ (そしてそれでもかわいい) が若々しく見えると思います。そうすると巻き髪は 必然的にちょっとお姉さんっぽくなる感じだと思います。 お姉さんっぽさに憧れてするのが巻き髪、のイメージです。 若作りに見えてしまい、逆に30代であることが 引き立てられてしまうかもしれませんが その辺はやってみないとわかりませんね。

一概には言えません

🐤
フジナ
>主人に限らず男性は、皆ストレートのロングが好きなのでしょうか? 皆ってことはないですよ。 ショートが好きな人もいるし、いろいろです。 そもそも、その人に似合っているのが1番です。 >30代前半でストレートのロングヘアは若作りには見えないでしょうか? これも一概に若作りとは言えないです。 逆になぜ巻き髪は若作りではないと信じているのかが解かりません。 >どちらが若々しくキレイに素敵に見えると思いますか? 私はストレートが好きですが、やっぱりその人に似合っているのが1番です。

30代なら

041
しろくま
まだ、ストレートロングでも大丈夫ではないでしょうか? 巻髪でも、ストレートでも、どちらもきっと素敵ですよ。

ストレートも有り

🙂
パーマ頭
私はくせ毛の為、今までパーマばかりでした。顔もストレートは似合わなそうなので。 でも今年初めて縮毛矯正をかけて毛先だけ軽くデジパをかけました。トピ主様のご主人同様ストレート好きの主人は今までで1番良い!と気に入っております。 当方30代前半です。手入れも簡単です。 参考にしてください。

前髪にもよると思います。

🐤
rin
私は40歳ですがここ10年くらい 巻髪風のウェーブヘアかストレートの繰り返しです。 ちなみに今はストレートで長さはブラより下です。 うちの夫はウェーブでもストレートでも 似合ってると言ってくれてます。 ただ前髪はあまりぱっつんにしないで 長めにしておでこが見えるように分けた方が似合うと言ってます。 美容院ではどちらもアリだと言われるのですが 最近はちょっとおでこが見える長さにしています。 たしかにぱっつん前髪だと顔がすごく強調されるので 私のように人並み年齢相応の顔には似合わないかも・・・ 主さんはまだアラサーなので いろいろ試してみてはどうでしょう? 31なんてまだまだ若いですよ~!

私も30代です

041
ミエル
私も30代前半で、ストレートロングのヘアスタイルです。 トピ主さんの顔立ちによって似合う雰囲気が違うと思いますが、工夫することで必ず素敵になると思います。 私が思う「30代以上で素敵なストレートロング」の有名人の方は、 カヒミ・カリィさん、川島なお美さん、髪切る前のジェーン・バーキンさん、大石恵さん …などなどの方です。 こうやって挙げてみると、フェミニンな顔立ちの方が多いかも。 栗山千明さんも素敵だと思いますが、なかなか一般人で似合う方はいないですよね。

若作りとは思いません

041
タムタム
私はむしろストレートロングのほうが大人っぽいと思います。 それに今しかできないと思います。 うちの会社にストレートロング&黒髪の50代女性がいますが 髪を下すとなんというかとても不気味で…。 トピ主さん、やるなら今のうちですよ。

サクラモチです!

🙂
サクラモチ トピ主
お返事遅くなり申し訳ありません。皆さまを参考にして、ストレートも巻き髪も楽しもうと思います! 前髪は目の上の長さで、マジックカーラーで巻いてから斜めに流しています。 主人からは、ストレートにすると若く見えると言われ、私自身もそう感じます。 しかし、巻き髪の手をかけたふんわりした女性らしい雰囲気に慣れている私は、ストレートだとオシャレに手を抜いている感じがしてしまい…なんだか落ち着かないのです でも新しくストレートアイロンも購入したので、色々と楽しんでみようと思います!ありがとうございました。

まだまだ

🙂
未来
31歳ですよね。まだまだストレートのロングでも何でもOKだと思います。 だってできるんですもん。私は若い頃から剛毛・超くせ毛・髪多しで苦労してましたが、40を境に髪質変わってきました。髪も多かったのでくせ毛矯正してたりしましたが段々猫っ毛ぽくなって髪もドンドン少なくなって、今はストレートに矯正するととんでもなくなるので、いかにフワッとさせるかで毎日格闘です。 年をとって綺麗なストレートの方もいますが、ロングでその中に幾筋か白髪が交ざってくるともう私としては止めドキかなぁ?って思います。それなら白髪が多少あっても気にならないショートの方が自分は年齢らしいって思います。 30代なんて充分色んなヘアスタイル楽しめますよ。若作りでも何でもないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧