本文へ

絵本のタイトルを教えて下さい

レス3
(トピ主 1
🐱
ねね
子供
2歳の娘が、以前保育園で読んでもらい
とても気に入ったらしいのですが、タイトルが分かりません。

内容は娘曰く「くまちゃんとパパ(人間の)が相撲する話」だそうです。
保育園の先生にも聞いたり、ネットで検索しても分かりませんでした。

分かる方がいらっしゃればタイトルと著者を教えて下さい。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

こぐまちゃんおやすみ かしら?

041
ひろともママ
我が家の子供がちょうど2歳のころ大好きで良く読みました。なつかしいな。 こぐま社から出版されている「こぐまちゃんシリーズ」の「こぐまちゃんおやすみ」の中でこぐまちゃんとお父さん(あ、お父さんもクマなので違うかな。。。)がおすもうする場面があります。 もしかしたら違うかもしれませんが、お薦めのシリーズです。是非。

ありがとうございます。

🐱
ねね トピ主
こぐまちゃんシリーズは何冊か持ってるので 娘に聞いてみたところ、こぐまちゃんではないそうです…。 でも、アマゾンでレビューも良いので、購入してみます。 ありがとうございました。

こぐまちゃんおやすみ

041
こぐまちゃん
その絵本のタイトルは”こぐまちゃんおやすみ”ではないでしょうか。 真ん中の見開きのページでこぐまちゃんとおとうさんが、確かに相撲をしていますよ。 (お父さんは人間ではなくくまさんですけど。) こぐまちゃんシリーズではないと言う事ですが、下記のサイトからなら、真ん中の見開きがみられます。 宜しかったらかったら、お子さんに見せてあげてはどうでしょうか。 https://www.kogumasha.co.jp/book/info.php?products_id=1943

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧