私40歳、彼氏34歳です。どちらもバツイチで、付き合い始めて半年ほどになります。
最近になって、彼の離婚の原因が彼の不倫だったことがわかりました。
当時の不倫相手(Aさん)とは一年前に別れたのですが、既に奥さんとうまくいってなかった彼はその直後に離婚したそうです。
問題は、その不倫相手のAさんといまだに友達関係が続いていたことです。
「不倫だった相手と続いているのはどうしても嫌だから、縁を切ってほしい」と言ったところ、次の週末に会う約束をしていたそうで縁を切りたいと告げてきてくれました。(その時に知ったそうですが、Aさんは来月に最近知り合った彼と結婚するようです)
「連絡先もお互いに消して」とも言って了解を得ましたが、確認はしてません。(Aさんの名前を知らないので確認できない)
もうひとつ問題がありまして、彼とAさんは大学からの仲間との付き合いがあり、半年に一度くらいはその仲間内での集まりがあるのです。
私としては完全に縁を切ってほしいので、「Aさんが来るならその飲み会にもなるべく行ってほしくないな」とやんわり告げたのですが、それに関しては返答をもらえませんでした。
他の友達との付き合いもあるので、それはちょっと…と思っているのかもしれません。
相談なのですが、私は束縛しすぎなのでしょうか?
しかし、3年も続いた不倫相手といまだに縁が続いているのはどうしても嫌です。
Aさんは不倫中もどんな手を使ってでも奥さんの元に帰そうとしてくれなかったそうで、女性として軽蔑してしまいます。今現在も、自分に婚約者がいるのに彼と会っていたことが許せません。
そんな女性と恋愛関係にあった彼に対しても少し冷めてしまったのが本音ですが、Aさんと縁を切ってくれるなら過去の事として割り切りたいと思ってるのですが…
客観的な意見を聞かせていただければ幸いです。