本文へ

婚活について

レス6
(トピ主 0
😨
迷い子
恋愛
この間婚活パーティーに行ってきました。そこで43歳の方と出会ったのですがあまりメールをしてもらえません。会う約束をしていたのでそれに関して事務的なメールばかりでした。40代の方ってこんなもんなんですか?ちなみにこちら28歳です。彼は愛知で私は関西です。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

会ってから

🐱
ねここねこ
好きなだけ親交を深めればいいじゃない? 会う前から甘い言葉で口説いて欲しいのですか? 一度も会った事無い女性相手に好きだ何だという男性って むしろ一番信用出来ないタイプだと思うけど・・・。

返信少ない理由分からないが

🐧
ゆたろう
彼女ありか婚約者の冷やかしではないのか?

メールが苦手なのでは?

🙂
みか
20代のあなたには想像つかないかもしれませんが、40代の方ってこまめに世間話的なメールする人ってあまりいないと思います。 メール自体に慣れてなかったり苦手って人も多いのでは。 「メール苦手ですか?」って聞いてみましょう。 「そんなことない」って言われたらただでさえ遠距離でなかなか会えないのに事務的な内容ばかりじゃ距離が縮まらないって言ってみては? 私も婚活で知り合った40代の方にそう言ったら「そうですね」と返ってきて、それから毎日メールくれるようになりました。 もしメールが苦手なら電話すればいいこと。 大事な事はちゃんと伝えないとね。 1人で悩んでたってちゃんと言わないと相手はわかりませんよ。 あと余計なお世話かもしれませんが、遠距離で知り合ってもし結婚となったらどちらに住むとか考えてますか? あなたが仕事辞めてお相手の元へ行かれるとか考えてるのならいいのですが。 婚活での出逢いだったら最初からある程度の結婚観を持って、それが合う、または合わせられそうな人に絞ってやり取りした方がいいと思います。 

何を書いたらいいのかわからないのでは?

041
まいまい
40代男性です。 あまり女性とメールをしたことがない男性なんだと思います。 どんな話題で、どう書けばいいのかわからない、という可能性が高いんじゃないでしょうか。 婚活はメールで失敗しやすいという記事も見かけますし、そういうのを読んだりしているかもしれません。 いろいろ考えすぎて結果的に事務的になってしまっているということは大いにありそうに思います。 あと、女性からしてみれば「男性から積極的に連絡してこないのは自分に興味がないから?」と思うでしょうが、43歳の男性が28歳の女性に積極的にアプローチはなかなかしないでしょう。 たぶん「年が離れすぎだから可能性低いだろうな」と思っているはずです。 こういう男性向けには、女性の方から積極的に日常的な話題でメールしてみるのがいいと思います。 趣味の話とかじゃなくて「今日は何しましたか?私は~しました」とか、そういう何でもないメールがいいでしょうね。 まあ40代の男性からすると「メールで育ってない世代なんだから、メールだけでいろいろ判断しないで欲しい」と若い人に対して思ったりはしますが(笑)

年齢は関係ない

041
ray
楽しいメールを送れる方だったらもう結婚してます。 それが出来ないからその年まで未婚なわけで。 好きになれそうだったら、 あなたがその方を徐々に変えちゃいましょう。

私は事務的派

041
アラフォー女
43歳の女です。 私も主人も、事務的な件でしか携帯メールしません(誰とも)。 若い頃は携帯メール自体存在しませんでした。 私が独身男だというふうに空想してみました。 婚活するにしても、「今なにしてる?」みたいなベタベタしたメールは、しないと思います。顔文字なども使わないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧