本文へ

彼氏がいると断られたのに…

レス28
(トピ主 0
🙂
sou
恋愛
大学のクラスで気になった女性と偶然話す機会があり連絡先も聞けました。

ちなみに彼女の見た目はすごく真面目そうでメールの話し方もかなり真面目な感じです。
自分の見た目はよくチャラいと言われるのですが、中身は真面目ってやつです。

その子とはメールを始めて5日程度で、向こうの返信も別に早くも遅くも無く1-2時間程度で返ってくる感じでした。

数日前は朝の3時とかまでメールが続きSNSでも友達申請が向こうから来ました。

SNSとか見ていたら彼氏は絶対いないだろうって感じだったので、聞かずに夕飯にでも食べに行かないかと次の日メールをしたら「友達として?それとも…」と来たのでハッキリ友達じゃなくと答えたら「ごめん、彼氏いるから友達としてじゃないなら無理」と断られました。

断られた後は気まずくないように受け答えしたら「ありがと、結構真面目なんだね」みたいな言い方されました。また「同じサークルにいるの?」と聞いたら「多分?」と言われました。変な返信みたいな言い方したら「うん、同じサークルにいるよ」と不思議な感じに返事が返ってきました。

その後はもう諦めるつもりでおやすみなさいのメールで終わらせました。

次の日「明日バイトあるの?」と急に向こうから初めてメールが来たので「ないけど、なんで?」と返信したら「そっか、気になっただけ」と訳わからないメールを送ってきました。

その後からもメールは普通に続いてて返信もかなり早くなり、話も逆にもっと弾むようになりました。絵文字なども増えて、喋り方ももっと素直な感じです。

彼氏がいると断られた後も深夜までメールが続いてる時も、向こうは課題をしていたらしく「メールしてたら邪魔?」と聞くと「大丈夫だよ」と返ってきて結局朝の4時ぐらいまで続いてます。

寝る時も「またメールするね」で終わったり、正直本当に彼氏がいるのか疑問です。

どう思いますか?

ランキング

レス

実は軽いのでは

🐧
鬼灯
外見とは違うのかも。トピ主さんとは逆バージョンで。 思わせぶりですよね。ちゃんとした子がいくらでもいますから、がっつかないでよく見てね。トピ主さんの彼女が他の男子とそういうペースでメールしてたらどう思いますか?制限はできないけどなんか嫌だと思いませんか? 思わないならまぁいいですが。

友達扱いなだけです

🙂
テリー
あなたは彼女が好きだから期待してしまうのだろうけど、それは単に友達扱いされているだけです。彼氏が居るのをわかっている男友達って気楽なんですよ。親しげにしても誤解されないだろうから。ちゃんと思い出してください、食事すら、彼氏がいるから無理と断ってくる子なんですよ。この先、どれだけ親しげにされても、それは友達です。それが嫌なら、あなたから距離を取りましょう。多分、あなたがそっけなくなったら、なぜ?と逆にしつこくなるでしょうけどね。さっさと彼女を作って、彼女がいるから他の女性と頻繁に連絡するのは無理ですと言えるようになりましょうね。

安心感

041
ちくわ
自分のことを好きでいてくれる人と 「浮気じゃなく」「友だちとして」つき合える安心感でしょうか。 今までは「この人もしかして私のことを好きなのかな?困るな。 でも友だちだと思っているかもしれないし…わからないからあまり親密になるのは やめておこう」と思っていたのが はっきりと言われ、それを断ったので これからは堂々といくらでも「私のことを好きな友だちとして」つき合えるわけです。 トピ主さんが去っていくまでいくら親密にしても大丈夫なのです。 だって最初にちゃんと断っているから。 …という感じだと思うんですけどね。 彼女はもててうれしいと思いますよ。 そしてトピ主さんのような安全な人に甘えたい気持ちがあるんじゃないでしょうか。 今の彼と別れたらトピ主さんにも運がまわってくるかも?

友達に降格したからこその

041
もも
親密さなのでは? 彼女としてはトピ主さんからのアプローチを断っているので、すでにトピ主さんは「恋人候補」ではなく「お友達」。 なので硬さもなく、安心安全・フランクに接することができるんだと思います。 彼女に彼氏がいるかどうかはわからないけど、嘘だとしても、少なくとも好意を持ってる相手にそんな嘘つかないでしょう。 けど「友達」から「恋人候補」へ昇格できるかはトピ主さんの腕次第。 ここから大いに頑張って、彼女を振り向かせてみてはいかが? 今、脈はなくても、これから脈を作っていくのはトピ主さんです。

やめとけ

041
現実マン
遊ばれてます。やめといたほうがいいですよ。 本気になるとスゥーっとひいて逃げていくパターンです

うーん

🙂
・彼氏がいて、二人きりにはなれないが連絡だけなら…と思ってる ・彼氏がいるけど、あまり上手くいっていない ・あなたに気があり、彼氏はいないが、彼女に何か決定的な欠陥があり、それを言い出せないでいる ・あなたの気持ちをもてあそぼうとしてる 自分が考えられるのはこれくらいですかね… ありがちなのは二番目と四番目です。 ただ真面目な方とおっしゃってるので二番目かな? 焦らず、徐々に信頼を築きましょう。 彼女から何か打ち明けてくれるかもしれません。

彼氏はいると思う

🐤
桃缶
どんなに地味な女の子でも、ちやほやされたい願望は持ってるはずなんで。 自分に好意を持ってくれる人とやりとりするのは楽しいし。 だけど二股まではかけてくれないと思います。 ちょっと心に隙間ができたときの繋ぎみたいなもんです。

彼氏と会えない時の暇つぶし相手です

🐤
魑魅魍魎
自分に好意を抱いてる相手とわかっていたら、暇つぶしでもまんざらでもないでしょう。 そういう不誠実な女性だったということです。

弄ばれてると思う

041
ハンバーグ定食
自分に気のある男がいるのが嬉しいんだと思います。 真面目なタイプなら無自覚でそういう浮かれた行動をしている可能性も。 このままキープされておけば、一回くらいは付き合えるかも。 まあ今は惚れた腫れたでごちゃごちゃ揉めるのが楽しいお年頃ですからね。

あなたは遊ばれてるよ

041
ぎゃるる
彼氏がいるのにあなたとこんなにメールしているのはおかしい。 もしかして彼氏がいるというのが嘘の可能性も。それでも 彼氏がいないのに彼氏がいると嘘をついてあなたを翻弄しているのも失礼な話。 あなたはちゃんと「友達じゃなく…」と誠意を持って誘ったりしたのに。 あなたをキープ君にする気満々です。そんな女おやめなさい。 「彼氏君に悪いからもうメールしないね」と言っておやりなさい。

実に男子学生らしい

😉
通りすがりのオヤジ
トピ主さん、男は理屈で物事を考え、女はそうではない場合が多いです。 その女性が、彼氏がいるので、友達もしてならと言うのなら、それが本当か嘘かは関係ないんですよ。 確かなのは、その時点では付き合う、付き合わないと言う話にはしたくなかったと言うだけ。 彼がいるいないを追求しても意味はないです。 で、人は誰かが自分に好意を抱いていると知ったら、相手が余程生理的に無理な人でない限り、相手を意識する様になります。 多分、その後の彼女の反応はそう言うことでしょう。このままうまく進めて、自分を好きになってもらえる様頑張って。 そうすれば、彼がいるとかいないとかは全然関係ないですよ。

いやぁ~、キープされてない?

041
片倉
本当か嘘かわからないけど、彼氏がいるから夕飯食べに行けないって言うなら、 深夜から4時までメールするのはアウトでしょう。 もし彼氏のことが本当だとしたら、メール見られたら浮気疑われるのに…。 トピ主さん、いいようにキープされてませんか? 「彼氏に悪いから、深夜のメールはもうやめて」って言ってみたら? 動きがあるかもよ?

思った事は

peepin
彼がいるのに他の男と頻繁にメールのやり取りするような女の子、なんだよね。 「友達として」だとしても、自分に好意があるとわかっての頻繁なやり取りです。 完全に男の子を弄んでる。 真面目とは思えません。 もし本当は彼氏なんていない、だとして そんな嘘をつく意味は? 「彼氏に悪いからもうメールはやめておくよ」なんて言ったら 真意がわかるかもですね。 別に今の状態で良いというなら良いんですけど。

いるでしょ

🙂
ロース
世の中一途な人ばかりではないので。 トピ主さんは火遊び相手としてのキープだと思います。

彼氏はいない。

🙂
うーこ
いたらそんなに頻繁にメールできない。 「彼氏がいるから」っていうのは体のいい断り文句だったんじゃないでしょうか。 それか「気持ちの上では彼氏がいる」=つまり付き合ってないけど好きな人はいる。 自分でもチャライというトピ主さんはおそらく周りからみたら相当チャラいです。 彼女としては予防線を張ったつもりなんじゃないかな。 それがメールとかしてる内になんとなく中身も見えてきて、 アプローチもされたことで心理的に壁が薄くなってきたんじゃないかなって思います。 自分に好意を持ってくれてるそれなりに良い人を嫌うのは難しいですから。

小悪魔的な

041
まるる
自分に好意があると分かったので、彼女は満更じゃないんだと思います。トピ主さんがタイプなら、彼氏がいるとはいえ、手放すのは惜しいのではないかな? あわよくば乗り換える気なのかな? うーん。小悪魔的ですね。

まだメール友達ですよ

🐱
乙三
大学生なら友達とメールのやりとりぐらいしますよね。 それが異性同士でもメール友達なら会わないわけだから関係ないですよね。 だからリアルで実際に会って食事となると、彼氏とやらに誤解を与えるので拒否されたのです。 彼氏がいるかいないかはわからないですが、少なくともトピ主さんはそういう間柄ではないから一緒に食事には行けないってことです。 これは彼女の精一杯の気遣いですよ。 彼氏がいるわけではないけど、あなたとは食事には行きたくないって言われるよりマシでしょう? 私が思うに、トピ主さんは相手のことを異性として意識しすぎなのです。 食事に誘って断られてるんだから、もうその女性にグイグイ行くのはやめましょう。 俺が彼女のことを好きだって知ってるのに、メールのやり取りをするのは、俺に気があるからでは?なんて自分に都合の良いことを考えるのは、自分が傷つくだけですよ。 このままメル友でいれば、そのうち頼れる友達になって、トピ主さんのことを男性として意識してくれるようになるかもしれませんよ。 メル友段階でいきなりいっしょに飯食おうはだめですよ。 それぐらいその彼女さんが真面目な人ってことですよ。 だったらトピ主さんも真面目青年でいなきゃね。

思わせぶりな態度

😑
ひより
彼氏がいるのか、正直なところはわからないですが、自分に気があるのが分かってちょっと良い気分になってるのかも。 もしくは、恋愛感情は持てないけど、男友達は欲しい、ってタイプかも。 まじめに見えても年齢性別問わず、思わせぶりな態度をとる人はいるので、そういう人に深入りするのはあまりオススメしません。 どうしても諦めきれないなら、今のまま関係は続けていればチャンスはあるかもしれません。

彼氏はいるでしょ

🙂
匿名
最初は、トピ主が友達として仲良くしてくれてるのか 異性として仲良くしたがってるのか、わからなかった。 だから誤解されても困るので警戒して距離をあけていた。 でも、彼氏いるってもう宣言したんだから 後はトピ主が誤解しようが、何しようが とにかく自分をちやほやしてくれる男は手元に置いておきたいでしょ。 でもいざとなったら、彼氏いるからあ。でお断りできるわけだし。 だから警戒がとけて親しくなったんでしょ。

おおかた

🍴
ブロッコリー
彼氏はいるけれど一時的に喧嘩でもしてるんじゃないの。 あなたはハッキリと恋愛関係は断られているので、都合のいい男になりたくないなら、キッパリそういう繋がりは断ったほうがいいんじゃないかな。 彼女があなたに気があれば、彼氏と別れてあなたのところに来ると思うんで。 仮にその「彼氏がいるのがウソ(?)」だったとしても、あなたが引けば追いかけてくると思います。 彼氏持ちの女性とダラダラ意味不明の関係を続けていると、彼氏が怒ってめんどくさい事になるかもよ。気をつけましょう。

それ

🙂
かな
たぶん、彼氏はいないけど、片思いの人はいる。 その彼には相手にされていない。 暇だから、ラインで話をする男友達はいるといいな。 でも、本気になられて告白されたら困るかも。 ってとこじゃないかなぁ

男友達の使い道はいろいろある

😑
B・ハイディー
彼氏は居るとキチンと断ったから、彼女は堂々と男友達(トピ主)と接していけるのです 今後またトピ主さんに言い寄られても「それはもう以前、断ったじゃん」と言えるし 彼氏に問い詰められても「ただの男友達。告白もあなたがいるから断ったからね♪」 と言えて、彼女はどう転んでも大丈夫なわけですね 男友達は彼氏が居ない暇な時や、彼氏に不満がある時にとても便利な存在です 異性の「友達」という免罪符があれば、彼氏モドキな存在と恋愛未満みたいな関係を 楽しめるわけですからね。彼女はまさにイイトコ取りな状態です 男友達の存在をわざと匂わせば、彼氏が嫉妬してくれて よりラブラブになれるし 彼氏の不満を愚痴れば、男友達は「彼女を奪うチャンスだ!」と勘違いして 必死になって彼女の機嫌をとろうとするでしょうし モテる女を気取れて、女にとっての「男友達」とは一種の秘薬なのかもしれません まぁ結論から言って、彼女を追いかけても損するだけだと思います 男友達として付き合って期待持たされるだけ持たされて、彼氏持ちの彼女に振り回され続けるか。 たとえ今の彼氏からなんとか奪えても、彼氏に昇格した途端に彼女に別の男友達が出来て 今度は奪われる立場になるか・・・ そういう未来が濃厚そうなので、今の内にさっさと彼女には見切りをつけて 別の女性を探すことをおススメしますけどね 彼女みたいなタイプは、女友達としても彼女としてもちょっと厄介ですよ 彼氏がいながら男友達に勘違いをさせる態度を平気でとっている人なので、 いざ彼女を恋人に出来たところで安心してはいられないでしょうね あとね。よく男友達が別の女性を見つけて離れた途端に、手放すのが惜しくなって 近寄ってくる女性もいますけど。そういう人は大体が、自分の捨てたオモチャが他人に拾われて 悔しくなってるだけな人が多いから。気をつけてね

逆に

041
通行人A
向こうが貴方を気になりだしたんじゃないですかね。 貴方が外見はちゃらい(失礼)けれども中身がしっかりしている、というギャップに興味を持ったのかも。 もしくは、本当は彼氏はいないか、ですかね。 メール等でのやりとりは頻繁だけど、まだ日が浅いからちょっと警戒した、とかね。 重ね重ね失礼ながら、貴方の外見がちゃらいのだとすればそういうことも考えられますよ。 どちらにせよ、これまで通り誠実に相手をしていく以外には手はないかも。 もう少し時期を見て、再アタックしてもよさそうな気はしますよ。

どうだろう?

041
どっち
<ポジティブに考えると> *恋愛は考えられないけど、人間的に気に入っているので友達・・・ *(いまは)彼氏がいるので、ダメだけど、嫌いではないので友達・・・ *メールやテキストは(女性は)マメなので苦にならない *一応断ったので、もう迫られる事はないだろうと思っている <ネガティブに考えると> *男友達は何かと利用できる *彼氏と別れた場合のつなぎ *自分が惚れたわけではないので、立場が上のような気がして嬉しい

もし本当に彼氏がいたら・・・

🙂
ふぅ
こんな事しててバレたら、ブチ切れられると思いますが。 修羅場に巻き込まれますよ?

ああこれ

041
くま
警戒はされたけど興味を持たれているんだよ。 もしかしたら彼氏の話も含めてトピ主さんはその女性の周りにはいないタイプの男性なのかもしれない。 経験上、あんまりお勧めはしない。

それ、これ以上関わるの止めておいたほうがいいよ

041
男がいないとダメな女
いわゆる「相談女」系と同じ。 相手がいても浮気が出来る人。 もし仮に彼と別れてあなたと付き合っとしてもその女は次と同じことをやる。 必ずやる。 途切れるのを嫌がる女っているのよ。 そういう軽い女は関わらないのが一番。 なぜなら彼らは相手はだれでも良いのだから。 だけど同じように薄っぺらい君には将来のために若いうちに一度痛い目にあっておいたほうがいいのかもしれん。 そうやって身を持って学んでいくもんだし。

小悪魔系なのでは?

041
けるん
かなり思わせぶりですね。 トピ様と反対で、見かけは真面目で、中身がチャラい女性じゃないですか?女子は外見マジメのほうが、清楚系とか思って男子にモテるので、わざと地味目にしている人もいるくらいです。変なのに引っかかったってことないですか? そもそも彼氏がいてもいなくても告白を断っておいて、朝の4時までメールって、思わせぶりすぎて引きました。 「そっか、気になっただけ」なんて、かなり思わせぶりなので、マジメな女性は送りません。 トピ様は中身がマジメみたいなので、逆に思わせぶりな女子に振り回されたいのなら、それもいいかな青春かなって思います。同じ同性から見ると、かなり不誠実な小悪魔系女子だなって思います。遊ばれませんように。他の男子とも4時までメールしたりして、思わせぶりして楽しんでいる人だと思います。そんなつもりじゃなくて、友達としてメールしただけなのに~って言いそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧