本文へ

後輩男子と毎日メールしています…。

レス6
(トピ主 1
🙂
syoko
恋愛
女子大生のsyokoといいます。

私は同じサークルの1つ下の男子とひょんなことから毎日メールしています。
といっても1日に1~2通のメールですが、かれこれ1か月以上続いています。

しかし、サークルでは会うものの、デートの誘いなどはたがいにありません。

初めのうちはメールがくるたび、どきどきしていたのですが、
今はなんだか日課のようになってしまいました。

きっと、メールが途絶えると寂しいのかもしれませんが、
それが恋であるかは自分でもわかりません。

一応私も先輩であるため、相手もメールを返さなければ、と思っているのでしょうか…。

私はどうするべきだと思いますか…。

しばらく彼氏がいなかったため、もし彼氏に発展するのならば、と思ってしまい、
ただきたメールに返事をするというのが続いてしまっています。

アドバイス、お願いします。

ランキング

レス

いつも、どちらからメールを送るの?

🐧
匿名
どちらが発信者になる事が多いのですか? トピ主様?それとも後輩さんでしょうか? お互い「相手から来たから、返さないのも失礼だから、返す」 という、受け身のスタンスでおられるようなので、気になりました。 普通は、よく発信者になる方の人間が、お誘いの行動に移るものです。 両方ともが「自分は受け手」と思っているので、 両方ともが「誘うのは相手の仕事」と思ってませんか。 後輩からしたら、先輩から誘ってくれるのが当たり前だと思って待っているのかもしれないし。 トピ主様は、男性から誘うのが当たり前だと思っていて、待っておられるのでしょうか。 とりあえず、トピ主様からメールを送るのは、止めてみたらどうでしょう? 着たメールに返信するのみで。 それでも毎日メールが来るようなら脈ありって事では? 或いは、具体的に誘ってみてもいいと思います。 何かの流れで、お茶とか飲みとか、行けないのかな。

あなたがやめる

041
のり
相手に特別な感情があれば、一ヶ月もしないうちに誘われると思うんですよね。 それがないとなると、暇潰しの相手にされている可能性が大。 そういう男性、いますから。 嫌いではない程度の好意で他愛ないことをメールしてくる男性は。 先輩ならなおさら、トピ主さんからやめるべきだと思います。 いなくなって初めて存在を意識されることもあるので、それに賭けてみてもいいと思います。 なんにせよ、このまま続けても不毛だと思います。

ちょっとお休み

🐤
Poyo
メールは後輩くんの方から先に来るのでしょうか? トピ主さんから送るのでしょうか? 後輩くんから来るのであれば貴方の事が気になるのだと思いますよ。 先輩をデートに誘うのって勇気いると思いますし。 貴方自身の気持ち確かめる為、 後輩くんの気持ちを探る為に少しの間メールを止めてみてはどうでしょう? 今まで続いていたメールがピタッと止まれば後輩くんも「おやっ?」と思い、 何かアクションを起こしてくるかもしれませんね。

メル友

041
不惑
かなと思います。気になるならアナタのほうから誘っては?もしかすると相手はアナタが先輩だから誘いにくいのかも。

トピ主です。アドバイス、ありがとうございます。

🙂
syoko トピ主
>匿名さま アドバイス、ありがとうございます。発信は…お互い、という感じでしょうか。 私が、サークルの業務として一斉送信でメールを送り、それに対して個人的に返事が返ってきて、話が続いたり、 話にくぎりがつくと、あっちから、今どこそこにいます、というようなメールがきたりもします。 ぐだぐだになるわけではないですが、私もメールが苦痛ではありませんが、メールをする意味がわからなくなってきてしまったので、一度、メールをとめてみようと思います。 そして、直接話せるような機会を増やしていけたら、と思いました >のりさん ありがとうございます。 暇つぶし…。まさにその通りだと思いました… ん~、なんだか悔しいというか、自分が残念です。笑 のりさんがおっしゃるとおり、いちど、メールをやめてみようと思います 決心(おおげさですが笑)することができました。ありがとうございます!

私もそんなことがありました!

041
のりだー
私も、トピ主さんと同じような経験があります。 一斉送信からの~~という下りも同じです。 私は彼とは毎日10通くらいのやり取りをしていました。 メールがたくさん届くし、しかも話が面白いので、私も楽しくメールしていました。 もしかして好かれてる!?と舞い上がっていましたが… 毎日10通状態が2ヶ月くらい続いたんですが、その途中彼に彼女ができていました。 なんだかんだで、かなりショックでしたね。 メールは毎日…でしたが、学校が違うこともあってほとんど会えずでした。 やっぱりメールではなくて、直接会わないと、恋愛には発展しにくいなぁと思いました。 その後わかったことなんですが、私は「先輩として」とても好かれていて、尊敬もされていたようです。 私はその「先輩」としての立場を終始崩しませんでした。 そこが駄目だったのかな、と思ったり。 メールをやめる、よりも、1度2人で遊びに行けば良いと思います! 頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧