30代の主婦で子供はいません。とある人材派遣会社に登録しました。
長期間毎日固定勤務と都合のいい日だけの単発の2つの勤務形態が有ります。
私は家庭との両立、習い事もしているのも有り時間の融通の利く単発の働き方を選択しました。特に資格や技術が要らない軽作業な事も有り、面接と登録をしたその日に仕事が決まりました。
暫く一週間ほど仕事をしたのですが、翌週からは私用も入っていた事も有り
特別仕事の予約は入れませんでした。
長期間毎日固定勤務の人は半月ごとにシフトを入れてますが、私みたいな単発の人は仕事が出来る前日までに予約を入れる形です。
長期間毎日固定の人と違い、単発の人は他の仕事と
掛け持ちしている人も多い為、そこら辺は自由です。
先日、派遣会社から私の携帯に着信が有ったので折り返し掛け直すと
「明日は仕事出来ますか?」と聞くので「すみません。明日は仕事入れてませんし、予定も有るので無理です」とその場では断りました。
その場はいったん収まったのですが、しかし翌日から毎日毎日
「仕事入れますか?」という電話が掛かって来ます。
よその派遣会社に登録して同じ様に単発の勤務形態で働いた経験は有り、その時も自分が予約を入れていない時でも「もし良ければこんなお仕事が有りますよ。如何ですか?」と予定外の仕事情報を頂く事は有りましたが、しかしそれもごくたまにです。さすがに毎日は有りません。
仕事が有るのは凄く有難いのですが、予約を入れていない時まで
毎日毎日(派遣会社の定休日の日曜日以外は)電話が来るので正直参っています。
せめてメールとかならいったん考えたりする余裕も出来ますが、
電話で着信が毎日だとゲンナリします。
贅沢な悩みかもしれませんが本当に参っています。
どうしたらいいでしょうか?