本文へ

車をよく買い替える男って

レス34
(トピ主 0
💍
まゆこ
恋愛
来年には結婚しようかと思っている 彼のことなんですが 車を頻繁に変えたり、 趣味も一時は熱くなるのですが 飽きっぽいのか、コロコロ変わります。 そういう男性は浮気癖があると 聞いたことがありますが、皆さんはどう思いますか? 優しくて、いつもいつも 「好きだよ」「愛してるよ」「可愛いよ」と 甘い言葉をささやいてくれて (スミマセン、ノロケてます。) ホントに素敵な彼だと思うのですが そういうことを聞くとちょっと不安になります。

ランキング

レス

浮気ぐせもさることながら

🙂
え?
経済観念に大問題がありません? 車を買い換える習慣こそ、結婚しても治りにくいし、我慢したらどこかで反動が来ますよ。 結婚に不向きなタイプであることは間違いないです。

元同僚の話

はなこ
元同僚(男)が「俺は付き合ってる女が変わるたびに車も変えてるんだ」なんてことを自慢げに話していました。 で、その当時その同僚は妻子持ちだったけど、職場のバツイチ女と不倫して離婚。 その後その不倫女と再婚したけど、去年別れたらしいという噂を聞きました。 貴女の彼が元同僚のような男じゃないことを祈ります。

自分の彼氏と同じ

041
まい
感じです。車をよく買い替える。甘いことばを囁き。浮気はまだしてないけど・・よく他の女性を見てるし。当たってると思います。気が多い男です。

浮気っポイていうよりは

041
はすみ
お金遣いが荒い。車って新車ですよね?何百万単位ですよ…キャッシュで買ってるならまだしも…ローンじゃ…地獄ですよ。 頑張って見極めて下さいね

うちの主人

041
たま
主人は車が大好きで、18歳で免許をとってから、30歳で結婚するまで、 車の車検を通さずに買い換えてました。(中古車です) 結婚して12年になりますが、先月、結婚してから4台目を購入しました。(もちろん中古) 浮気・・・一回くらいはしたかもしれませんねえ。

トピ主さん、若いなあ

041
みゆみゆ
浮気癖があるかどうかはわかりませんがこれだけは言える! その手の男性は、浪費グセがあることが多いです。 家計より自分の趣味を優先し、妻がやりくりする家計には口煩く言いますが、10万20万の趣味への投資を躊躇しません。 独身気分が抜けず、金銭感覚がおかしい人が多いかもしれません。 えーっと、とても優しくて甘い言葉を囁いてくれる素敵な彼氏かもしれませんが、夫にするには向かないかもしれません。 ずっと恋人にしておくなら最適な男性かも。 全て私の勝手な推測ですので、結婚してみれば全てがわかります。 案外、結婚した途端素敵なマイホームパパになってくれるかもしれませんしね。

職業柄 多くの男性と会話してきました。

041
下町小町
私の持論なのですが… 男性に好きな車を聞くと、 大抵女の好みも分かります。 自分でコントロールする車は 女を扱う事に似てるからでしょうか… スポーツカー等の見た目にこだわるタイプは シルエットの美しい女性が好み。 アメ車を自分で直しながらなんて人は 大抵壊れた女を好みます。 自分色に染めて安心を得たいタイプ。 燃費が良くてファミリーカーがいいと言う人は 家計も家族も支えてくれる家庭的なタイプが好み。 これは昔はカッコいい車が好きだったけど 女に懲り懲りした男性がそう言います。 ちなみにうちの夫は 壊れ無くて扱いが難しく無くてシルエットが丸い車と言います。 心身ともに丈夫でよく働き面倒くさく無い母親タイプが好みのようです。 夫は酷く面倒くさがりだし、一人で収入を支えるのが心許無いタイプ その癖母親のように自分の弱さを受け入れてくれる女性が好きなのでしょう。 不安増長させて悪いのですが この持論からすると 車をとっかえひっかえする男性は 飽き症で色んな女を所有したがる危険なタイプと判断します。 結婚は よく見極めて…

そのとおり

🐧
じんべえ
トピ主さんの予感は間違いなく当たってます。世の中には車だけでなく、趣味などが長続きしないでコロコロと変わる男ってけっこう多いです。そういうタイプの男は一人の女性をずっと愛し続けることもできません。生まれつき飽きっぽいんですよ。そういうのに限って口がうまい。ラテン系に多そうなタイプだけど、日本にもけっこう多いです。悪いことは言いません。地味で口かずは少なくてもいいから、あなたのことをずっと好きでいてくれる男を探しなさい。それが「男を見る目」ってもんです。

リース車

041
やっつん
車種にもよるけど、「れ・わ」ナンバーかもしれないね。 2~3年、車検を迎えたら買い替えという人もいます。 前者はまぁ、問題ないけど、後者は「金の使い方を知らない」ということで、 浮気云々よりも面倒なことになりそうですね。 >そういうことを聞くとちょっと不安になります。 車を買い換える理由を彼に聞いてみるといいね。 「わたしは買い替え不能」というアピールもね。

具体的な数字をお願いします

041
常盤
頻繁に変えるという、頻度はどのくらいですか。 今は一台を7、8年乗り続ける人が増えているようですが、自分はそこまでは長く乗りません。ぜひ具体的な年数をお願いします。 ちなみに、コロコロ変わる趣味は趣味とはいえないでしょう。 たんなる暇つぶしではないでしょうか。

コロコロ変わるのは

041
説明できる?
トピ主さんでは? そんな話を聞いただけで不安になる。 それこそコロコロしすぎだなと思います。 自分の感性が信じられないの? 自分で判断できないの? ある程度の有効サンプルが揃っていなければ、そんなのはただの信憑性のない話に過ぎませんよね。 ちょっと考えればわかることを鵜呑みにして不安がる精神状態も危うい精神構造だと思います。 こんなところで聞いても彼の人となりは知られていない以上、信頼度の高い回答がくるはずがないのに。 傾向は全てに当てはまるわけでもないし、最後は自分の目です。 少なくとも、噂で揺らぐようでは誰と付き合っても何かしら不安なんじゃない? 不安の原因は相手ではなくあなただから。 私は頻繁に車を買い換える女です。確かに年間何百万もかけますが、 自分の収入に不相応なレベルで使ったことはないし、倹約家です。小遣いの範囲内で計画的にが基本。 ローン経験もなし。自分でもあきれるほど一途ですよ。 車を頻繁に買い換えることと、浮気性であることの関連性を論理的に説明してください。 できないのでは?そんな根拠のない話を何故信じる?信じさせる別要因が彼にあるとか?

職業柄車に関係する仕事をしてきましたが・・・

041
江田島塀八
高級車乗りから痛車乗り、ドノーマルで大人しく乗る人 老若男女、車に対して様々なスタンスを取る人を相手にしてきました。 結論を言うと無関係。 車だけではその人の人間性を測る物差しとして小さすぎます。

経験上

🙂
はて
男性の車の扱い方はその人の女性に対する姿勢と同じです 乗り方、管理の仕方、買い換え方、お金のかけ方、、全てが同じです。 ご検討下さい。

若いうちは...

041
ハカランダ
実年オヤジです。 ”クルマ”という言葉に男はとてもロマンを感じるものです。 私自身、結婚前は早いときで1年、長くても3年というサイクルで 買い替えをしてきました。  女性の目には、単なる浪費癖のある人間にしか見えないでしょうが、 男にとって”クルマ”というものは、お金はかかるけれど、それ以上のものを 得られる特別な存在というか対象なのです。女性に対するそれと同じですね。  そんな私ですが、結婚後は、購入後最低でも10年は乗り続けています。 今乗っている車に至っては、丸12年経過しました。基本的に金食い虫ですから、 本体のほかに登録のたびにかかる諸費用もバカになませんしね。 主さんは相手の浪費癖のことを心配なさっているようですが、そんなに深刻に 考えることも無いように思います。  今はまだ若いから、好きなことに熱中しているだけで、家庭を持つと変わって いくのではないでしょうか。  車をちょくちょく買い替えるのは浮気性だからというレスが目立ちますが、 私はそうは思いません。現に、一度も離婚したことはありませんし、夫婦仲良く 生活できていますから。 

そういう男性は浮気癖があります

🐱
幸せ家庭
>「好きだよ」「愛してるよ」「可愛いよ」と 車にも同じような気持ちだと思います。 飽きたら乗り換えるのが進歩と思っている。 結婚したい相手の女性たいしては 「この娘を幸せにしてあげたい」 「この娘と幸せな家庭を作りたい」 「この娘のためなら頑張る」 と言う気持ちが大切です。 「好きだよ」「愛してるよ」「可愛いよ」は、誰に対しても言えます。

目移りしやすい+リップサービスたっぷり=浮気しそう

🙂
みか
車をコロコロ変える人もそうですし、 靴や時計を色々揃えたがる人も、浮気症と言いますよね。 (どこに出るかはそれぞれですが・・・) 私の経験から言うと、当たっている気がします。 何かの良さをじっくり楽しむ、手に入れたものに愛着を持つというより、「手に入れた瞬間が最高」というタイプなんでしょうね。 こういう人は女性に対しても飽きるのが早く、目移りしやすい人が多いです。 ただ、車関係の仕事をしていて、色々乗ったり各社のサービスを試したい方は別ですよ。 また実家が資産家で、元から「車5台~10台位所有するのは当たり前」という人も別です。 浮気症の人って女性にマメで、甘い言葉を囁いたり、女性を楽しませることが得意(好き)な人が多いです。 でも「それも魅力」と思うなら、浮気に目をつぶって楽しく付き合うのもアリだと思います。

車の乗り換えより

041
みいこ
いつもいつも「好きだよ」「愛してるよ」「可愛いよ」とささやくほうが気になります。そんなに簡単に言うなら、他の女性にも言ってそうですもん。

ある程度は当たっている

041
ひまじろう
私の会社のスタッフを観察すると、独身の人は車を買い換える頻度は高いですね。 女性に対して良い格好したいのでしょう。 結婚してからも車を買い換える頻度が高い人は浮気癖のある人が多いです。 なかにはバツ2もいます。 もうそんなに外見で格好つけなくてもいいでしょうに、中身に自信が無いからかな。 貴女と結婚しても変わらないようなら気をつけて。

飽き性です。

041
タバスコ
そして昔は浮気性でもありました。 (飽き性が全員浮気するという訳ではないと思いますけどね) ちなみにリップサービスがたっぷりな男性は私の知ってる限り女慣れしていて落ち着きがない人しかいませんね。(常に本命プラス浮気相手、または、キープ的な女性が数名いる) よーく観察することをオススメします。

都市伝説

041
imagine
車を頻繁に変える男は女性に対しても飽きっぽいという説は聞きますよね。 まあどちらも乗り物だからという下世話なところから始まった話かも知れませんが、無機質な工業製品と人間を同列に考える人ってそんなにいないんじゃないかな? 都市伝説の類じゃないですかね? 燃費がよい車に乗り換えましょうなんて積極的に宣伝しているくらいですよ。年数経つと税金が高くなり買替えを促すような政策さえある昨今、メンテにお金がかかるようになったら買替え時とか、買い取り価格が高いうちに売ってしまうほうがお得だとか、新車を買うときに数年後に○円くらいは値が付きそうだからこの車を選ぶなんて人もいますからね。 こんな考えを女性との関係に当てはめたらひんしゅく買うでしょ。 逆説的ですが実際に長く付き合うと愛着が湧いて買替えできないという考えは納得できます。 バイクは27年、車も13年、そして妻とは26年の付き合いです。 この先も乗り換える気ゼロ。今の相棒に勝る相手が見つからないんですよ。 肌つや落ちたり不整脈やお漏らしもあるけど、たとえ高額治療費がかかっても最後まで付き合う覚悟です。

稼ぎはどうですか?

🐶
パピー
○千万の稼ぎがあるなら、○百万の車をコロコロ買い換えても、さほど生活には問題ないでしょう。月に○十万のおこづかいが使える人ですか? 浮気症は、人によっていろいろです。 結婚前によーくみきわめてね。

じゃあ

🙂
ササロン
弁当と言えば「俺はから揚げ弁当一筋だ」という男は浮気しないの? 俺は阪神一筋20年だけど車は買い替えますって男は? 根拠の無い関連付けに時間使うなら、自分の見た感じと接した感じで判断しましょうよ。

主人の場合

🐱
ゆう
結婚して14年、かなりの車好きで、現在新車購入4台目です。 確かにお金はかかりますが、パチンコ、競馬など賭けごとはしない、タバコは吸わない、飲みにも滅多に行かない… 私の知る限り、浮気はなしです。 主人曰く、パチンコやゴルフなど趣味に使うお金を車に使っているだけと。 経済観念もしっかりしていますし、子煩悩でたまにびっくりプレゼントをしてくれます。 私は、毎日一生懸命家族の為に働いているので、好きな車くらい…と思っています。 でも、好きだよという言葉は言いませんね。 車好きが全て浮気性ではないと思いますよ。

そう思います

🐤
もも
私の父がそういうタイプでした。 車を毎年のように買い換えていました。 昔のイケメンで、浮気相手には不自由していませんでした。 父の彼女と3人で動物園などに行ったこともあります。(ちなみに母は家で留守番でした。)最低な父親ですよね。 本当の車好きなら、「○○(メーカー)の▲▲(モデル)が好き」という風に、同じ物に変わらぬ愛着を持っているんじゃないかなぁ。 ころころ買い換える人は、物を大事に出来ない人、ひいては父のように人も大事に出来ない人だと感じます。 もちろん、そうでない人もいらっしゃると思いますが、そういう人が多いのも否定できないですよね。 他の方も書いていましたが、そんな彼氏では経済観念も不安だし、そんなに飽きっぽくて仕事とか続けられるのでしょうか? 私なら間違いなくお断りなタイプです。 トピ主さん、「あばたもえくぼ」と思えるのは、永遠ではありません。 よくよく彼氏さんを見極めて、ご自分の人生を大事にして下さいね。

弟が

🐧
パンプキンパン
わたしの弟がそうです。 まだ若い(24歳・独身)せいもあるかもしれませんが、 半年~一年に一度は車をかえています。 会うたびに違う車にのってるので関心します。 そんな弟は飽き性で、 携帯も毎年変わっていて、 浮気グセがあるかどうかはわかりませんが、 見た目もいいのでモテるみたいです。 浪費もかなり酷いので、 一人暮らしをやめて、実家に戻って来たくらいです。 わたしだったら、 こう言う男はやめておけ!!といいます。

浪費とこだわり

041
ちのっち
こだわりが強い、愛着だけはある。だからマフラーとか何十万しても値段は気にしない。 主さんも同じ感覚ならよいのですが、違うなら結婚はダメ。経験者語る。

2年で

🐶
重い犬?
「車は2年間で買い替えなきゃいけないんだぁ。みんなそうなんだぁ。」 が口癖の軽い男。 自覚してないみたいだけど、どうやら2年前後しかお付き合いが続かない。毎回、彼の浮気がバレてふられるパターン。 彼の飽きるサイクルは、2年ということ。

車=女、とはよく聞きますよね。

041
Papillon
彼の「いつも歯の浮くようなセリフをささやく」といううさんくさい行動 (ごめんね)も、喜ぶべきことではないと思います。 僻みではなく、ちっとものろけには聞こえませんよ。 つまり彼は、車をとっかえひっかえするのと同じように、女もとっかえ ひっかえする。 それぞれの女に甘い言葉を囁いている、とは思わないのでしょうか。 他に女がいても、自分と一緒の時は大切にしてくれる(ふりをする)ので 構わないと割り切れるならともかく、仮にも結婚を考えるなら、浮気と 同様に「そんなに車を買い替える金はどこから出るのか」ということを 真剣に考えるべきではないのでしょうか。 彼はいかにも軽そうな男ですが、口先だけのセリフでいい気になって しまうトピ主さんも十分軽いです。 彼には「ちょろいもんだ」と思われているでしょう。 なぜそんな男を結婚相手にしようと考えるのかが理解できませんが、 今の不安は結婚したら必ず増大します。 少し冷静になった今は、これからを考え直すいい機会だと思います。

よく言われてるよね。

🐤
さなちゃん
車や、腕時計をとっかえひっかえする男は、 女に対しても飽きっぽくて長く続かないし、 自分の好みの女性がいたらすぐ浮気するって。 もちろん、全員が全員そうじゃないとは思いたいけど、 趣味もコロコロ変える男じゃ、ねぇ。 だいたい、クチが上手い男ほど浮気するって言うじゃん。 まぁ、それでも結婚したきゃすればいいだけの話だけどサ。

関心の違い

😑
自転車操業
多くの男は幼児のころから、車や電車など乗り物が好きです。 また男と女と比べると、浮気をしたがるのは多くは男です。 どちらも動物としての本能的なものが源泉だと思われます。 だからといって車好きと浮気者を関連づける理由にはなりません。 多くの女性は車に男性程関心は無いので、そう言われるのでしょう。 何十万何百万もするたかがバッグに女性が眼の色を変えているのを男性は理解できませんが 高級バッグを買う女は浮気性だなどと言いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧