本文へ

インターネットの出会い

レス17
(トピ主 2
🐤
うぶっこ
恋愛
47歳バツイチです。もう一度結婚・・といいますか、人生のパートナーに巡り会いたくて いろいろと考えてみて インターネットサイトでの メールのやり取りから始めてみようかと考えました 私は47歳ですので、お相手は50代か、60代前半の方がいいかと・・ 検索してみますと、その年代の方でも登録されているようです で、みなさんにお伺いしたいのですが あのようなネットのメールからの進展と言うのは、本当にあるのでしょうか? また、ネットのメール交換は、信用してもいいのでしょうか? 経験者の方、もしくは、経験談を聞かれた方 教えてください。 いいな・・と思っている方が検索で見つかったのですが メールすることが不安なのです

ランキング

レス

メールからじゃなくて

🐧
冷凍妻
まづはパーティーなどで会ってからのほうがよくないですか? 友達の事ですが、メールやチャットから出会った相手とは長続きせず、婚活パーティーで出会った人と再婚しましたよ。

メールは

🙂
ササロン
メールは只です。 不安になること無いです。 ただ、中にはそれを利用して暇つぶしがいることも確か。 おてがるという事は、そういう弊害も生みます。 時間をかけても良いのであれば、手段としていいと思いますが、 そうでないのであればお勧めしません。 宝くじのような物でしょう。 それに文面だと、読み取る感情次第で、物事の重さが違う分、 深入りされたり、深入りしてしまったり、温度差が生まれがちです。 やはり出会いと言うからには、メールする段階では、登録証みたいなものでお付き合いのおの字も始まってはいない、会って初めて出会いスタートくらいの認識でいましょうね。

あります

041
rock
私はオーストラリア在住の46才、離婚歴1回ですがこちらのサイトで出会った人と 今年1月からおつきあい始めました。 最初サイトで1時間位チャットして向うから電話番号を渡され私が連絡して実際に 会うという段取りでした。 彼の写真は全く私のタイプではありませんでしたが友達に家でじっとしてても出 会いはないんだからワイン1杯飲みながら短時間どんな人か見ておいでと背中をお されて行きました。 結果お互いが気に入り、お互いの家を行き来して楽しい時間をたくさん過ごして います。 ネットで出会いはあると思いますが、変な人もいますので会う前のチャッ トの段階でどういう人か色々質問して見極めるのが大切だと思います。 頑張ってくださいね。

可能性はゼロでは無いが・・・

🙂
cypher
トピ主さんが登録されたインターネットサイトは、登録時の条件や身元確認について、どうでしたか? 簡単に、画面から入力するだけで登録できるサイトなら、本当は既婚なのに独身と偽ったり、身分・職業・年収どころか性別まで偽って登録する人たちが大勢います。 また、そうしたサイトを使って「お客」を獲得しようと「営業」している女性も非常に多く、男性側も「遊び相手探し」を目的として会員になる人が大勢います。 もちろん、本当に婚活目的の正当なサイトであれば、住民票や戸籍もしくはそれに類する公的書類の提出を求めて本当に独身であることを証明する必要であったり、源泉徴収票や給与明細を提出して虚偽の年収を記載できないように、登録手続きが煩雑であり、かつ、会費もそれなりに高額になります。(登録時点の事務諸経費だけでも、それなりの人件費が発生しますからね。) そうした点を考えて、トピ主さんの利用しようとするインターネットサイトは、どうでしょうか。 簡単に登録できるサイトは、それなりの人たちしか居ないことが殆どと考えて良いと思います。

私は結婚しましたが

🐱
後妻
私が夫と知り合った年齢がトピ主さんと同じでした。でも夫は、前妻と別居はしていたが離婚していない事が付き合ってから判り、慰謝料を肩代わりして結婚しました。夫の他にも何人か会いましたが、良い人いませんでした。それで、条件が悪いが、そんなに人柄が悪くない夫と一緒になりましたが、メールだけでは分からない事が多いのでまずはお会いする事をお勧めします。インターネットは、結婚相談所より出会いがありますが、きちんと離婚しているかどうか確かめる必要を感じました。頑張って下さい。

大丈夫

041
かなりあ
パートナー探しのサイト経由で付き合って2年になります。 サイトには断続的に3年ほど登録していました。 たくさんの方からアプローチされましたが、 メールして楽しかったのは彼だけです。 まず、メールのやり取りをする気になる人がそもそも少ないです。 (写真で見る顔や文面の口調で) 登録するときはそこそこいると思ったのですが。 彼が他の人と違ったのは、 1)なぜ私にメールしようと思ったか(例:素敵な雰囲気の方ですね) 2)これからどうしたいか(例:お友だちになってもらえませんか) 3)実名 の3つが揃っていたことです。 1)はお世辞でみなさんたいてい書いてくださいますが 2)のどんな関係を今後望んでいるかを書いている人は少ないです。 こちらからはなかなか聞けませんし。 実名に至っては、なかなか公表しないのが普通。 このあたりで遊び目的かどうかが判断できると思います。 メールも話題が弾む人、苦痛になる人がはっきり分かれます。 実際、サイト経由は最後の1割がなかなか信じられません。ここが乗り越えられる人と出会えることを祈っています。

こんばんはトピ主です

041
うぶっこ トピ主
こんばんはトピ主の、うぶっこです みなさん、お返事を本当にありがとうございました なにぶん、インターネットでの出会いやメールでのやり取りに 尻込みする性格なのですが、もうこの年齢ですし ジタバタせず、頑張ってみたいです 後妻さん、ご結婚されたのですね。私と同い年!勇気がわきます でも、いきさつは大変だったのですね・・ やはり、本当に独身かどうか確かめる必要はありますね。 私が登録したサイトは独身証明や収入証明を提出するのは、任意なんです 実際、私も未提出です・・ ただ、住所と年齢確認は必須でした。郵便物で確認されました。 実は気に入っている方からメッセージを戴きました 迷いましたが、返信してみようと思います。 ぜひ、この後も、体験談や気を付ける事など教えて頂けましたら嬉しいです。

ありますよ

041
41歳♂
41歳の未婚男性です。某SNSで知り合った46歳のバツ2女性とつきあって現在で4年になります。 インターネットで知り合う注意点としては、まず相手の書き込みをよく見て人物像を良く把握することが大事かと思います。 文章は知らないうちにその人の個性が出ます。 すぐに会おうとする人は避けた方が良いと思います。 良い出会いを。

結婚しました。

🐱
チチカカ
3年前、あるサイトで出会った男性と結婚しました。 当時私38歳、夫40歳。共に初婚です。 身分証の提示が必要でしたが、当時は女性無料だったので出会いのきっかけの一つとして気軽な気持ちで登録。 結果的にとても素敵な旦那様と巡り会えたので私としてはサイトの存在には感謝してます。 文章を書くのは得意で苦ではないので、出会いの入り口としてメールは私には合ってたみたいです。とはいえメールは所詮メールでしかなく、実際に会ってみないと何もわからないですから、メール段階では良くも悪くもあまり自分の中で盛り上がらずに淡々とやりとりしてました。突然メールが来なくなったり退会したりする人もいましたが、それはそれとして気にせずに。 同時に3人くらいとメールしてました。 また、ルックスよりも文章から人柄を感じて興味を持ってくれるような男性の方が自分には合うだろうという思惑は当たって、 「会いたい」と言ってくれて実際お会いした男性はみなジェントルマンでした。 実際会ってから互いを知りあう中で結婚したいと思うに至るかどうかは普通の恋愛結婚と同じですね。

わたしも

041
miro
30代後半からサイトで婚活、いま40歳です。 何人かお会いしましたが、皆さんごく普通の方でしたよ(惹かれる方は少ないですが) 私は往復5-6通で会ってます。メールだけじゃ何も分からないので。 ただ、47歳との事なので写真は掲載したほうが良いと思います。 (証明書必須なサイト前提ですが) 掲載したくないなら、メール交換が始まったらすぐ写真交換したほうがいいです (私はこの方法です) 延々メールしたあと、会う段になって写真交換してイメージと違って会わずに終わり、 ってなったら時間の無駄だし、期待していた分精神的ダメージも大きいので。 そして、お見合いパーティーも並行したほうがいいと私も思います。 パーティーもサイトも玉石混淆ですので、警戒心はお忘れなく。。 私はなかなか婚活うまくいきませんが、負けずにがんばろうと思っています。 お互いよいご縁があると良いですね。

私も結婚しました。

041
ksa
35歳夫婦、子供が2人います。 出会いは、メール友達を作ろうというサイトでした。 私は関西在住、当時夫は東北在住で、会う事はないと思い 気軽にメールから始めました。 1年ほど毎日2,3通のメールのやり取りのなかで、 実は夫は仕事で東北におり、本当は九州在住なこと、 出張が多く関西にも頻繁に足を運ぶという事が分かり、 メールを始めて1年半で初めて会いました。 その後半年で結婚、今年で結婚12年になります。 ただ当時は、ネット犯罪やネット詐欺などは皆無で、 ネット上での女性の割合は極端に少なく(男10に対し女1) 私に危機管理が薄かったのもあると思います。 今現在なら、絶対に会わないし、子供にはよく言って聞かせます。 ネットで知り合ったら早めに会うほうがいいと思います。 できればお互い友人を連れて、昼間のカフェなんかで。 結婚を意識せずに、友達が出来れば良いな~と いう感覚で会えば、友達の輪が広がり、 そこから恋愛相手が見つかるかもしれません。

結婚予定です

041
チィ
私は36才ですが、今年ネットの婚活サイトで知り合ったかたと来年結婚する予定です。 サイトに登録して2ヶ月くらいで彼のことを見つけ、イイナと思ったので自分からメールをしました。 他にもメールをしていた人は何人かいましたが、彼のことが気に入ったので彼だけに絞り、サイトをやめました。 その後、彼に実際会って、交際を始めました。 私が利用したのはほとんどの人が写真を載せいているサイトでした。彼の写真を見て信用できる人だと確信したので 私は安心して会いましたが、向こうとしては私のことを何かの勧誘目的ではないかと警戒していたようです・・・。 あと、はじめに会ったのは昼間の喫茶店です。

出会いました1

🐤
こぐま
40代前半、現在欧州在住です。離婚から3年経ったある日、会社の同僚に「40代になると出会う機会がなくなるからネットで探しなさい」とアドバイスされ、友人に勧められたサイトに登録しました。 すぐにたくさんの方からメッセージを頂きましたが、私は知らない人とチャットするのは苦手なのでメールでお互いのことを知りあい居心地良く思えたらチャットに移行したいと思っていました(その旨プロフィールに記載済み)。にもかかわらず多くのチャットリクエストが届き、そういう人は自分のプロフィールをきちんと読んでくれていないと判断し受け取ったメッセージはすぐに削除、何度も送ってくるしつこい人はブロックしたり…。 私は将来日本に戻りたいこともあって(国内の温泉旅行やおいしものの食べ歩きをするのが老後の夢)ずっと日本在住か自分の居住国のみで相手を探していました。中にはとても良さそうな方もいたのですがその条件に合わない人はお断りさせていただくこともありました。入会してから1年、何度かメールのやりとりをした人もいましたが結局ピンとくるものがなく自然消滅したり、幻滅させられたり(プロフィール写真と全く違っていたり)…。

出会いました2

🐤
こぐま
1年以上が過ぎた去年の12月、もし今月中に誰とも出会わなかったらこのサイトを退会しようと決めた直後、北米在住の彼からメッセージが届きました。自分でもなぜ北米のこの彼に返信しようと思ったのか全くわかりません。とにかく彼に返事を書いていました。そしてそれから4ヶ月経ったある日、ひょんなことから彼がFacebookを利用していることがわかり、メールでその話をしたところ彼からフレンドリクエストが来ました。 承認後、そこには山のような家族写真があってそれを見たときに「この人は信用できる」と直感、そこからお互いの新密度が一気に高まりました(私の写真を見て彼もそう感じたそう)。そしてこの春には彼に会うために北米へ行ってきました(私は仕事柄、航空券が安く購入できます)。メールやチャットで知る彼ではなく、この目で彼の人柄を実際に確認したかったのです。結果、会いに行って大正解でした。彼のことがもっと好きになりました。 夏には2人で中国を旅行し北米の彼の家族に挨拶する機会も持てました。今は家庭の事情で遠距離ですが将来はお互いを思いやりながらパートナーとして一緒に過ごしていけたらいいなと思っています。

トピ主です

041
うぶっこ トピ主
こんにちは。トピック主のうぶっこです たくさんのご意見をありがとうございます ネットで知り合ってご結婚をされた方がいらっしゃるコメントに かなり安心いたしました 私が登録しているサイトの50.60代の男性の方々は プロフを拝見する限り、とても真面目そうな方々が多いようですので こちらからも、いいな・・と思う方には メッセージをしてみようと思います すぐにうまく行かなくても、まずメールからお話しできるようになれば いいと思っています みなさんいろいろと、ありがとうございました

ネットでの出会い、うまく生かすには?

999
大手小町編集部
最近注目のインターネットでの出会い、<br /> <br /> そのメリットや注意点がコラムになりました。<br /> <br /> 詳しくは<a href="http://www.yomiuri.co.jp/komachi/koikatsu/20120119-OYT8T00518.htm" target="_blank"><strong>恋活小町へ。</strong></a><br />

出会いました

🙂
ききょう
私はインターネットサイトで彼と出会いました。 彼のプロフィールを見てピンと来て、私からメールしました。 その後は互いにやり取りして、安心して付き合っています。 メールから電話、実際に会うまで三週間ぐらいでした。 ピンと来るまで、退屈なメールのやり取りが続くかもしれないと思いますが、諦めずに出会いを探して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧