本文へ

離婚話の切り出し方

レス3
(トピ主 1
041
あもり
恋愛
前にもご相談させていただいたあもりです。
相変わらず、暴力は続いてて…先日は子供達と旦那の昼食代のおつりをもらおうと、旦那に話したら、「だれがおつりのことを言ったんや」と逆ギレされ、一年生の息子の顔を蹴りました。
息子はそれ以来パパに逢いたくないと言いだし…悩んでいる中、実家の母が交通事故にあいました。骨折した手の手術が終わり、まだ入院しているんですが、先日、私に内緒で旦那のみお見舞いに行ったんです。そこで母は旦那の悩みを打ち明けられ、暴力はやめてほしいと言ったそうです。
旦那は黙っていて…。
母のことを支えてあげたいので、旦那との年内離婚を考えています。旦那とは再婚同士だったので離婚話がうまくすすまないとは思いますが、みなさんのご意見お願いします。ちなみに旦那の両親は別居していて、母親から生活費がほしいと言われ旦那はだまって、先月から10万円お母さんに渡しているようです。

ランキング

レス

児童相談所へ行ってください

041
キンピラ
一年生の御長男の顔を蹴ったのはいつですか? 病院には行ったのでしょうか?診断書は取りましたか? トピ文では読み取れませんが、既に別居の状態でしょうか? これからご主人に貴女又はお子様が身体的に暴行が加えられた場合は必ず病院に行って診察を受けてください。 その際に医師からどの様にして外傷を負ったのか質問があれば、 ご主人に暴行された旨を伝えましょう。 今現実は児童相談所へお子様も伴って父親からの虐待がある事を相談してください。 児童相談所には、貴女自身が配偶者から受けているDV についても包み隠さず伝えましょう。 更に、DV 被害者の相談先を訊ねて紹介して貰いましょう。 貴女のようなケースは調停員の介在による、調停離婚を進めたほうが良いと思います。 その為に、第三者である調停員に提出できる診断書、児童相談所の記録などをできるだけ多く集め るようにしましょう。

切り出してもメリットないのでは

041
tesla
前のトピはこちらですね。 『離婚かな?』 http://okm.yomiuri.co.jp/k/439262 離婚後、経済的に心配なのであれば暴力を受ける度に診断書、頃合いを見てシェルターに逃げ出し、法テラスに相談、調停で慰謝料、養育費をもらう。 経済的な心配がないのであれば、シェルターに逃げ出し離婚調停へ。 直接切り出しても、いいことないと思いますがどうでしょう? 離婚に同意してもお金をちゃんと払うかわかりませんし、泣いて謝られても改善するとは思えないですし。

ありがとうございます

041
あもり トピ主
私はいなくなった方がいいと思うから、仕事をやめますという書き置きをして寝ました。 それを見た夫は飛んで 来て…離婚話をしましたが、結局結論に至らず。自分の辛かったなど気持ちばかり話すんです。 聞いていると腹が立ってきて私も暴力、暴言にどれだけ我慢をしてきたかを話しました。 話したら、私の言うようにすると…もう信じられないです。あれから、優しくしてくれることがありますが、いつまた暴言暴力があるのか予想つかないし、信じられないんです。だから、離婚したい気持ちでいっぱいです。みなさんのご意見、よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧