本文へ

ヘアスタイルについて

レス3
(トピ主 0
🐷
かなブンブン
スッキリした髪型にしたくて、セミロングからバッサリと髪を切りました。美容師さんに、希望する髪型について自分で話しながら「これって、米倉涼子の髪型っぽいなぁ」と気づきました。その後、美容師さんは私のリクエスト通りに上手くヘアカットしてくださいました。…が、鏡に写る私は「まさに、イッコーさんそのもの」でした。「そっかー、いやはや、顔(の大きさと造り)がねー」と、苦笑いの私でしたが、皆さんの中にもこんな経験された方いらっしゃいますか?ヘアスタイルに限らなくても、理想と現実のハザマで、一つの真実に気付かされた出来事というか…(ちょっとオーバーですかね)本当に内容のないトピで申し訳ありません!

ランキング

レス

そんなのばっかりです。

041
かりん
けっこう容姿を褒められてりもするんです。 基本セミロングの格好エレガント系?コンサバ系です。 流行にのってショートにした時もボブにした時も、周りの「なんで切ったの?」的反応。ええ。自分が一番ガッカリしましたよ。 服装だって、憧れてボーイッシュにしたり、マニッシュにしてみたり。 全然似合いません。 おしゃれでスニーカーが履きたいのに、店員さんに「ウォーキング用ですか?」って言われました。 もう諦めて、ここ最近はセミロング(しかもゆる巻き)のコンサバ(しかもスカート派)です。 そんな私、褒められたりしますが別に男受けを狙ってるわけじゃなくてこれしか似合わないんです。泣 学生の時はショートカットでジャージが似合う可愛い子に憧れてました。 ミセスになったら前下がりのボブとかしてみたいです。

最近流行のショートボブ

😨
ボンドっこ
YUKI風を目指していたんです。 で、最近流行のショートボブにしてみました。 ちょっとお高めの美容院でかけてもらった感じは、 結構YUKIかも?と思ってたんですが、 普段の自分を忘れていました… 眼鏡で過ごすことが多いのですが、 太縁の眼鏡をかけた自分は… 大木凡人そのものでした(笑)

私も…!

🐷
大吉
私はパフュームののっちの前髪のあった頃みたいにしたいのですが、毎回田嶋陽子さん(すみません素晴らしい方です)になります。 年齢や容姿を考えるとどうしても美容師さんに「のっち」の一言が言えず、何とか自分なりの言葉で伝えるのですが、毎回撃沈しています。 うまく伝えられず悩んでいたのですが…、やはり伝達能力ではなくビジュアルに原因ありですよね。 頑張れ私!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧